Слайдшоу: визуальное руководство по заболеванию сердца -2

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

11. Сердечная недостаточность

Гипертрофия левого желудочка сердца

Сердечная недостаточность означает не остановку сердца, а то, что оно не может перекачивать  количество крови, достаточное  для удовлетворения потребностей организма. Со временем сердце увеличивается в размерах (гипертрофия левого желудочка сердца), пытаясь захватить побольше крови, чтобы компенсировать ее недостаток, при этом его насосы выбрасывают из сердца больше крови, в результате чего подводящие кровь коронарные артерии сужаются, уменьшая приток крови. Кроме того, сердечная мышца может ослабеть, отчего приток крови уменьшится еще больше. Чаще всего сердечная недостаточность является результатом ишемической болезни сердца и инфарктов.

12. Врожденные пороки сердца

Диагностика врожденного порока сердца

Врожденный порок сердца  присутствует у человека при его рождении. При этом могут иметь место различные проблемы, например, неплотное прилегание клапана сердца, неправильно сформированные перегородки, разделяющие полости сердца, и другие недостатки. Некоторые дефекты не обнаруживаются, пока человек не станет взрослым. Некоторые люди с врожденным пороком сердца не нуждаются в лечении, для других требуются лекарства или хирургическое вмешательство. У людей с врожденным пороком сердца  более высокий риск развития осложнений, таких как аритмия, сердечная недостаточность, инфекция сердечного клапана, но есть способы  уменьшения этого риска.

13. Медицинское тестирование: электрокардиограмма (ЭКГ)

Электрокардиограмма сердца - элемент диагностики
Электрокардиограмма сердца представляет собой безболезненный тест, в котором  используются электроды, размещенные на коже человека, назначение которых —   запись электрической активности сердца. Тест дает  информацию о сердечном ритме и наличии повреждения сердечной мышцы. ЭКГ может помочь врачу поставить диагноз об инфаркте и оценить такие нарушения, как увеличение размера сердца. Периодическое проведение ЭКГ  позволяет отслеживать изменения состояния вашего сердца.

14. Медицинское тестирование: стресс-тест

В режиме физической нагрузки
Стресс-тест сердца —  это ЭКГ, снятая в режиме физической нагрузки с целью определения влияния последней на работу сердца. При этом используется либо велотренажер, либо беговая дорожка, по которой пациент ходит или бегает с возрастающей нагрузкой во время тестирования, причем, одновременно, кроме ЭКГ, измеряются и другие параметры —   частота сердечных сокращений и артериальное  давление. Врачи используют стресс-тест для оценки достаточности притока крови к сердечной мышце при различных физических нагрузках.

15. Медицинское тестирование: холтеровский монитор

Холтеровский монитор
Холтеровский монитор — это портативный прибор для записи частоты сердечных сокращений. Если врач подозревает наличие у вас проблемы сбоя сердечного ритма, он может попросить вас поносить на себе этот прибор (один — два дня). Прибор записывает непрерывную электрическую активность деятельности сердца днем и ночью, сопоставляя результаты с данными ЭКГ, снятой в определенный момент времени. Врач может также попросить вас вести журнал вашей деятельности,  отмечая время возникновения симптомов.

16. Медицинское тестирование: рентгенография грудной клетки


Рентгенография органов грудной клетки представляет собой изображение сердца, легких, костей груди, полученное с помощью рентгеновского излучения малой мощности. Этот метод используется для поиска отклонений от нормы на сердце и в легких. На приведенном здесь рентгеновском изображении справа видна округлая выпуклость — это увеличенный левый желудочек, главная насосная камера сердца.

17. Медицинское тестирование: эхокардиограмма

Эхокардиограмма

Эхокардиограмма использует звуковые волны (ультразвук) для получения движущихся изображений сердца. С помощью этого метода можно рассмотреть детали сердца в движении и оценить, насколько хорошо работают сердечные мышцы и клапаны. Это полезно для диагностики и оценки нескольких видов сердечно-сосудистых заболеваний и эффективности их лечения.

18. Медицинское тестирование: компьютерная томография сердца

Компьютерная томография сердца

Компьютерная томография сердца ( КТ сердца) используется для получения детальных изображений сердца и его кровеносных сосудов, причем компьютер так пакетирует снимки, что получается объемное (3D) изображение сердца. КТ сердца можно использовать для поиска отложений бляшек или кальция в коронарных артериях, проблем с сердечными клапанами и других видов сердечно-сосудистых неполадок.

19. Медицинское тестирование: катетеризация сердца


Катетеризация сердца помогает диагностировать и лечить некоторые болезни сердца. Врач проводит узкую трубку (катетер) через кровеносный сосуд на руке или ноге до коронарных артерий. В каждую коронарную артерию вводится через катетер краска для улучшения визуализации сосудов в рентгеновских лучах и определения степени и серьезности любых препятствий потоку крови в сосудах.  Во время этой процедуры возможно проведение таких действий, как ангиопластика (пластическая операция на сосудах) и стентирование (расширение просвета сосуда).

Продолжение следует…                                   На главную страницу…

Оригинал статьи на английском: http://www.webmd.com/heart-disease/ss/slideshow-visual-guide-to-heart-disease

Слайдшоу: визуальное руководство по заболеванию сердца -2: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *