Слайдшоу: Как подготовиться к лету — 1

Скоро лето и сейчас самое время не только женщинам, но и мужчинам всех возрастов, которым не наплевать на свой внешний вид, критически оценить свои физические недостатки и принять меры по их устранению. Предлагаю вашему вниманию мой перевод слайдшоу «Как подготовиться к лету«, опубликованному на американском сайте WebMD. Это слайдшоу является кратким иллюстрированным пособием, помогающим эффективно подготовиться к летнему сезону. Не ленитесь! Помните — дорогу осилит идущий!

1. Улучшаем свою осанку: держите спину прямо

Держите спину прямо

Хорошая осанка — это самый быстрый и простой способ выглядеть лучше (и на несколько килограммов тоньше) в вашем любимом бикини. Сутулость отнимает несколько сантиметров от вашего роста и делает ваш животик более выпуклым. Поэтому, задумываясь о том, как подготовить себя к лету, нужно прежде всего приучить себя всегда поддерживать хорошую осанку. Для этого держите спину прямо, плечи отводите назад, а свой вес  распределяйте равномерно на оба бедра и вы обязательно увидите положительные результаты.

2. Начинаем больше двигаться

Начинаем больше двигаться

За несколько недель до купального сезона начинайте больше  двигаться. «Это как положить деньги в копилку», говорит Памела Пик, доктор медицинских наук, автор книги «Тело для жизни женщины». «Любая физическая активность добавляет в копилку внешнего вида тела женщины» — говорит она. Например, включайте музыку и танцуйте. Попробуйте  фитнес-танец Зумба (видеоуроки можно найти в интернете). Не пользуйтесь лифтом — поднимайтесь ножками по лестницам дома и на работе. Помните — каждый грамм пота приближает вас к намеченной цели.

3. Мультифункциональное упражнение: отжимаемся от пола

Как делать приседания правильно

Чтобы подготовить свое тело к летнему сезону, доктор Пик, которая является экспертом сайта WebMD, предлагает использовать такое многофункциональное упражнение, как отжимание от пола. «Отжимание от пола — мое любимое упражнение», — говорит Пик, «потому что оно вовлекает в работу сразу шесть разных мышц — бицепсы, трицепсы, дельтовидные плечевые мышцы, грудные мышцы, мышцы живота и ягодицы». На первом этапе научитесь отжиматься от пола , опираясь на пол не носками ног, а коленями,  и пригласите один раз тренера, чтобы он проверил, все ли вы делаете правильно. Если у вас есть какое-то заболевание, покажитесь врачу и попросите его дать вам разрешение  на выполнение новой программы упражнений.

4. Мультифункциональное упражнение: приседания

Многофункциональное упражнение

Для приведения в надлежащую форму ягодиц и бедер доктор Пик рекомендует приседания. Как делать приседания правильно? Самый простой способ их выполнения — приседать напротив стены, как-бы садясь в невидимое кресло. Держите ноги на ширине плеч и напрягите мышцы живота, чтобы избежать выгибания спины. Когда вы станете сильнее, можете держать в руках гантели для увеличения интенсивности упражнения. Сделайте 3 подхода по 6-12 повторов.
Примечание: Если во время выполнения упражнения вы почувствует себя не совсем хорошо, остановитесь и проконсультируйтесь со специалистом по фитнесу. Возможно вам не стоит выполнять некоторые упражнения.

5. Многофункциональное упражнение: гребля

Правильное выполнение становой тяги

Гребля — потрясающее многофункциональное упражнение для тех, кто хочет укрепить свои руки и спину. Для имитации гребли вам понадобится эспандер или резиновые жгуты, прикрепленные к какой-нибудь опоре. Сядьте на скамейку, ноги слегка согнуты в коленях,  спина вертикально выпрямлена. Слегка наклонитесь вперед, захватывая жгуты, и потяните их назад, делая выдох. Наклоняясь вперед, вдохните, разводя локти в стороны. Сделайте 2-3 подхода по 6-12 повторений.

6. Мультифункциональное упражнение: становая тяга

Упражнение Становая тяга укрепляет все тело, особенно спину, ягодицы и ноги. Для этого упражнения потребуется штанга или гантели. Правильное выполнение становой тяги: стойте прямо, ноги чуть шире плеч, при поднимании веса держите его ближе к телу. Чтобы избежать выгибания спины, обязательно поднимайте плечи и бедра вместе (одновременно). Техника выполнения упражнение имеет важное значение,  поэтому проконсультируйтесь у тренера. Выполняйте  один подход из 8-12 повторений.

7. Мультифункциональное упражнение:  пилатес

Гимнастика Пилатес

Доктор Пик является поклонником гимнастики Пилатес, потому что эта система упражнений укрепляет основу вашего тела: спину и живот. Не можете попасть в класс пилатеса? Попробуйте у себя дома классическую позу пилатеса, показанную на рисунке. Лягте на пол и слегка приподнимите ноги и руки. Начинающие должны держать колени согнутыми, руки параллельно полу. Когда вы станете более продвинутым, начинайте приподнимать выпрямленные ноги. Выполнение упражнения в этом положении напрягает мышцы спины и живота одновременно.

8. Переходим на правильное питание — сокращаем калорийность

Переходим на правильное питание

«Никакие упражнения не уберут ваш живот,»  говорит доктор Пик, «если вы не сумеете перейти на правильное питание«. Замена гарнира из картофеля фри низкокалорийными фруктами или овощами — самый простой способ сокращения калорий, с которого можно начать. Затем начинайте убирать из своего питания рафинированные углеводы: белый хлеб, белые макароны, белый рис, и, конечно же, сахар. Эти продукты усиливают ваш аппетит.

9. Добавьте протеина

Добавляем протеин
Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Слайдшоу: Как подготовиться к лету — 1: 2 комментария

  1. Спасибо за коммент, Александр! Значит, буду продолжать в том же духе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *