Можно ли рассчитать продолжительность жизни?

Перевод десятой  части пятой  статьи из серии «Как дожить до 100 лет?», опубликованной на американском сайте «Долголетие». Автор, доктор философии Марк Стибич, отвечает здесь  на часто задаваемый вопрос о том, можно ли рассчитать свой  текущий биологический возраст и продолжительность оставшейся жизни.

Вопрос: Можно ли рассчитать продолжительность своей жизни?

Ответ: Никто не может точно сказать, каков ваш биологический возраст, сколько вам осталось жить и как вы проживете свои оставшиеся годы, однако в интернете существуют онлайновые калькуляторы долголетия, с помощью которых можно ориентировочно рассчитать продолжительность жизни и уровень здоровья в оставшиеся годы в среднем для людей, подобных вам.

Калькуляторы долголетия предсказывают характер старения

В интернете есть несколько онлайновых калькуляторов для прогнозирования старения и продолжительности жизни, действие которых основано на результатах научных исследований. Это довольно хорошие инструменты для понимания того, насколько правильно вы живете по сравнению с другими людьми вашего возраста. Если ваш образ жизни здоровый, то вы наберете больше очков, а если

ваш образ жизни нездоровый, то результат будет хуже, чем в среднем для остальных людей. В этих расчетах интересно то, насколько образ жизни может повлиять на старение. Только 20-30% очков, определяющих (в среднем) оставшуюся продолжительность жизни, зависит от генетики (семейный анамнез), а все остальное определяется вами, вашим жизненным выбором.

Лучшие инструменты для прогнозирования старения и долголетия

Ниже представлен обзор некоторых из самых лучших, доступных, как правило, бесплатно, онлайн-инструментов (калькуляторов долголетия) для предсказания вашего старения и долголетия. Пройдите несколько тестов и сохраните заметки о том, что они прогнозируют — это поможет улучшить ваш образ жизни и приведет к повышению здоровья почти на весь отпущенный вам срок.

Марк Стибич испытал на своем друге 5 лучших онлайновых калькуляторов долголетия и вот какие результаты он получил.

1. «RealAge» — самый мощный и лучший калькулятор долголетия

На RealAge биологический возраст его друга оказался на 11,7 лет моложе его календарного возраста.  Это означает, что при средней продолжительности жизни в США 78 лет его прогнозируемая общая продолжительность жизни составляет 89,7 лет. Тест на RealAge занимает примерно 20 минут времени и требует введения дополнительной информации (показатели холестерина,  артериального давления и даже содержания витаминов).  Страница результатов дала подробные и полезные советы для дальнейшего улучшения показателей старения.

2. «Vitality Compass»

Калькулятор долголетия «Vitality Compass» (предел долголетия) порадовал тестируемого тем, что определил ему продолжительность жизни 96,2 года. На весь тест ушло всего 4 минуты, причем дополнительная информация (например, уровень холестерина в крови) не потребовалась. Тест имеет приятное визуальное отображение и прекрасно работает с обновленной, свежей графикой. Фактические данные получены на основе книги «Синие зоны», в которой собраны результаты исследований, проведенных в 4 районах мира, где люди живут существенно дольше и здоровее, чем ожидалось.

3. «Living to 100»

Калькулятор долголетия «Living to 100» (жизнь до 100 лет) представляет собой книгу и сайт Томаса Перлза. Этот калькулятор основан на исследовании столетних долгожителей, которое он провел в Новой Англии (США). Испытуемый Стибича набрал здесь продолжительность жизни 84 года и получил рекомендации о том, как улучшить свой результат на 12,5 лет. На весь тест потребовалось 5 минут времени.

4. EONS

Калькулятор долголетия EONS (EONS — социальная сеть)  на самом деле такой же, как и «Living to 100», однако он имеет больше ресурсов. Результаты испытуемого были такими же — ожидаемая продолжительность жизни 84 года плюс более чем 12 дополнительных лет, если он выполнит некоторые изменения в своем образе жизни.

5. NMFN

Эта игра в долголетие, основанная на данных компаний по страхованию жизни, занимает всего около 2 минут. Веселая графика, изменяющая внешний вид человека после каждого ответа пользователя на заданный вопрос. Испытуемый здесь получил продолжительность жизни 90 лет. Практически  отсутствуют полезные советы, разъяснения и рекомендации. Некоторые вопросы были непонятны, приходилось угадывать, что имеется ввиду.

Вывод

Самым полным калькулятором долголетия является RealAge, вопросы которого проникают вглубь вашего здоровья и истории болезни. Испытуемый в течение 20 минут получил биологический возраст на 11,7 лет моложе фактического и общую продолжительность жизни 89,7 лет, кроме того, получена масса самой подробной полезной информации.

Далее:  Часто задаваемые вопросы о старении

или Как дожить до 100 лет? 36 советов и фактов

или  План борьбы со старением

Источники на английском:

http://longevity.about.com/od/longevitycalculators/f/aging-tests.htm

http://longevity.about.com/od/longevitytools/tp/top-longevity-calculators.htm

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Можно ли рассчитать продолжительность жизни?: 3 комментария

  1. Интересная информация, хотелось бы и мне узнать: на что еще я могу рассчитывать, ибо мне календарных 77 лет. С уважением Инна Владимировна.

  2. Inna Vladimirovna,

    Вот Вам ссылка на американский сайт RealAge: http://www.realage.com/.
    Если не знаете английского, попросите кого-нибудь переводить текст на сайте. Справа вверху есть коричневая кнопка с надписью «Пройдите тест». Нажмите на нее и выполняйте пошаговые инструкции. Чтобы получить информацию в полном объеме, зарегистрируйтесь на сайте. У Вас должны быть все данные (холестерин и т.д.), которые потребуется вводить. В результате Вы получите Ваш реальный (биологический) возраст плюс рекомендации для снижения этого возраста. Разницу между календарным и биологическим возрастом добавляете к календарному возрасту — это будет ваша общая продолжительность жизни. Ее можно увеличить, выполняя рекомендации. Если пройдете этот тест, прокомментируйте здесь, пожалуйста, результаты тестирования. Крепкого Вам здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *