Слайдшоу: все об аденоме простаты у мужчин -1

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

1. Что такое аденома простаты?

Простата нормального размера 

Аденома простаты у мужчин, т.е. увеличенная простата, известная также под названием доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), — это чисто мужское заболевание, выражающееся в увеличении размеров предстательной железы (простаты), происходящем по мере старения мужчины.  Это заболевание имеют более половины мужчин в мире старше 60 лет, причем, некоторые из них имеют симптомы этого заболевания,  а другие нет. Точные причины аденомы простаты неизвестны, но ясно одно: ДГПЖ — это не рак и не приводит к раку. Предстательная железа находится ниже мочевого пузыря, ее предназначение — производство жидкой основы для спермы. На рисунке показана простата нормального размера (отсутствие аденомы, т.е. доброкачественной опухоли).

2. Симптомы: частые позывы к мочеиспусканию

Ходите ли вы в туалет «по-маленькому» чаще, чем раньше? Особенно ночью, когда вы пытаетесь уснуть? Если да, то это, скорее всего, симптом ДГПЖ, когда увеличенная простата начинает сдавливать уретру — мочеиспускательный канал, по которому моча выводится из организма. При этом мочевой пузырь должен сокращаться сильнее, чтобы продавить мочу через сужение уретры. В результате он со временем активируется настолько, что начинает сокращаться  даже тогда, когда в нем совсем немного мочи, что вызывает желание немедленно бежать в туалет при почти пустом пузыре. На рисунке показана увеличенная простата (аденома простаты).

3. Симптомы ДГПЖ: затруднение мочеиспускания

Увеличенная простата — туалет должен быть рядом

С увеличением простаты уретра сжимается сильнее, поэтому требуется больше времени, чтобы началось мочеиспускание, и поток мочи может быть слабее, чем раньше. Возможно даже капельное мочеиспускание, по окончании которого у вас может быть такое ощущение, что мочеиспускание было неполным, поэтому туалет должен быть рядом. Все эти симптомы связаны с возрастающим давлением на уретру со стороны простаты.

4. Симптомы: непрохождение мочи

Сужение уретры

Непрохождение мочи может наступить в результате инфекции мочевого пузыря, ослабившей его мышцы, или  тогда, когда развитие ДГПЖ достигло такой степени, при которой сужение уретры полностью блокирует мочеиспускательный канал, так как сила мышц мочевого пузыря уже недостаточна для вывода мочи из организма. Такая ситуация, независимо от причины, по которой она произошла, может привести к повреждению почек. Вы можете предотвратить это, вызвав машину скорой помощи сразу после того, как заметили симптомы.

5. У кого обычно возникает аденома простаты?

Аденома простаты без симптомов

У большинства мужчин увеличение простаты происходит по мере их старения на протяжении большей части жизни — сначала в период полового созревания, а затем примерно после 25 лет. До 40 лет аденома простаты без симптомов, в возрасте от 40 лет до 85 лет симптомы аденомы простаты имеют 30% мужчин, а после 85 лет — уже до 90% мужчин.

6. Что вызывает рост простаты?

Этого никто не знает наверняка. Считается, что определенную роль могут играть различные гормоны, такие как тестостерон, дигидротестостерон (ДГТ) и эстроген. Неясно также, почему некоторые мужчины с аденомой простаты имеют симптомы ДГПЖ, а другие нет. Вазэктомия (иссечение семявыводящего протока) и секс не повышают риск возникновения ДГПЖ.

7. Приступая к ранней диагностике

Обзорная урография

Симптомы ДГПЖ  могут быть похожими на симптомы других заболеваний. Если у вас есть такие симптомы, важно обратиться к врачу, который может исключить другие возможные причины, например, инфекцию или рак. В этом может помочь обзорная урография простаты.

Продолжение следует…

Источник на английском:  http://men.webmd.com/prostate-enlargement-bph/ss/slideshow-bph-overview

Слайдшоу: все об аденоме простаты у мужчин -1: 5 комментариев

  1. При простатите хорошо помогает Стрептобластолизин вкупе с массажем простаты. Также улучшает состояние при аденоме. Но тут уже намного сложнее. Заодно улучшается качество спермы. Можно почитать на http://vk.com/streptoblastolizin

  2. Спасибо за информацию, Сергей! Один мой знакомый с аденомой простаты и мутной мочой использовал виброакустический прибор Витафон. Через 8 месяцев лечения (строго по инструкции) перестал вставать по ночам, а моча стала прозрачной…

  3. Не каждому хватит терпения 8 месяцев лечиться… Хотя, если помогает, то нужно применять все.

  4. Здравствуйте,это конечно сайт мужчин,но моей подруге,очень хотелось найти человека,с мужским бессилием,т.к сама она после многочисленных операций,возможно есть люди,которые просто не могут об этом ни писать ни с кем то поделиться,они одиноки,напишите,может будет легче быть таким вдвоем,но ,пожалуйста,только не пьющие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *