Аспирин сокращает риск появления меланомы

Ранее уже сообщалось о том, что ежедневный прием аспирина снижает общий риск заболевания раком, а также риск появления колоректального рака. Было установлено, что аспирин не только сокращает генезис самой раковой опухоли, но и уменьшает вероятность распространения по организму раковых клеток.

Сейчас появилось новое исследование, показывающее замечательную способность

аспирина предотвращать развитие меланомы — самой опасной формы рака кожи. Число людей, у которых появляется меланома, постоянно растет и в настоящее время составляет 30 случаев на         100 000 человек в год.

В данном исследовании в течение 11 лет   отслеживалось почти 60 000 участников, привлеченных организацией Womens Health initiative (Женское здоровье). В этой большой группе женщин (в постменопаузном периоде) 25% принимали аспирин ежедневно.

За весь период исследования меланома появилась у 548 женщин. Проведенный статистический анализ показал, что вероятность развития меланомы была на 24% ниже у тех, кто принимал аспирин, а у женщин, регулярно принимавших вместо аспирина другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), вероятность развития меланомы не снизилась.

Кроме того, было установлено, что чем больше лет охватывал период регулярного приема аспирина, тем больше оказывалось снижение вероятности появления меланомы.

«Мы обнаружили, что любое принятие аспирина было связано не только с общим падением риска развития меланомы, но и с периодом его приема — чем больше лет принимается аспирин, тем больше защита организма от меланомы» — сказала Кэрол Гамба, автор исследования.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *