Как избавляются от судорог ног за рубежом

В статье с комментариями на сайте Peoplespharmacy (народная аптека) рассказывается о том, как его читатели избавляются от судорог ног, используя народные средства лечения или приемы точечного массажа особых точек на теле. Перевод статьи с комментариями приведен ниже.

Как избавляются от судорог ног

Письмо читателя: Мой муж врач. Когда я рассказала ему о «горчичном лекарстве» — домашнем средстве лечения, с помощью которого люди избавляются от судорог ног, он отшутился: еще одна бабушкина сказка!.

Потом, когда у него усилились ночные судороги ног, я настояла на своем, и он принял внутрь чайную ложку желтой горчицы. И знаете, какой был результат? Сейчас он принял на вооружение «бабушкину сказку» и держит небольшую баночку с горчицей на своей тумбочке!

Комментарий People’s Pharmacy: Врачи всегда настроены скептически, так как  их учили искать научные доказательства. Однако действительность сложнее, и народный опыт тоже заслуживает

внимания. Если люди действительно избавляются от  судорог ног в течение нескольких секунд в результате приема чайной ложки желтой горчицы, то мы считаем, что это серьезная информация.

Народные рецепты (домашние средства лечения) отличаются низкой стоимостью и низким уровнем риска от их применения. Они варьируются от желтой горчицы и тонизирующей воды до рассола от маринованных огурцов или куска мыла под простыню для предотвращения ночных судорог ног. Из этих средств только рассол имеет научное обоснование  (Medicine & Science in Sports & Exercise, май, 2010), но многие люди получили облегчение от таких подручных средств при совершенно незначительных  побочных эффектах.

Иногда опыт берет верх над скептицизмом. Нам нравится, когда есть результаты рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, но мы также считаем, что полезно держать свой ум открытым для любых возможностей. Например, когда тонко молотый черный перец, наложенный на порез, останавливает кровотечение, мы считаем, что этот опыт имеет определенную ценность.

Читайте ниже комментарии англоязычных читателей и вы узнаете несколько проверенных ими способов быстрого избавления от судорог.

12 комментариев к английскому оригиналу статьи

HB | 29 мая 2012 г. 5:39

Я никогда не думал, что мои случайные  ночные судороги могут быть такими ужасными. Спасаясь от них, я попробовал «гаторейд«, напиток для спортсменов, думая, что меня он тоже должен защитить, и он быстро сделал свое дело! Вот уже 3 года он является ночным спасителем для меня и моей жены.Я пью примерно один стакан, причем действует напиток с любым вкусом, но я лично предпочитаю лимонный вкус в охлажденном виде.

kfs | 29 мая 2012 г. 9:44

Я страдал от ночных судорог ног, пока где-то не прочитал об одном домашнем средстве лечения. Когда вы просыпаетесь от того, что ногу свело судорогой, используйте своеобразный прием точечного массажа — возьмите указательным и большим пальцем и сожмите складку кожи под перегородкой носа над верхней губой. Держите давление до тех пор, пока судорога не уйдет, и вам не придется выбираться из постели, чтобы остановить судорожное сжатие мышцы ноги.

Этот способ  избавляет от судорог ног не только ночью, а в любой момент времени возникновения судороги.

Если нужно немедленно остановить икоту, я сжимаю большим и указательным пальцами мочку левого уха или мясистую часть ладони под большим пальцем. Давление на мочку уха, кажется, действует быстрее.

Debbie A. L. | 29 мая 2012 г. 10:23

Снимает ли горчица судороги стопы и пальцев ноги так же, как основной ноги?

DS ответил на комментарий от HB | 29 мая 2012 12:21 вечера

Возможно, вода без сахара с 1/4 ч. л. неочищенной соли будет действовать так же.

jmf | 29 мая 2012 1:39 вечера

Этот способ действует. Я проверил горчицу и получил хорошие результаты. Я «погуглил» горчицу и выяснил, что одним из основных ее ингредиентов является калий. Калий сам по себе работает почти так же хорошо, но вы избавляетесь от горького вкуса горчицы.

DS ответил на комментарий от kfs | 29 мая 2012 2:33 вечера

Ваше сообщение напомнило мне о произошедшем со мной на заседании много лет назад. Я почувствовал, что надвигается головная боль, и кто-то посоветовал мне щипать и массажировать мясистую часть ладони между большим и указательным пальцами. Это хорошо помогло.

Shirley Mae | 29 мая 2012 3:01 вечера

Меня не заботит вкус желтой горчицы, поэтому  однажды ночью, когда у меня возникли судороги икроножных мышц, я использовал пряную коричневую горчицу, и она сработала так же хорошо. Иногда точечный массаж под носом тоже работает, но когда это не так, я прибегаю к горчице.

PP| 29 мая 2012 8:36 вечера

Мой муж не может принимать горчицу, но мы обнаружили, что прием калия решает проблему.

AJR | 30 мая 2012 8:40 вечера

Я работаю в доме престарелых. Один из пациентов, которого мучили судороги, избавился от них после того, как стал принимать таблетки куркумы. Есть еще женщина, которая держит в тумбочке баночку горчицы и чайную ложку. Она очень довольна, так как горчица действует эффективно, устраняя судороги.

El  | 31 мая 2012 г. 8:20 | Ответить

Многие приравнивают судороги ног к синдрому беспокойных ног. Но это очень разные болезненные проявления и то, что помогает от судорог ног, не может помочь от беспокойных ног.

RWT | 31 мая 2012 12:27 вечера

Я использовал метод сдавливания верхней губы против судорог, и он работает, хотя и не так быстро, как полная чайная ложка горчицы. Я также думаю, что нужно пить много воды, особенно в жаркую погоду, когда усиливается процесс обезвоживания тела. Мой врач сказал, что обезвоживание может стать причиной судорог.

JimmyB | 4 июня 2012 9:57 вечера

Я читал об использовании куска мыла под простыней для устранения судорог ног в ночное время. У меня судороги почти каждую ночь, и я подумал, а почему бы не попробовать, я ведь ничего не потеряю. И я попробовал. Результат —  уже  5 недель прошло, и никаких судорог. Моя жена думает, что это чисто психологический эффект. А какая разница? Я ведь избавился от судорог почти бесплатно.

Читайте далее об использовании мыла для снятия судорог ног и других болей.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Статьи на ту же тему:  Мучают судороги по ночам? Вам поможет кусок свежего мыла,    О чем могут рассказать ваши ножки (продолжение)

На главную страницу…

Как избавляются от судорог ног за рубежом: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *