Можно ли в пожилом возрасте не выглядеть стариком?

Перевод шестой  части пятой  статьи из серии «Как дожить до 100 лет?«, опубликованной на американском сайте «Долголетие». Автор, доктор философии Марк Стибич, отвечает здесь  на часто задаваемый вопрос «Можно ли в пожилом возрасте не выглядеть стариком

69-летний водитель грузовика — результат бокового облучения солнцем

Вопрос: Можно ли в пожилом возрасте не выглядеть стариком?

Ответ: По мере старения внешний вид людей ухудшается, однако этот процесс можно замедлить. Оказывается, большинство негативных изменений кожи лица и всего тела, появляющихся при старении человека, происходит не вследствие самого старения, а из-за постепенного накопления ущерба, причиняемого коже ультрафиолетовым облучением солнца в течение многих лет жизни человека. Это излучение проникает через стенки клеток кожи во внутриклеточное пространство, вызывая в нем со временем некоторые структурные изменения, затрагивающие даже молекулы ДНК. Этот процесс, при слишком длительном пребывании на солнце,  с годами приводит к появлению морщин, пигментных пятен и многим другим неприятностям. Ущерб коже можно предотвратить и замедлить процесс ее старения с помощью нескольких простых мероприятий:

1. Используйте солнцезащитный крем


Ежедневно наносите на лицо и руки солнцезащитный крем для тела, обеспечивающий защиту кожи от ультрафиолетового излучения солнца. Выработайте у себя привычку делать это каждое утро. Кроме того, если вы собираетесь долго быть на солнце, используйте дополнительную защиту — шляпу, солнцезащитные очки и т. д. Помните, что солнцезащитный крем является одним лучших антивозрастных продуктов по уходу за кожей.

2. Ограничивайте пребывание на солнце

Кроме использования солнцезащитного крема, также важно ограничивать время своего пребывания под солнечными лучами. Обратите на это особое внимание, когда выгуливаете собаку, работаете в поле или занимаетесь садоводством.

3. Не забывайте про свои руки

Длительное регулярное воздействие на руки солнечных лучей может привести к тому, что вы будете выглядеть старше, чем на самом деле. Не забывайте защищать кожу рук от повреждения ультрафиолетовым излучением.

4. Проверка новообразований на коже

Регулярная проверка на рак кожи не сделает вас моложе, но может увеличить продолжительность жизни. Рак кожи является самой распространенной формой рака в США, но хорошо то, что он, как правило, поддается лечению, если будет обнаружен достаточно рано.

Статья с ответом на седьмой часто задаваемый вопрос:  Как обследовать тело на рак кожи?

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Можно ли в пожилом возрасте не выглядеть стариком?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *