Ударим луковыми настоями по стенокардии и простуде

Лук от простуды, стенокардии и других заболеваний. Способы приготовления луковых настоев, отваров, настоек, лукового вина

Лук от простуды, стенокардии и многого другого
Знаете ли вы, что луковый сок может облегчить боль? Ведь лук  является не только пищевым, но и лекарственным средством, которое используется как в сыром виде, так и в виде луковых настоев настоев и настоек.
Спиртовая настойка лука как средство от стенокардии
Если вы чувствуете резкую боль в груди и вам трудно вздохнуть, то, скорее всего, это приступ стенокардии, который можно снять луковой настойкой. Для приготовления спиртовой настойки на луке потребуются две небольшие луковицы и 100 мл 70-процентного спирта. Луковицы мелко нарезают, помещают в спирт и настаивают 10 дней. Настойку принимают перед обедом и ужином по две чайные ложки, разбавляя небольшим количеством воды.При другом методе лечения стенокардии используют смесь лука, чеснока, лимонного сока и меда. Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи и порежьте, после чего проделайте то же самое с зубчиком чеснока и все смешайте вместе. Добавьте к смеси сок из одного выжатого лимона и семь-восемь столовых ложек меда, после чего залейте смесь одним литром кипяченой воды и дайте ей настояться в течение трех дней. Для уменьшения симптомов стенокардии принимайте одну чайную ложку этой смеси три раза в день.

Примечание: установлено, что луковая настойка лечит также усталость, ревматизм и атеросклероз.

Луковое вино предохранит вас от простуды
Больше, чем когда-либо, во время зимы мы должны заботиться о нашей иммунной системе. Чтобы не подхватить  кашель, ангину или простуду, попробуйте пить луковое вино. В одну литровую банку положить 250-300 граммов измельченного лука,  100 г меда и добавить белое вино в таком количестве, чтобы заполнить всю банку. Закройте банку и оставьте смесь настаиваться в течение двух недель, затем процедите полученное луковое вино и принимайте по 50 мл три раза в день до еды. Луковое вино является хорошим средством против усталости и анемии. Чтобы избавиться от усталости, принимайте три столовые ложки лукового вина в день перед завтраком, обедом и ужином.

Примечание: луковое вино может быть полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как оно укрепляет сердце.

Отвар лука стимулирует кровообращение

Ваши руки и ноги всегда холодные зимой и летом? Хорошим средством лечения недостаточности периферического кровообращения является отвар лука. Приготовьте 4-6 луковиц, прокипятите их в литре воды в течение 10-15 минут, охладите до умеренной температуры (~60°С),  а затем добавьте 50 г меда. Чтобы стимулировать кровообращение, достаточно выпивать один или два стакана в день. Для решения этой же проблемы можно использовать луковый сок,  который можно получить из нескольких луковиц с помощью соковыжималки или пропуская луковицы через мясорубку с последующим отжатием сока через марлю. К соку добавьте мед, перемешайте и поставьте на несколько часов в холодильник. Полученную смесь сока с медом принимайте по 50 г  в день в течение месяца, а затем — недельный перерыв.

Примечание: луковый сок является хорошим средством для лечения запоров и вздутия живота.

Что еще можно лечить луком?

  • Припарки (горячие компрессы) с луком, запеченным в духовке, применяются для лечения абсцесса (гнойное воспаление), фурункула, обморожения и ангины
  • Припарки с сырым луком могут быть хорошим средством для лечения ревматических болей, мигрени и менструальных болей
  • Луковый сок эффективен для лечения молочницы, удаления веснушек или бородавок.
Лук снижает «плохой» холестерин
Лук имеет множество лечебных эффектов благодаря своему составу, включающему витамины (С, В1, В2, В6, Е, РР, фолиевая кислота), микроэлементы (фосфор, йод, селен, цинк), аминокислоты, соединения серы, эфирные масла, фитогормоны, пектин, клетчатку, ферменты и органические кислоты. Лук действует как эффективный чистильщик кишечника, а также очищает кровь (что важно при аллергии и подагре), является антисептиком для пищеварительноой и дыхательной систем, снижает содержание сахара в крови и «плохого» холестерина, стимулирует аппетит. Средства, приготовленные из лука,  предотвращают рак толстой кишки, желудка и кожи. Лук является хорошим средством для снятия задержки жидкости в организме и помогает при гормональных нарушениях. И, наконец, лук — хорошее тонизирующее средство для нервной системы.

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru



Ударим луковыми настоями по стенокардии и простуде: 1 комментарий

  1. Очень интересная и полезная статья.Спасибо!Обязательно попробую лекарства из лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *