Тромбоз сосудов — лечение тромбоза народными средствами

Общее описание тромбоза сосудов, виды, условия образования. Традиционное лечение. Лечение тромбоза народными средствами.

Общее описание

Тромбы (сгустки крови) образуются внутри крупных кровеносных сосудов при определенных условиях (заболевание или ранение). Свертывание крови является частью механизма исцеления тела, которая вступает в силу, когда есть травмы или повреждения тканей тела.

Тромбоз сосудов

Надписи на картинке:

вверху — «Эмболия: тромб, оторвавшийся от места, где он сформировался»

внизу — «Тромб: сгусток крови, сформировавшийся в кровеносном сосуде»

Тромбоциты (кровяные пластинки, бляшки) начинают слипаться, когда они вступают в контакт со стенкой артерии,  поврежденной вследствие дефицита питательных веществ (плохие привычки питания) или использования некоторых лекарственных препаратов, а также у людей, генетически предрасположенных к некоторым заболеваниям, при которых кровь имеет повышенную склонность к образованию тромбов, что и приводит к тромбозу.

Наличие сгустков крови или склонность к их образованию может определить только врач, который может предложить вам ежегодно проходить диагностическое скрининг-тестирование на тромбоз. Кровяные сгустки до поры до времени могут никак себя не проявлять, поэтому настоятельно рекомендуется действовать в тесном сотрудничестве со специалистами. Данная информация предназначена для того, чтобы вы могли свободно, со знанием дела, поговорить со своим врачом.

Виды патологии.

Тромбоз сосудов — это образование тромба на стенке сосуда или полости сердца.

Эмболия сосудов — это закупорка кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом, оказавшимся в другом месте.

В  обоих случаях происходит частичная или полная блокировка потока крови, что может привести к серьезным повреждениям тканей или даже к смерти. При этом могут возникать инсульты, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания, например, фибрилляция предсердий.

Факторы, способствующие повреждению стенок артерий

• Травмы в любой части тела, особенно после хирургической операции

• Недавний инфаркт миокарда или операция на сердце

• Ожирение

Питание продуктами с высоким содержанием холестерина

• Недостаток незаменимых жирных кислот в питании (омега-3 и омега-6)

• Курение

• Свободные радикалы

• Высота над уровнем моря выше 14000 футов (4242 м)

• Гормональная терапия

• Поздняя стадия беременности

• Противозачаточные таблетки — исследование Университета Дьюка показало, что умеренные физические нагрузки могут значительно снизить этот риск

• Рак и лечение рака

• Заболевания печени

• Неподвижность тела, особенно при длительных полетах на самолете, может вызвать тромбоз глубоких вен (ТГВ), образование мелких тромбов в ногах

Лечение тромбоза народными средствами

Профилактика и лечение тромбоза сосудов основаны на использовании следующих народных средств лечения:

Чеснок, как показали исследования, может уменьшить накопление холестерина,  снизить отложения бляшек в аорте. Однако чеснок может реагировать с варфарином (сoumadin), поэтому, если вы принимаете этот препарат, предварительно поговорите со своим врачом о том, можно ли вам есть чеснок.

Лук

Пиретрум девичий, традиционное садовое растение, первоначально использовалось для снижения температуры.

Дягиль лекарственный, который также известен как «женский женьшень», используется в традиционной китайской медицине для снижения высокого артериального давления, лечения умеренной анемии и в качестве противовоспалительного средства.

Имбирь, который, как показывают исследования, уменьшает свертываемость крови, но может раздражать кишечник

Гинкго билоба, который улучшает приток крови ко всем частям тела.

Рыбий жир, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые разрушают фибрин, участвующий в образовании тромба. Рыбий жир разжижает кровь и помогает предотвращать тромбоз сосудов. Он особенно нужен после операции по удалению тромба. Рекомендуемая доза: сначала одна столовая ложка три раза в день, затем одна столовая ложка два раза в день, после чего — полторы столовые ложки в день для поддержки организма (по согласованию с врачом).

Витамин Е, который, как показывают исследования, подавляет вредные последствия «плохого» холестерина, блокирующего артерии и вызывающего сердечные приступы. Австралийское исследование показало, что прием 100-200 мг витамина Е в форме гамма-токоферола значительно снижает агрегацию тромбоцитов (образование тромбов) и уменьшает содержание в крови «плохого» холестерина. Ни в коем случае не используйте синтетическую (DL-альфа-токоферол) форму, так как работает только полная натуральная форма витамина Е. Рекомендуемая доза составляет 400 МЕ смешанных токоферолов три раза в день с последующим снижением до 600 МЕ в день.

Другие средства защиты от тромбоза сосудов

Физические упражнения, особенно при длительных авиаперелетах, являются очень эффективным средством предотвращения тромбоза сосудов. Образование тромбов во время полетов приводит к заболеванию, известному как тромбоз глубоких вен (ТГВ). Встаньте со своего места и походите по самолету, а если вы не можете этого сделать , то, не вставая с места, растяните икроножные мышцы, согнув стопы и двигайте ногами вверх и вниз. Кроме того, носите свободную, удобную одежду и обувь, которые будут способствовать надлежащей циркуляции крови в сосудах.

Наттокиназа — мощный фермент, вырабатываемый из ферментированных соевых бобов, препятствует образованию тромбов и разжижает кровь, но его нельзя  использовать, если применяются любые другие разжижители крови, в том числе добавки, упомянутые выше. Наттокиназа может за два часа растворить тромб.  Джонатан Райт, ведущий специалист по натуральным препаратам, рекомендует принимать для начала две капсулы по 138 мг каждые четыре часа, а после того, как состояние улучшится, уменьшить дозу до одной капсулы, принимаемой каждые четыре часа, затем по одной капсуле три раза в день.

Красные водоросли (Dulse), как было показано в исследованиях, обладают анти-коагулянтными и противоопухолевыми свойствами.

Натуральная форма витамина С рекомендуется всегда, когда есть предрасположенность к агрегации тромбоцитов, приводящей к тромбозу сосудов. Всякий раз, когда организм человека находится в состоянии стресса или получил травму, витамин С полезен для восстановления тканей тела. Рекомендуется принимать 1-2 грамма два-три раза в день.

Магний играет важную роль в предотвращении тромбоза сосудов и поддержании высокой текучести крови — так же, как аспирин, но без побочных эффектов. Начните с 400 мг в день. Предупреждение: Если вы собираетесь оперироваться (включая стоматологию), убедитесь в том, что ваш врач знает о том, что вы принимаете какие-либо формы разжижения крови!

Читайте далее:

Варикоз вен — медицинские и народные методы лечения или вернитесь на основную статью с описанием всех методов медицинского лечения варикоза

Жирные кислоты омега-3 как один из факторов долголетия

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Тромбоз сосудов — лечение тромбоза народными средствами: 61 комментарий

  1. Спасибо большое за то, что уделили мне внимание и ответили. Нам бы, ещё, договориться с алкогольными напитками… Трентал ( пентоксифиллин ) нам вместе с капельницами, в больнице, внутривенно ставили. С этого момента и появились побочные явления. Спасибо.

  2. Здравствуйте..!! Теперь мужу назначили Прадаксу… 150 мг х 2 раза в сутки, отменив трентал и детралекс. У меня возникли сомнения…. Слишком уж настойчиво врач назначал, пугая, чуть ли, ни смертью… У него и так низкое давление и пульс… Ходит, как во сне. Мне очень хотелось, уважаемый администратор, узнать ваше мнение об этом препарате. Может, что-то, участники данного раздела помогут подсказать..??

  3. А поставил доктор какой диагноз мужу то? У меня маме врач детралекс назначил, когда вены повылазили, отеки . Она уже второй курс пьет, говорит лучше стало! Плюс принимает и кучу других таблеток от сердца,но доктор сказала моно с ними детр принимать ничего страшного.

  4. Я от тромбоза уже несколько раз препараты меняла, от одного голова кружилась, от кардиомагнила желудок болел, а льготный кишечно-растворимый аспирин вообще не помогал. Методом подбора пришла к тромбо ассу — кровь хорошо разжижает, побочек нет у меня и цена немаловажно — не дорогая.

  5. Евгения, диагноз — тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Проходили все обследования. Одних УЗИ, всевозможных, раз пять. Ноги отекают, синеют, болят. Капельницы с гепарином только помогают ненадолго. Неплох и детралекс с тренталом. Но, только пока принимает их. Сейчас, при назначении прадаксы, совершенно нет положительной динамики. Только побочка, ввиде слабости, рассеянности и т. д. ))) Мне кажется, что эта прадакса всего лишь выполняет функции разжижения крови….))) Слышала много отрицательных отзывов об этом препарате…)))

  6. Уважаемый admin, наверное, не видит моего коммента, в отношении препарата прадакса…))), который врач назначил от тромбоза глубоких вен нижних конечностей…))) Хотелось бы Ваше мнение услышать…)))

  7. У меня тоже от кардиомагнила желудок болеть начал и как раз я на тромбо асс перешла. Тут без нареканий. Препарат здорово кровь разжижает. И что хорошо, желудок от него не болит ( у него как оказалось оболочка специальная).

  8. Я сколько не пыталась лечиться народными средствами, никаких улучшений не заметила, пришлось все равно идти сдаваться врачу. Пью теперь по его назначению тромбо асс, чтоб кровь не была такая густая, хорошо хоть лекарство не дорогое, а то назначили-то мне его на полгода точно, а дальше по результатам будет видно. Но уже могу сказать, что ноги стали не так сильно болеть, надеюсь к концу курса и вовсе пройдут.

  9. Светлана, прошу прощения, замотался и забыл ответить. Прадакса это антикоагулянт, он препятствует образованию сгустков крови, а значит является разжижающим кровь агентом и применяется для профилактики ишемического инсульта и инфаркта миокарда.
    В отличие от тромбо асс, основой которого является аспирин, прадакса, повидимому, не повышает риск образования язвы желудка, так как действующее вещество образуется в организме только после всасывания препарата в кровеносные сосуды (читайте инструкцию) …

  10. Таисия, я сам уже много лет принимаю тромбо асс (1 таблетку 100 мг в день перед сном) для профилактики засорения сосудов. Запиваю густым 1%-м кефиром, чтобы уменьшить риск повреждения аспирином слизистой желудка (хотя производитель препарата утверждает, что специальная оболочка таблетки тромбо асс делает препарат безопасным). Пока Бог миловал … Так что советую всем желающим принимать аспирин использовать именно тромбо асс.
    Кстати, в самом верху боковой колонки каждой страницы блога есть окошко поиска по блогу (Google), наберите в нём слово «аспирин» и вы получите список статей блога о многих чудесных свойствах аспирина

  11. Народная медицина творит чудеса. Теперь понимаю, почему у нее столько поклонников. Рецепты простые и доступные для каждого. Для многих это единственный выход, так как позволить себе дорогостоящее лечение могут не все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *