Слайдшоу: боль в пояснице — симптомы, причины, лечение — 3

17. Массаж и боль в пояснице

Одно исследование, которое финансировалось правительством, показало, что массаж может облегчить хронические боли в пояснице. После 10 недель еженедельного массажа уменьшалась боль и облегчалась повседневная деятельность пациентов значительно больше, чем  у тех,  кто проходил традиционное лечение. Это подтверждалось независимо от того, какой вид массажа люди получали, даже  спустя  шесть месяцев после его окончания.

18. Акупунктура с иглами и без них

Может ли акупунктура без игл лечить боли в пояснице? Может, и доказательство этому есть. В 2009 году исследование, в котором участвовало несколько сотен человек с длительными болями в пояснице, показало удивительные результаты. Выяснилось, что пациенты, к которым применялась акупунктура без игл (использовались даже зубочистки, которыми нажимали активные точки тела), получили такие же положительные результаты, как и те, кто проходил реальную акупунктуру иглами (иглоукалывание). После восьми недель сеансов акупунктуры в обеих группах было большее облегчение болей, чем у людей,  к которым никакая акупунктура не применялась.

19. Лекарства для обезболивания

Для снижения слабо выраженных болей в пояснице обычно применяют такие обезболивающие, как ацетаминофен, ибупрофен или напроксен, которые продаются без рецептов. Для облегчения боли в мышцах могут помочь обезболивающие кремы. При сильных или хронических болях врач может порекомендовать лекарства, продаваемые только по предъявлению рецепта врача.

20. Инъекции

Если простые методы лечения и лекарства не помогают, врач может порекомендовать инъекции в поясницу. Одна процедура, называемая блокировка корешка нерва, предназначена для блокирования болезненного импульса от защемленного нервного корешка. Инъекции с целью снятия боли в пояснице обычно содержат стероидные препараты.

21. Хирургическое вмешательство

Если длительные боли в спине мешают вашей повседневной жизни, а все методы лечения не помогают, вы можете стать кандидатом на хирургическую операцию. В зависимости от причины боли, хирург может применить операцию грыжи межпозвоночного диска, расширить пространство вокруг спинного мозга и / или сцепить два спинных позвонка друг с другом.

22. Лечебная гимнастика

Если боль в пояснице лишает вас активной жизни на длительное время, программа физической реабилитации может помочь вам укрепить мышцы и вернуться к своей повседневной деятельности. Специалист по лечебной физкультуре организует для вас растяжки и силовые упражнения с низкими нагрузками на сердце, которые помогут вам повысить физическую форму без напряжения спины.

23. Укрепление спины

Укрепить спину можно с помощью двух видов движений — упражнений на сгибание и разгибание спины. При сгибании вы наклоняетесь вперед, чтобы растянуть мышцы спины и бедер, а затем отклоняетесь назад, чтобы дать нагрузку мышцам, поддерживающим позвоночник. Другой пример с таким же эффектом — подъем ног, лежа на животе. В зависимости от причины болей в пояснице  некоторые упражнения вы не должны использовать. Не забудьте поговорить с врачом о том, какие упражнения вам можно делать, а какие нельзя.

24. Предотвращение болей в пояснице

Надежного способа полностью предотвратить возникновение болей в спине с возрастом не существует, но можно значительно снизить риск, если постоянно соблюдать следующие правила:

  • Добивайтесь и сохраняйте рекомендуемый для здоровья вес тела.
  • Регулярно делайте физические упражнения.
  • Поднимайтесь с помощью ног, а не спины.
  • Убедитесь в том, что ваше положение на рабочем месте  не способствует появлению боли в пояснице

Источник на английском

Перевод:    Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Слайдшоу: боль в пояснице — симптомы, причины, лечение — 3: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *