Слайдшоу: все об аденоме простаты у мужчин -3

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

15. Лечение: комбинация лекарственных препаратов

Комбинация препаратов

Иногда при лекарственном лечении аденомы простаты хороший эффект дает использование комбинации препаратов. Например, сочетание лекарства, которое расслабляет мышцы мочевого пузыря, с препаратом,  замедляющим рост предстательной железы, может работать лучше, чем любой из этих препаратов в одиночку. Другой пример комбинации препаратов — лекарственные средства, применяемые для корректировки работы гиперактивного мочевого пузыря, могут добавляться к стандартным лекарственным средствам лечения аденомы простаты.

16. Лечение: народная медицина

В некоторых исследованиях показана эффективность лечения симптомов аденомы простаты экстрактом пальмы сереноа (Serenoa) — у пациентов уменьшалась частота мочеиспусканий и облегчались запуск и поддержание потока. Однако в других исследованиях было установлено, что этот экстракт работает не лучше, чем плацебо (таблетки сахара). Не видя пока в исследованиях очевидных преимуществ средств народной медицины и учитывая риск того, что растительные средства могут мешать действию других лекарств, Американская урологическая ассоциация не рекомендует использовать средства народной медицины для лечения аденомы простаты.

17. Лечение: малоинвазивные процедуры

радиочастотная абляция

Когда лекарства не помогают, то иногда могут помочь малоинвазивные методы лечения, с помощью которых можно удалить излишки ткани простаты и уменьшить обструкцию уретры (т. е. препятствия потоку в мочеиспускательном канале). Эти амбулаторные процедуры менее агрессивны, чем хирургия, и могут занять не более часа времени. Один из них — трансуретральная абляция иглы, известная также как радиочастотная абляция, другой — трансуретральная микроволновая терапия. После этих процедур может потребоваться временное использование катетера для вывода мочи. Другие процедуры включают в себя использование лазера и стентирования (установка цилиндрического каркаса в уретре).

18. Лечение: хирургия

Трансуретральная резекция предстательной железы

Наиболее распространенной операцией является трансуретральная резекция предстательной железы (ТУРП), которая проводится под общим наркозом. Инструмент вводится через кончик пениса в мочеиспускательный канал с целью удаления частей предстательной железы для ослабления давления на уретру.

19. Влияет ли аденома простаты на сексуальную жизнь?

Проблемы с эрекцией?

Существует ряд доказательств того, что пожилые мужчины с тяжелыми симптомами аденомы простаты чаще имеют проблемы с эрекцией, чем другие мужчины того же возраста. Некоторые из препаратов, широко используемых для лечения аденомы простаты, вызывают проблемы с эрекцией и эякуляцией. Если у вас появились такие проблемы, посоветуйтесь с врачом, который может их решить, назначив другие лекарства.

20. Жизнь с аденомой простаты

Можно жить и с аденомой простаты!

Некоторые люди даже не знают, что они живут с аденомой простаты, так как у них никогда не было соответствующих симптомов. Однако если у вас такие симптомы появились, помните, что есть много вариантов их лечения, которые помогут вам поддерживать высокое качество жизни. Самое главное, чтобы вы обратились к врачу сразу, как только заметили симптомы.

Источник на английском:  http://men.webmd.com/prostate-enlargement-bph/ss/slideshow-bph-overview

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *