Антихолестериновый препарат разрушает половое влечение

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Виноват антихолестериновый препарат?

Вопрос читателя: Я очень активный армейский инструктор по физической подготовке. Мне 45 лет и у меня раньше не было никаких проблем с половым влечением — до тех пор, пока я не начал шесть месяцев назад принимать антихолестериновый препарат Крестор, чтобы снизить уровень холестерина. После этого у меня полностью исчезло половое влечение. Я не в состоянии поддерживать эрекцию (эректильная дисфункция) и все время чувствую усталость. Это вызывает у меня депрессию. Является ли Крестор причиной моих проблем с половым влечением?

Ответ эксперта: Сексуальные побочные эффекты, насколько нам известно, вызываются некоторыми статинами, такими как ловастатин, питавастатин  и симвастатин. В официальной инструкции по препарату Крестор, однако, не упоминается ни низкое либидо, ни эректильная дисфункция. Есть основания полагать, что все статины могут оказывать негативное влияние на сексуальную функцию за счет снижения уровня тестостерона (Journal of Sexual Medicine, апрель, 2010). Холестерин является строительным блоком для тестостерона, поэтому не удивительно, что  антихолестериновые препараты могут оказывать негативное влияние на этот гормон, что подтверждается исследованиями (Drug Safety, июль, 2009). Узнайте у своего врача, есть ли другой способ уменьшить уровень холестерина.

Комментарии читателей англоязычного оригинала статьи

fbl | 5 июня 2012 г. 11:26

Если ваш уровень холестерина не превышает 300 мг/дл (7,75 ммоль/л), я бы не стала беспокоиться об этом. Вы можете снизить холестерин естественным путем, удаляя из своего рациона все обработанные жиры, кроме оливкового масла. Уровень холестерина у моего мужа на 100 мг/дл ниже допустимого максимума только благодаря употреблению натуральных растительных масел. Мы используем в необработанном виде такие масла, как кокосовое и пальмовое, а также масло из рисовых отрубей и чуть-чуть сала. Делаем свой собственный майонез с использованием натурального миндального масла или масла авокадо. Все это сделать довольно просто и с учетом сезонных предпочтений. Сократите сладости и десерты до одного раза в неделю. Вот и все!

RLB | 5 июня 2012 3:39 вечера

Еще одна жертва великой мистификации — холестерин! Холестерин является предшественником тестостерона — этим сказано все! Если вы хотите контролировать уровень холестерина (что в большинстве случаев является бесполезной причудой), ешьте натуральные продукты. Умеренно высокий уровень холестерина не является смертным приговором и не выводит из вашего тела необходимые строительные компоненты. Некоторые последние исследования говорят о влиянии статинов на появление некоторых заболеваний. Сексуальные побочные эффекты, дефицит коэнзима Q10, когнитивные расстройства, сахарный диабет, острый некроз скелетных мышц — зачем нужно повышать риск возникновения таких опасных последствий?

Источник на английском:    http://peoplespharmacy.com/2012/06/04/crestor-saps-sex-drive/

На главную страницу…

Антихолестериновый препарат разрушает половое влечение: 2 комментария

  1. Сей-час много говорят о вреде пальмового масла.Александр.

  2. Александр,

    В статье речь идет о НЕОБРАБОТАННЫХ маслах (видимо, речь идет о холодном отжиме)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *