Что и как происходит при появлении рака. Как снизить риски?

Самые важные сведения о раке, его профилактике и лечении

Одна из двух главных причин возникновения рака

Использование поддержки иммунной системы наряду с обычным лечением

В чем причины возникновения рака? Он возникает тогда, когда организм не в состоянии распознавать и уничтожать клетки, которые не воспроизводятся нормально. Почему? В среднем человеке примерно 100 000 000 клеток воспроизводятся (делятся) каждый день, из них часть — с ошибками. И одна из основных функций иммунной системы организма — выявление и уничтожение этих аномальных клеток. Рак возникает только тогда, когда иммунная система либо не распознает плохие клетки, либо распознает, но не может их уничтожить. Это означает, что рак, прежде всего, является следствием сбоя в иммунной системе. Если эта система работает идеально, то никаких шансов для появления рака нет, так как он будет уничтожен в зародыше, на стадии появления клеток с аномальной структурой. Фактически процесс уничтожения плохих клеток иммунной системой происходит почти в каждом человеке с момента рождения, но иногда все-таки случается сбой.

Возникновение рака

Рак является ведущей причиной смерти как в экономически развитых , так и в развивающихся странах мира. Ежегодно в мире возникают 10-12 миллионов новых случаев рака и 7-8 миллионов случаев смерти от рака. Стандартизированные показатели онкологической заболеваемости за последние 30 лет увеличились на 10-20%. В целом, по существующим оценкам, более чем один из трех человек в течение своей жизни  заболевает одной из форм рака. Эти данные, подготовленные Международным агентством по изучению рака (МАИР) в 2008 году, основаны на стандартных наборах оценок заболеваемости и смертности от рака по всему миру. По этим оценкам, в 2008 году по всему миру произошло примерно 12,7 миллионов случаев заболевания раком и 7,6 миллиона случаев смерти от рака. Рак молочной железы у женщин и рак легких у мужчин — наиболее частая причина смерти от рака как в экономически развитых, так и в развивающихся странах. Значительную часть заболеваний раком можно предотвратить путем перехода на здоровое питание.

Основные причины рака по данным МАИР:

1. Неправильное питание

2. Курение

3. Промышленные канцерогены

4. Вирусные инфекции

5. Врожденные мутации

6. Нарушения в репродуктивной системе

7. Алкоголь

8. Ультрафиолетовое облучение (как солнечное, так и искусственное)

Характер заболеваний раком, Kelloff G.Y., 2000

Орган Скрытая стадия Развитие
грудь 14-18 лет 6-10 лет
простата 10 лет 3-15 лет
толстая кишка 5-20 лет 5-15 лет
желудок 10-20 лет 3-5 лет
легкие 5-40 лет 6-10 лет
пищевод 5-20 лет 3-4 лет
шейка матки 9-13 лет 10-20 лет

Суть первой причины рака (неправильное питание) состоит в том, что она прямо или косвенно связана с отсутствием необходимых питательных веществ, а также стимуляторов иммунной системы , которые должны присутствовать в пище и необходимы для эффективной работы этой системы. Проблема с продуктами питания сегодня заключается в том, что почва  сельхозугодий истощена и бедна микроэлементами, а большая часть пищевых продуктов, которые мы едим, отличаются высокой степенью переработки. Вследствие этого из пищи практически невозможно получить все необходимые нам питательные вещества (природные стимуляторы иммунной системы) и именно поэтому мы должны в современном мире принимать тщательно отобранные высококачественные пищевые добавки,

Применение азотных удобрений при выращивании овощей может стать причиной быстро растущего рака в Великобритании — такой вывод сделан в новом исследовании.

Чтобы в организме начал развиваться рак, должны иметь место сразу три фактора:

1. Некоторые клетки должны иметь структурные  ошибки, возникающие в процессе их воспроизводства. Есть целый ряд условий, которые приводят к увеличению ошибок воспроизводства клеток: это не только наличие канцерогенов и некоторых вирусов, но и возраст человека, причем, чем больше возраст, тем быстрее возрастает число ошибок в клеточном воспроизводстве. Например, из 100 000 000 новых клеток, появляющихся в теле человека каждый день, в возрасте  10 лет только  1000 клеток аномальны, то есть  имеют ошибки в своей структуре, а в 60 лет — уже 100 000 аномальных клеток. Поэтому рак распространен гораздо больше в 60-летнем возрасте, чем в 10-летнем.

2. К счастью, для начала развития рака одного только первого фактора недостаточно, так как идеально работающая иммунная система способна распознать и уничтожить любое количество аномальных клеток. Второй фактор развития рака состоит в том, что иммунная система иногда не может распознавать образующиеся аномальные клетки, а ведь такие клетки ей легче уничтожить именно в момент их образования. Если аномальная клетка избегает обнаружения и делится снова, то при наличии третьего фактора начинается накопление аномальных клеток и возникновение опухоли.

3. Третий фактор развития рака заключается в том, что иммунная система не реагирует (или плохо реагирует) на воспроизводство аномальных клеток, т.е. на рост опухоли. При этом большую часть начального периода развития опухоли (первых нескольких дней / недель / месяцев)  организм сдерживает развитие опухоли. Но если значительная часть аномальных клеток продолжает уклоняться от обнаружения их иммунной системой, то опухоль растет, пока не станет достаточно большой для того, чтобы можно было ее обнаружить.

Промежуток времени, в течение которого опухоль становится достаточно большой для ее обнаружения (скрытая стадия),  может оказаться довольно значительным, например, 10 лет. К этому моменту она уже состоит из сотен миллионов аномальных клеток, продолжающих воспроизводиться, и иммунной системе очень трудно организовать эффективную оборону против захватчика — раковой опухоли.

Концепция современного лечения рака, которой придерживаются в Америке, состоит, по существу, в том, чтобы вырезать, сжечь или отравить раковые клетки, сохраняя здоровые клетки организма. Хирургия, химиотерапия и радиация пока являются общепринятыми методами борьбы с раком в Америке, но в большинстве стран мира к этим стандартным методам добавляется еще поддержка иммунной системы организма.

Крупнейший класс противораковых препаратов, используемых в современном мире, — иммуномодуляторы типа полисахаридов. Их назначение — стимулирование иммунной системы путем связывания с поверхностными рецепторами различных иммунных клеток и их активации. Они либо включают иммунную клетку, либо отключают ее, могут запустить производство большого количества этих клеток с помощью особого химические вещества (фактор некроза опухоли). Причина, по которой такая вспомогательная иммунная терапия используется наряду с традиционным лечением, заключается в следующем.

На первый взгляд кажется, что от рака можно избавиться легко — для этого достаточно просто вырезать опухоль. К сожалению, при этом не устраняется причина рака, которая состоит в дисфункции  иммунной системы, позволяющей раку расти и распространяться. Вы также можете убить опухоль с помощью химиотерапии, или сжечь ее излучением. Эти методы полезны, но в конечном итоге они не решат проблему, если не предпринять адекватные шаги для запуска эффективного иммунного ответа. В обычных  случаях лечения рака риск рецидивов настолько высок, что врачам в Америке запрещено даже употреблять слово «лечение». Они должны использовать термин «ремиссия», а не лечение, так как знают, что рак почти наверняка вернется в ближайшие 5 лет после операции. Почему? По той же причине, которая позволила раку возникнуть в данном организме и попрежнему присутствует в нем даже после химио-и радиационной терапии и хирургии, т. е. по причине дисфункции иммунной системы.

Большинство людей не собирается менять свои привычки в еде, избегать стрессовых ситуаций или переезжать в экологически более чистое место, где вода и почва меньше загрязнены химическими отходами. Но как только возникает рак, такие действия надо предпринимать. Питайтесь правильно. Пейте чистую воду. Держитесь подальше от токсичных химических веществ. Бросьте курить. Если вы живете в сельскохозяйственной зоне, где часто распыляются пестициды и гербициды, уезжайте оттуда. Все это нужно сделать, чтобы снизить вероятность повторения рака.

Вы должны все знать и понимать!

Цель этой и подобных статей заключается в том, чтобы люди ознакомились с причиной болезни и получили такие знания, которые помогут им самим наряду с врачом принимать участие в своем лечении, а не быть пассивным наблюдателем. В настоящее время, в результате технологической и информационной революции, каждый человек имеет возможность узнать все о своем состоянии и о последних методах лечения через Интернет, иногда даже больше, чем лечащий врач. Это особенно важно для правильного понимания советов врача и для реальной оценки успешности лечения пациента.  Доверяйте своим врачам, но и не стесняйтесь утверждать, что ваше мнение основано на опубликованных научных фактах.

Следующим постом будет слайдшоу (мой перевод) с американского сайта о раке легких.  Не пропустите! Это очень важная и полезная информация для каждого!

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …

Что и как происходит при появлении рака. Как снизить риски?: 2 комментария

  1. Большое спасибо за статью!!! Очень познавательно.

  2. Познавательна информация! Если определить рак на ранней стадии, то можно успешно его лечить и прожить долгую, счастливую жизнь. Очень переживаю за своих близких. Не хотелось бы столкнуться с такой болезнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *