Слайдшоу: Как подготовиться к лету — 2

Вторая часть перевода слайдшоу «Как подготовиться к лету» (американскй сайт WebMD). Улучшаем и сохраняем свой внешний вид с помощью правильного питания и солнцезащитных средств.

10. Малокалорийные салаты

Малокалорийный салат
Особенность малокалорийных салатов состоит в том, что они наполняют желудок, помогая вам противостоять более калорийной пище. Однако помните, что не всякий салат является малокалорийным. Если салат содержит заправки, масла, сухарики, кусочки бекона, сыра, то он может внести в организм много дополнительных калорий. Вы можете меньше использовать жирных добавок, если будете делать малокалорийные салаты  с такими питательными овощами, как шпинат и перец.

11. Уменьшение вздутия живота: увеличивайте потребление клетчатки

Потребление клетчатки — путь к здоровью

Потребление клетчатки — путь к здоровью. Помимо сдерживания аппетита, клетчатка может не допустить появление заклятых врагов стройной фигуры — запоров и вздутия живота. Поддерживая вас в нормальном состоянии, питание с высоким содержанием клетчатки может помочь вашему животу стать более плоским, уменьшая вздутие живота, но действовать нужно осторожно, не добавляя продуктов с высоким содержанием клетчатки слишком много и слишком быстро. Некоторые такие продукты, например, фасоль, могут увеличивать вздутие живота. Кроме фасоли источником белка являются многие овощи, фрукты и цельные зерна.

12. Уменьшение вздутия живота: сократите соль

Сократите соль

Влияние соли на организм: «Соль заставляет вас раздуваться подобно рыбе-собаке,» предупреждает доктор Пик . А отечность может длиться нескольких дней — не очень хорошая вещь, когда вы планируете выход на пляж. Сократите соль и потребляйте свежие продукты, а не консервированные. Просите блюда без соуса, если вы питаетесь вне своего дома. Еще один способ уменьшить вздутие живота — просто есть меньше.

13. Уменьшение вздутия живота: подальше от пива

Подальше от пива!

Влияние пива на организм зависит от содержания в нем алкоголя. Алкоголь может подорвать вашу цель (подтянуть живот)  несколькими способами:

  • Выпивая 370 г пива, вы получаете примерно 150 калорий.
  • Пиво и игристое вино являются причиной вздутия живота.
  • Алкоголь замедляет способность организма сжигать жир.
Кроме того, исследования показывают, что люди в пьяном виде поглощают больше пищи, чем их друзья — трезвенники.
Итак, подальше от пива!

14. Запаситесь солнцезащитным кремом для кожи

Солнцезащитный крем для кожи

Возможно, вы захотите  загорать, но помните, что воздействие солнца на организм может иметь тяжелые последствия для вашего здоровья и внешнего вида. В состав солнечного света входят ультрафиолетовые лучи спектра А, которые могут привести к преждевременному старению и раку кожи, и ультрафиолетовые лучи спектра В, которые являются основной причиной солнечных ожогов. Солнцезащитный крем для кожи широкого спектра действия защитит вас от солнечных лучей  обоих типов. Покрывайте кожу щедро, не жалея крема, и не забывайте использовать защитный бальзам для губ.

15. Потребуются  хорошие солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Ультрафиолетовые лучи спектра А и спектра В вредны не только для кожи, но и для глаз. Слишком большое воздействие солнечных лучей с течением времени повышает риск развития катаракты. Яркий свет заставляет щуриться, что способствует появлению морщин вокруг глаз. Как выбрать солнцезащитные очки? Ищите очки, специально разработанные для защиты от ультрафиолетовых лучей спектров А и В. Помните, что многие стекла, даже темные тонированные, не обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения.

Продолжение следует …

Источник на английском

Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *