Как правильно обследовать тело на признаки рака кожи

Как выглядит меланома

При обследованиях тела на признаки рака кожи (фото) нужно осматривать все имеющиеся на теле родинки и бородавки, обращая внимание на следующие их характеристики:

• Асимметрия

• Граница

• Цвет

• Любые изменения, возникшие после предыдущей проверки

Все эти особенности злокачественного новообразования видны на фото «Как выглядит меланома«. Проверяйте себя ежемесячно и вы значительно уменьшите риск появления серьезной проблемы. Помните — рак кожи почти всегда поддается лечению, если он был диагностирован достаточно рано, поэтому незамедлительно зафиксируйте визуально все ваши родинки и другие объекты на теле (для краткости в дальнейшем все объекты будем называть родинками) и проверяйте их состояние регулярно.

Основные характеристики процедуры


Сложность процедуры:  простое визуальное  обследование

Время, необходимое для обследования:  5 минут

Что нужно для проведения обследования:

• Большое зеркало

• ручное зеркало

Обследование проводится следующим образом:

1. Встаньте перед зеркалом и осмотрите все тело, отмечая наличие родинок. Используйте ручное зеркало для обследования участков тела, которые не отражаются в большом зеркале. Каждый подозрительный объект обследуйте, обращая внимание на указанные ниже признаки рака кожи.

2. Асимметрия: каждая родинка должна быть симметричной. Это означает, что если вы проведете линию посередине, то части родинки с обеих сторон должны быть зеркальным отражением друг друга. Если  это условие не соблюдается, запишитесь на прием к дерматологу для обследования тела на предмет рака кожи.

3. Границы: границы каждой родинки  должны быть четко определены и ясны. Если границы размытые, пестрые или неровные, идите к  дерматологу.

4. Цвет: родинки должны быть одного цвета. Если родинка разноцветная, вам необходимо провериться у дерматолога.

5. Изменение родинки: обследуйте родинки ежемесячно, чтобы знать, изменяются они или нет по любой из приведенных выше характеристик. Кроме того, с самого первого обследования отметьте, что все родинки на теле «выполнены»  в едином «стиле». Если «стиль» разный для разных родинок, пройдите обследование у дерматолога.

Не ленитесь проводить регулярные обследования родинок. Помните, что в США, например, среди причин смертности населения на первое место вышел рак кожи.

Данная инструкция разработана в Мичиганском университете.

Статья с ответом на часто задаваемый вопрос: Разве старение – это так уж плохо?

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *