Слайдшоу: все о раке легких -2

11. Лечение рака легких на поздних стадиях

Химиотерапия в онкологии

Лечение рака легких на поздних стадиях, когда от рака практически уже невозможно избавиться, проводится для того, чтобы помочь пациенту прожить дольше и с лучшим качеством жизни. Лучевая-и химиотерапия в онкологии могут уменьшить опухоль и помогают контролировать такие симптомы, как боль в костях или блокирование дыхательных путей. Химиотерапия обычно является основным методом лечения мелкоклеточного рака легких.

12. Специализированные методы лечения рака легких

Деление раковой клетки

Специализированные методы лечения рака легких являются новым видом  лечения рака, часто используемым в комбинации с химиотерапией или в тех случаях, когда другие методы лечения оказались неэффективными. Один из таких методов — блокирование роста новых кровеносных сосудов, питающих раковые клетки. Было показано, что этот метод в сочетании с химиотерапией обеспечивает продление жизни пациентов. Суть другого метода — прерывание нервных импульсов, вызывающих размножение раковых клеток (деление раковой клетки показано на фото при большом увеличении).

13. Клинические испытания новых видов лечения рака легких

Проведение клинических испытаний

Проведение клинических испытаний помогает врачам исследовать новые перспективные  методы  лечения рака легких. Эти испытания помогают части пациентов получить доступ к всесторонней квалифицированной помощи. Чтобы просмотреть текущий список клинических испытаний по раку легких, посетите сайт National Cancer Institute’s, а также узнайте у своего врача, есть ли какие-нибудь  местные клинические испытания, которые могут быть полезны для вас.

14. Жизнь после диагноза

После диагностирования рака легких человек может оказаться в шоковом состоянии, а если этот диагноз связан с курением, то он может еще и жестоко сожалеть и страдать от того, что когда-то по глупости начал курить. Но какой смысл заниматься самобичеванием? Вместо этого специалисты рекомендуют смотреть вперед и убедить себя, что еще не слишком поздно внести полезные изменения в свой образ жизни. Сейчас есть доказательства того, что пациенты, которые бросили курить, узнав что у них рак легких, чувствуют себя лучше, чем те, кто продолжал курить.

15. Рак легких и пассивное курение

Курильщики повышают риск заболевания раком у окружающих

Хотя курение и является ведущей причиной развития рака легких, оно не единственный фактор риска. Пассивное курение(вдыхание окружающего воздуха с табачным дымом  дома или на работе) также повышает риск заболевания раком. Было установлено, что люди, которые живут вместе с курильщиками, на 20%-30% более склонны к заболеванию раком легких, чем некурящие, живущие отдельно от курильщиков.

16. Рак легких и условия на работе

Работа с асбестом — хорошо известная причина рака легких

Некоторые профессии могут повысить риск рака легких как у курящих, так и некурящих. Людям, работающим с ураном, мышьяком и другими промышленными химикатами, необходимо принимать меры предосторожности, чтобы ограничить воздействие на них этих веществ. Асбест, который в свое время широко использовался в изоляционных материалах, является хорошо известной причиной рака легких. Сейчас он редко используется, но работники, которые подвергались воздействию асбеста много лет назад, до сих пор в опасности.

17. Рак легких и газ радон

Радон — радиоактивный газ

Радон является природным радиоактивным газом, содержание которого бывает выше допустимого в атмосфере некоторых мест в США. Радон может скапливаться внутри дома и повышать риск развития рака легких, особенно у курящих людей. Он является второй ведущей причиной развития рака легких в США — около 12% смертей от рака легких связано с воздействием этого газа. Радон нельзя обнаружить визуально или по запаху, но есть простые тесты, позволяющие определить его наличие.

18. Рак легких и загрязнение воздуха

Источники загрязнения атмосферного воздуха — причина 5% смертей от рака легких

Загрязнение воздуха может способствовать развитию рака легких, хотя и в гораздо меньшей степени, чем курение, . По мнению экспертов, загрязнение от автомобилей, фабрик и электростанций может влиять на легкие аналогично пассивному курению. Во всем мире загрязнение воздуха является причиной примерно 5% смертей от рака легких.

19. Другие факторы риска развития рака легких

Питьевая вода — фактор риска

• Семейная наследственность заболеваний раком легких.

• Питьевая вода с высоким содержанием мышьяка.

Кроме того, рак легких иногда возникает у людей, не имеющих никаких факторов риска — в том числе и у тех, кто никогда не курил. Ученые пока не знают, почему у некурящих женщин рак легких появляется чаще, чем у некурящих мужчин. А один тип рака, а именно аденокарцинома, чаще встречается у некурящих, чем у курильщиков.

20. Профилактика рака легких

Рак легких —  одна из самых смертельных форм рака, но его же легче всего предотвратить. Профилактика рака легких выражается двумя словами: НЕ КУРИТЬ. И если вы это глубоко осознаете, то вам легче будет бросить курить. В течение пяти лет отказа от курения риск смерти от рака легких снизится до половины от риска тех, кто выкуривает пачку в день. А через 10 лет после отказа от курения, ваши шансы умереть от рака легких будут практически такими же, какие у вас были бы,  если бы вы никогда не курили.

Другие статьи о раке:  Прием поливитаминов снижает риск рака у мужчин,    Новое исследование: изменение образа жизни предотвращает рак,    Как предотвратить рак с помощью иммунной системы организма,  Два дня голодной диеты защищают от рака молочной железы,  Как продлить жизнь женщин? Пять болезней-убийц,  Как продлить жизнь мужчин? Пять заболеваний-убийц,  Как обследовать свое тело на рак кожи,  Аспирин сокращает риск появления меланомы,  Новые данные о противораковых свойствах аспирина,  Прием аспирина снижает долгосрочный риск заболеваний ракомСлайдшоу: все о раке легких −1,  Что и как происходит при появлении рака. Как снизить риски?,  Новости о раке простаты (продолжение),  Новости о раке простаты

Источник на английском

Перевод: Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *