Упражнения для офиса

Перевод  четвертой  статьи из серии «Как дожить до 100 лет?«, опубликованной на американском сайте «Долголетие». Автор статей, доктор философии Марк Стибич, описывает  здесь наиболее эффективные физические упражнения для офиса.

Многие из нас целый день сидят за компьютером. Если мы не будем вставать и разминаться, то это приведет к усталости, увеличению веса тела и другим неприятностям. Марк Стибич предлагает набор упражнений для офиса, которые  можно выполнять, используя рабочий стол или на полу. Каждые два часа он выполняет одно из этих упражнений (на все упражнения затрачивается 10 минут). Это дает заряд бодрости и повышает производительность умственной работы.

1. Отжатия

Отжатия
Отжатия

Отжатия — это хорошее силовое упражнение. Если вы можете найти чистое и достаточно большое место на полу, постарайтесь ежедневно делать отжатия от пола. Если не можете (или не хотите) отжиматься от пола, тогда отжимайтесь от стола. Все, что вам нужно сделать, это просто опереться руками на стол и сделать столько отжатий, сколько сможете. В крайнем случае можно отжиматься от стены. Повторяйте упражнение несколько раз в течение всего рабочего дня. Стибич считает, что для получения нормального заряда бодрости требуется всего 15 отжатий за рабочий день.


2. Фитнес-мяч для комплекса упражнений

Если вам можно держать фитнес-мяч возле вашего рабочего места, то это великолепно, так как многие упражнения для офиса с использованием этого мяча можно делать прямо в «рабочей одежде». Комплекс упражнений с фитнес-мячом в кратчайшие сроки укрепит спину, живот и внутренние органы. Если у вас нет фитнес-мяча под рукой, попытайтесь выполнить хотя бы часть из них, сидя на краю невращающегося стула. Некоторые повороты и скручивания можно легко сделать из любого кресла.

3. Подвешиваемые тренировочные ремни

Подвешиваемые тренировочные ремни (современный аналог гимнастических колец) — любимое тренировочное приспособление Стибича для использования в условиях офиса. Крепятся они, в основном, за дверь. С помощью тренировочных ремней можно тренировать все мышцы верхней части тела, опираясь на ремни и поднимаясь против собственного веса. Ремни не занимают много места. Вам нужно быть осторожным и следить за тем, чтобы никто не смог открыть дверь во время тренировки. Лучше всего дверь заблокировать. Самое приятное то, что можно делать только небольшую часть упражнений, чтобы сильно не вспотеть и не переодевать одежду, так как все остальные упражнения можно сделать за несколько подходов в течение рабочего дня и суммарно это будет хорошей тренировкой.

4. Упражнения с весом своего тела

Упражнения с весом своего тела выполняются без тренажеров, с использование для тренировки только своего веса. Некоторые из этих упражнений потребуют смены одежды, так как они могут быть очень напряженными. Однако эти упражнения хороши тем, что могут легко выполняться на небольшой площади, так как никакого оборудования не требуется.

Следующая статья будет посвящена часто задаваемым вопросам по старению. Статья состоит из отдельных блоков, каждый блок (вопрос и обстоятельный ответ) — это отдельный пост.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи: Слайдшоу: Фитнес на 30 минут −1, Слайдшоу: Фитнес на 30 минут −2, Дополнительные упражнения, Упражнения для релаксации, Упражнения — часть 3, Упражнения — часть 2, Упражнения — часть 1, Рекомендации по физической активности в пожилом возрасте

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *