Роль иммунитета в замедлении старения

Перевод с английского:   http://budzdorovstarina.ru/

Знаете ли вы, как ваш иммунитет влияет на возрастные изменения? Как оставаться молодой и никогда не болеть?

Для того, чтобы выглядеть молодой и оставаться такой как можно дольше, прожив долгую жизнь без болезней, необходимо знать суть биологических процессов, познав которую можно контролировать негативное влияние старения и предотвратить появление многих заболеваний.

Совершенно ясно, что когда иммунитет в полном порядке, он не допустит развития ни СПИДа, ни рака, ни  любых других скрытых заболеваний, которые есть в каждом организме.

По мере нашего старения функционирование жизненно важных органов тела начинает ухудшаться. Любая болезнь, даже простуда, ускоряет старение, вызывает слабость и другие заболевания. На самом деле, в основе всех заболеваний лежит только одна болезнь — плохое (ошибочное) функционирование клеток  органов тела. Этот процесс, общий для всех хронических болезней, называется воспалением. Независимо от того, какое у вас хроническое заболевание, в основе его всегда лежит воспаление.

Вместе с тем, само по себе воспаление является естественным и полезным для здоровья процессом, но оно становится опасным для организма, когда носит хронический характер. Хроническое воспаление генерирует непрерывный поток свободных радикалов, которые перегружают антиоксидантную защиту и наносят повреждения ДНК, что приводит к старению и различным заболеваниям, включая болезни сердца, рак, диабет, остеопороз, артрит, аллергии, болезнь Альцгеймера, аутоиммунные заболевания и инфекции.

Тесная связь между воспалением, депрессией и заболеванием сердца привела некоторых исследователей к теории, согласно которой воспаление является посредником между последними двумя заболеваниями: депрессия может привести к болезни сердца, а болезни сердца приводят к депрессии.

Зная, как предотвратить или обратить вспять последствия воспаления, вы поймете, что нужно для того, чтобы оставаться молодой и никогда не болеть.

Было установлено, что старение связано со старением иммунной системы, а ее старение отчасти связано с потерей функции Т-лимфоцитов, входящих в эту систему.

Иммунитет борется против «иноземных захватчиков», таких как бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Кроме того, надзорные функции иммунитета часто предотвращают рак, особенно в пожилом возрасте. Однако чрезмерно активное или несбалансированное действие иммунной системы может привести к возникновению аллергии или аутоиммунных заболеваний, хотя встроенная в организм и  сбалансированная иммунная система имеет важное значение для сохранения здоровья.

АТФ —  источник энергии жизни

В сущности, энергия поступает от Солнца, но люди не в состоянии преобразовать ее непосредственно, чтобы запустить обменные процессы, поэтому мы используем фотосинтез растений для преобразования солнечной энергии в химическую форму ее хранения (в виде углеводов).

В процессе обмена веществ углеводы преобразуются в молекулы АТФ (аденозинтрифосфат) —  основной носитель энергии для всех форм жизни. АТФ обеспечивает 95% всей клеточной энергии по всему телу.

Понятно, что АТФ должен постоянно и эффективно синтезироваться в организме, чтобы обеспечить ему непрерывную подачу энергии. Поэтому не удивительно, что в случае инфаркта или инсульта, когда прерывается поступление к клеткам энергетически полезных веществ (таких, как кислород или переносимые кровью питательные вещества), производство АТФ уменьшается, а иммунная система слабеет и уже не справляется со свободными радикалами, угрожающими организму.

Исследования показывают, что именно дисбаланс АТФ в организме приводит к увеличению гибели нейронов.

Ученые все больше принимает теорию, по которой старение начинается в митохондриях клеток, производящих необходимую для жизни энергию с помощью АТФ, поэтому неудивительно, что не так давно всемирную известность получил китайский гриб кордицепс, обладающий экстраординарными свойствами  — увеличивать количество ATФ в организме (на 30%) и использование кислорода (на 40%).

Многочисленные исследования показали, что сordyceps sinesnis, который считается самым эффективным и самым дорогим в мире растением    (1 кг стоит 40 американских долларов), может стимулировать или подавлять клеточную реакцию и иммунитет как в лабораторных условиях, так и в живом организме, замедляет процессы старения, имеет исключительные противовирусные, антибактериальные, противовоспалительные, противоаллергические свойства и гипогликемический эффект, усиливает половое влечение и увеличивает физическую силу и выносливость.

Хотя центральным вопросом большинства исследователей, изучающих медицинские грибы, является их антираковое действие, они высоко оценили и другие целебные свойства этих грибов, в том числе лечение гиперхолестеринемии, высокого давления и диабета.

В настоящее время самый мощный по свойствам гриб кордицепс (в пять раз сильнее дикого гриба кордицепс) культивируется на Гавайских островах (США) компанией AlohaMedicinals — крупнейшим в мире производителем продуктов для поддержки иммунитета.                                                                                      Анализ проблемы выполнен ведущими лабораториями США —  Integrated Biomolecule Inc.

Далее:   о результатах опроса столетних долгожителей

Оригинал статьи на английском: http://www.my-immunity.com/anti-aging-and-immunity.html

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *