Желтая горчица устраняет вздутие живота и изжогу

В ответ на вопрос читателя в комментарии к статье «Слайдшоу: синдром раздраженного кишечника — 2» публикую переведенный мною материал с американского сайта People’s Pharmacy — ответ на вопрос американского пользователя по поводу вздутия живота.

Вопрос: Я читал в одном из ваших выпусков, что использование желтой горчицы является домашним средством от изжоги. Эта статья привлекла мое внимание. Я обнаружил, что при съедании двух и более яиц, сваренных вкрутую,  происходит вздутие живота и газообразование. Оказалось, что добавление желтой горчицы (горчица, содержащая желтый корень куркумы) к яйцам перед их употреблением устраняет эту проблему, так что с горчицей я мог съесть без всяких проблем даже десяток яиц. Как вы думаете, это куркума в желтой горчице является ключевым элементом?

Ответ: Десяток яиц с горчицей — это очень много! Куркума с желтым корнем из семейства имбирных давно используется в китайской медицине как лечебное средство от метеоризма и других расстройств пищеварения. А сейчас исследователи рассматривают это растение и его активный компонент куркумин как потенциальное средство для борьбы с раком. Предварительное изучение концентрата экстракта куркумы показывает, что он может быть использован для профилактики рака толстой кишки. Изучив отчеты по результатам исследования свойств куркумы, мы считаем, что именно благодаря куркуме желтая горчица может снимать изжогу.

Вот некоторые отзывы о применении желтой горчицы от изжоги:

«Я  заинтересовался вашей статьей, в которой приводился пример использования желтой горчицы для улучшения пищеварения. Сообщаю, что на днях я сам попробовал эту горчицу, чтобы избавиться от неприятных симптомов. К моему удивлению и радости оказалось, что она действительно работает!»

«Я был рад прочесть, что кто-то еще использует желтую горчицу от изжоги. Я открыл для себя это средство много лет назад, когда заметил, что некоторые продукты часто вызывают у меня изжогу, но с горчицей изжога не появляется. Теперь, когда я испытываю изжогу,  то намазываю немного желтой горчицы на крекер, съедаю и получаю облегчение «.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…


Желтая горчица устраняет вздутие живота и изжогу: 5 комментариев

  1. Про китайскую медицину -просто здорово. сам пользовался их продукцией- в качестве допинга в хорошем смысле.
    Грамотно излагаете- приятно читать.
    Сам скоро буду группу по интересам на блоге создавать.

  2. Я не понял, что всё-таки действует, горчица или куркума?

  3. Так какое растение все же помогает — желтая горчица или куркума? А может быть их сочетание? Из статьи не совсем понятно. Хотя конечно идея интересная.

  4. Александр,

    Спасибо на добром слове. Желаю удачи!

  5. Валерий и rai-duga,

    Я перевел эту статью в соответствии с тем, что написано в английском тексте. А из него следует: 1) китайцы используют куркуму, а не горчицу для лечения метеоризма и других нарушений пищеварения; 2) первый американский пользователь использовал желтую (т.е. с куркумой) горчицу, и она работает так же, как куркума у китайцев; 3) второй американский пользователь пишет, в сущности, то же, что и первый; 4) третий американский пользователь пишет, что желтая горчица помогла ему от изжоги (которая, как и метеоризм, является симптомом плохого пищеварения). Вывод: действующим компонентом желтой горчицы является куркума — натуральный краситель, придающий горчице желтый цвет. Некоторая недосказанность в тексте объясняется, видимо, тем, что в современных исследованиях свойств куркумы речь идет только о ее влиянии на изжогу и о профилактике некоторых онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *