Как дожить до 100 лет? Тяжелая депрессия и старение

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Тяжелая депрессия

Старение — не самое приятное, с  чем приходится иметь дело, оно коварно и может испортить вторую половину жизни, если человек не будет своевременно предпринимать определенные действия физического и психического характера. Риск заболевания депрессией очень высок в пожилом возрасте, так как пожилые страдают от потери одного или нескольких близких людей и могут столкнуться с  хроническими заболеваниями. Тяжелая депрессия является основной проблемой старения. Человек, озабоченный своим (или чужим) здоровьем,  должен знать признаки депрессии.

Вот некоторые  тревожные признаки депрессии от национальных институтов США по вопросам здравоохранения и проблемам старения:

• Ощущение «пустоты», унылое и / или тревожное состояние

• Отсутствие бодрости

• Отсутствие интереса к повседневной деятельности, включая секс

• Проблемы со сном (недосыпание или , наоборот, слишком много сна)

• Изменения в режиме питания (слишком большой аппетит или его отсутствие)

• Странные боли, которые кажутся неизлечимыми

• Чрезмерная плаксивость

• Проблемы с памятью, принятием решений и сосредоточенностью

• Чувство вины, беспомощности, бесполезности и безнадежности

• Очень большая раздражительность

• Мысли о самоубийстве, попытки самоубийства или частые мысли о смерти

Самое точное определение  депрессии — «отсутствие участия в повседневной жизни». Для человека, страдающего депрессией, все кажется неинтересным и ненужным  — у него, можно сказать, налицо полное отсутствие энтузиазма ко всему окружающему миру. Именно это определение помогает поставить диагноз в сложных случаях.

Депрессия  является сложным заболеванием, протекающим одновременно на физиологическом и эмоциональном уровнях.  Если кто-то действительно находится в депрессивном состоянии, он обязательно  должен находиться под присмотром специалиста, который поможет найти решение по облегчению состояния больного.

В настоящее время специалисты спорят о том, можно или нельзя предотвратить наступление легкой и временной депрессии с помощью изменения образа жизни. Некоторые исследования показывают (но не доказывают), что физические упражнения, техника релаксации и повышение социальной активности могут помочь снизить вероятность депрессии. Сон  является еще одним фактором, который может уменьшить в разы вероятность депрессии.

Продолжение следует…

Источник на английском:

http://longevity.about.com/od/mentalfitness/a/depression-aging.htm

На главную страницу…

Как дожить до 100 лет? Тяжелая депрессия и старение: 2 комментария

  1. Только не путайте депрессию с похмельем — те же симптомы. Попробуйте опохмелиться. Как рукой снимает отсутствие бодрости и отсутствие интереса… к продукции вино-водочной индустрии. Живите проще, не пяльтесь в телезомбоящик, радуйтесь, что без особых заслуг перед обществом и Богом пережили возрастом Лермонтова, Добролюбова, Есенина, Пушкина, Высоцкого, а кое-кто обогнал Льва Толстого.

  2. Все правильно пишите — и похмелялся, бывало, с удовольствием, и курил, но вот уже много лет прошло, как я все это бросил и теперь радуюсь тому, что пережил многих корифеев (мне уже 75 лет) и с удовольствием веду этот блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *