Ужалила оса — что делать?

Ужалила оса — что делать?

Перевод с английского: http://budzdorovstarina.ru/

Вопрос читателя:

«Похоже, что красные осы — самые кусачие! Я сидел за рулем, ожидая человека, который должен был выйти из торгового центра. В это время моя левая рука свисала из окна, и я даже не подозревал о том, что в рукав рубашки влетела оса. Когда я отъехал, то почувствовал в левой руке сильнейшую жгучую боль.  Я остановился, стащил с себя рубашку и… ничего себе! Из нее вылетела красная оса, ужалив меня еще раз! Я промучился два дня, а потом решил попробовать снять воспаление луком. Ура! Оказалось, что это средство работает. Как оно действует?»

Ответ эксперта People’s Pharmacy:

Ужалила оса — что делать? Этот вопрос всегда возникает у людей, когда на них нападают осы. Несколько десятилетий назад мы впервые услышали идею прикладывания свеженарезанного лука на место укуса осы. Мы проверили все исследования, касающиеся действия лука, и выяснили, что он одержит ферменты, которые расщепляют простагландины — химические вещества тела, вызывающие боль и отек.

Если кто-то испытывает симптомы тяжелой аллергической реакции после укуса осы, такие как сыпь, зуд, одышка, обморок, отек горла или языка, то нужна срочная медицинская помощь.                                       В менее серьезных ситуациях можно использовать и другие средства. Например, пищевую соду или размягчитель мяса ( выпускается в виде порошка) смешать, добавляя воды, в пасту и наносить на место укуса для облегчения боли.

Источник на английском: http://www.peoplespharmacy.com/2012/06/04/onion-eases-pain-of-sting/. Опубликовано 4.06.2012

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *