Как дожить до 100 лет? План профилактики заболеваний

Как дожить до 100 лет?

Как дожить до 100 лет? Понять это очень сложно, так как в настоящее время на человека обрушивается огромное количество разнообразной медицинской информации, включающей и профилактику заболеваний. Эта информация часто бывает противоречивой — стоит вам узнать что-то новое, как вскоре появляется информация, отрицающая то, что вы узнали.  Каждый день появляется новая суперпища или сверхэффективные рекомендации по физической активности. Книжные магазины полны книгами против старения. Все это делает вопросы здоровья такими запутанными, что многие люди просто опускают руки. Тем не менее, ваши действия, направленные на создание собственного плана  профилактики заболеваний, могут быть довольно простыми.

Приведенный ниже перечень план профилактики заболеваний основывается на документе, подготовленном Американской рабочей группой по профилактическим мероприятиям, в котором, в результате оценки имеющихся в мире научных данных, сделан вывод о том, что реально повышают продолжительность жизни и  здоровье только три главных фактора: медицинская помощь, медицинский осмотр и здоровый образ жизни.

В мире не существует более авторитетного источника, чем вышеуказанный документ. Проблема состоит в том, что полная информация об этом исследовании может быть  предоставлена только специалистам, а ведь  вам следует поговорить об этих рекомендациях с врачом. В связи с этим  распечатайте эту статью, возьмите с собой и обсудите с врачом каждый пункт. Это будет отправной точкой для навигации в море информации, касающейся медицинской помощи и профилактики заболеваний.

Шесть шагов к здоровому образу жизни и профилактике заболеваний

Существуют 6 дел, которые нужно выполнить, чтобы жить здоровым, предотвратить заболевания, увеличить продолжительность жизни и просто чувствовать себя хорошо. Вы можете выполнить  только некоторые из этих дел, но следует учитывать то обстоятельство, что каждый пункт рекомендаций по-своему влияет на  улучшение здоровья.

1. Проходить  медицинские осмотры.

Многие люди имеют странную логику относительно медицинских осмотров. Они говорят что-то вроде: «Я не хочу знать, все ли со мной в порядке или  что-то не так.» Но ведь это просто глупо, хотя и можно понять. Дело в том, что регулярные медицинские  осмотры, рекомендуемые Американской рабочей группой по профилактическим мероприятиям,  проводятся специально для того, чтобы обнаружить конкретные болезни на ранней стадии, что имеет огромное значение для успешного лечения болезни и даже может оказать неоценимую помощь в части профилактики заболеваний.  Поэтому не забывайте регулярно  проходить такие медицинские осмотры. Для этого выбирайте в своем регионе врача, имеющего специальность «профилактическая медицина», «общая практика» или «семейная медицина».

2. Бросить курить.

В самом деле, просто бросьте курить усилием воли. Ведь это удивительно, насколько курение сокращает как качество, так и продолжительность жизни человека. Если вы курите и мечтаете жить долго, то ваш приоритет номер один в жизни — навсегда завязать с сигаретами.

3. Стать физически активным.

Быть здоровым — это значит двигаться и физически использовать свое тело. Существуют унифицированные рекомендации по физическим упражнениям для людей, решивших перейти к активным физическим нагрузкам. Физические упражнения дают людям многое, в том числе улучшение сексуальной жизни и энергетический заряд. Включите выполнение упражнений в ваш еженедельной график и придерживайтесь его, не обращая внимания на возраст.

4. Есть только здоровую пищу.

Конечно, все мы знаем, что нужно есть здоровую пищу, но известно ли вам, что добавление всего двух порций фруктов и овощей в день может увеличить продолжительность вашей жизни? Переход на здоровое питание, возможно, самое важное, что вы можете сделать, для защиты своего здоровья, профилактики заболеваний и снижения тяжести любых болезней, которые у вас уже есть.

Кроме того, как только вы привыкнете к здоровой пище, она покажется вам вкуснее и даст больше энергии, чем любые обработанные-переработанные  высококалорийные, но малоценные для организма продукты  (на самом деле, вам необходимо только около недели питаться здоровой пищей,   чтобы начать чувствовать разницу).

5. Похудеть.

Автор собирался здесь написать «поддерживать здоровый вес», но потом вспомнил, что 70% взрослого населения США имеют избыточный вес, поэтому более реально говорить о похудении на несколько килограммов. Оказывается, похудеть не так сложно, как кажется. При переходе от переработанных высококалорийных продуктов питания на свежие продукты и отказе от газированных напитков и других сладких вещей вы можете тем самым сократить свой рацион на сотни калорий в день. Начните с этого.

6. Принимать лекарства.

Есть несколько замечательных профилактических средств, например, статины, которые снижают уровень холестерина в крови. Эти же лекарства могут предотвратить сердечные приступы и даже помочь  вылечить заболевание. В частности, мужчинам старше 45 лет следует посоветоваться со своим врачом по поводу ежедневного приема аспирина  для предотвращения сердечных заболеваний (мужчинам моложе 45 лет с высоким артериальным давлением, диабетом и  высоким уровнем холестерина или курильщикам следует поговорить с врачом об этом же). Каждый человек должен проходить вакцинацию (большинство людей старше 50 лет ежегодно вакцинируются от гриппа, а старше 65 лет — от вирусной пневмонии).

Удивительно то, что так много людей не пользуются  профилактическими лекарствами. Обычно они принимают несколько месяцев те профилактические средства, которые им назначил врач, а затем просто бросают их принимать. Это поразительно, так нельзя поступать, ведь принимая профилактические средства, вы получаете все преимущества нашей высокотехнологичной научной медицинской системы и у вас повышается шанс прожить дольше и лучше. Это действительно так — маленькая пилюля может продлить вашу жизнь.

Приступая к действиям по профилактике заболеваний

Запустите программу профилактики заболеваний, выбрав один из вышеуказанных пунктов и выполняя только его в течение первой недели, чтобы сосредоточиться и привыкнуть. В течение этой недели сделайте все возможное, чтобы оптимизировать этот аспект профилактики заболеваний, затем точно так же выполняйте другой пункт. Некоторые недели будут легкими для вас (например, «принимать лекарство»), другие недели будут посложнее (например, «похудеть»). Продолжайте работать так, пока не сможете отметить пункт как «освоенный».

Далее:  десять способов достижения долголетия

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *