Слайдшоу: все об аденоме простаты у мужчин -2

8. Исключение рака простаты

На урологическом обследовании

Симптомы аденомы простаты у мужчин страшны потому, что некоторые из них такие же, как при раке простаты. Но аденома простаты бывает гораздо чаще, чем рак простаты. И если у вас аденома, то ваши шансы заболеть раком простаты не выше, чем у мужчин с нормальной простатой. Те не менее, поскольку оба заболевания, т. е. аденома и рак простаты, все-таки могут сосуществовать, мужчина должен регулярно проходить урологическое обследование у специалиста, чтобы быть уверенным в том, что у него не завелся рак простаты.

9. Как врач диагностирует аденому простаты?

Диагностика аденомы простаты

Врач попросит рассказать о ваших симптомах и проведет диагностику аденомы простаты, которая включает следующее:

• Пальцевое ректальное исследование для проверки увеличения простаты или нарушения ее формы

• Лабораторные анализы мочи и крови

• Ультразвуковое исследование и биопсия простаты

• Исследование интенсивности истечения мочи

• Цитоскопия, при которой тонкая трубка вводится через пенис, что позволяет врачу осмотреть и оценить уретру и мочевой пузырь

10. Когда нужно лечить ДГПЖ?

Лечить или не лечить аденому простаты? Ответ на этот вопрос зависит от симптомов. Если у вас нет симптомов или они не являются серьезными, то вы, скорее всего, не нуждаетесь в лечении. Однако повторяющиеся инфекции, повреждение почек, затруднение мочеиспускания или протекающий мочевой пузырь действительно могут сильно повлиять на качество жизни и тогда может помочь лекарственное или хирургическое лечение.

11. Лечение: жизнь под присмотром врача

В режиме ожидания с проверками

Если ваши симптомы слабо выражены, вы можете вместе с врачом принять решение не идти на операцию, а просто отслеживать ваше состояние в режиме  ожидания с проверками. При таком подходе вам, скорее всего, придется посещать врача один или несколько раз в год. И если ваши симптомы не ухудшаются, то  вам вообще никогда не потребуется операция . До трети всех легких случаев аденомы простаты заканчиваются тем, что ее симптомы исчезают сами собой.

12. Лечение: изменения образа жизни

Изменить образ жизни не так уж трудно!

Изменить образ жизни нужно следующим образом:

• Сократите или прекратите употребление алкоголя и кофеина.

• Жидкость пейте небольшими порциями весь день, никогда невыпивайте все сразу.

• Не пейте жидкость перед сном.

• Избегайте противоотечных и антигистаминных препаратов.

• Не терпите, когда вас «поджимает», сразу идите в туалет.

• Применяйте двойное опорожнение мочевого пузыря: после первого отхода мочи подождите немного, а затем попытайтесь пописать еще раз.

• Отдыхайте. Стресс может вызвать желание бежать в туалет.

• РЕГУЛЯРНО выполняйте физические упражнения.

13. Лечение: препараты для усиления потока мочи

Альфа-блокаторы

Расслабить мышцы предстательной железы и мочевого пузыря с целью более свободного истечения мочи помогают  альфа-блокаторы, которые часто используются для снижения высокого артериального давления. Альфа-блокаторы, утвержденные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США) для лечения аденомы простаты, включают альфузозин, доксазозин, тамсулозин и теразозин.

14. Лечение: препараты для замедления роста простаты

Ингибиторы 5-альфа-редуктазы

Лекарственные препараты из класса ингибиторов 5-альфа-редуктазы могут остановить рост простаты или даже уменьшить ее у некоторых мужчин. Эти препараты снижают производство дигидротестостерона, гормона роста предстательной железы. К сожалению, у них есть довольно серьезные побочные эффекты —   дутастерид и финастерид, например, могут снизить половое влечение и привести к эректильной дисфункции, а положительный эффект от их применения может проявиться только через много месяцев приема этих препаратов.

Продолжение следует…

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *