Аденома простаты и оздоровительный план — 2

Ошибочный диагноз на основании симптомов

Влияние образа жизни
Витамины и пищевые добавки
Контакты с врачом
Оздоровительный план мероприятий
Природные средства лечения

 

Глюконат цинка для лечения аденомы простаты

Ошибочный диагноз на основании симптомов. При откровенном разговоре с врачом о сексуальных проблемах, затрудненном мочеиспускании или других отклонениях мужского здоровья, у вас может возникнуть чувство стыда, которое мешает давать точные ответы на вопросы врача. Это чувство нужно преодолеть, так как ваша откровенность позволит поставить правильный диагноз. Дело в том, что разница в симптомах между аденомой простаты и некоторыми другими заболеваниями может быть очень маленькой, поэтому важно не пропустить ни одного, даже малозаметного, симптома, чтобы избежать ошибочного диагноза. Рассмотрим особенности симптомов некоторых заболеваний, похожих на симптомы аденомы простаты.
Простатит. Простатит — это термин, который используется для обозначения группы заболеваний простаты, включающих бактериальные инфекции, воспаления и хронические формы заболеваний, не связанных с инфекцией. Если его не лечить, то, по некоторым данным, он может увеличить риск развития рака простаты. Симптомы простатита включают частое болезненное, затрудненное (иногда капельное) мочеиспускание, особенно по ночам, а также болезненные эякуляции, боли в нижней части спины и паховой области. Простатит можно отличить от аденомы простаты по выраженным болезненным ощущениям. Обычно мужчины с аденомой простаты испытывают ощущение давления или дискомфорта из-за того, что опухшая простата давит на уретру и мочевой пузырь, при этом у них практически не бывает болей в спине, в паху, при мочеиспускании или во время эякуляции. Для проверки правильности диагноза можно провести анализ мочи и спермы.

Инфекции мочевыводящих путей. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) может свидетельствовать о бактериальном заражении какой-либо части мочевыводящих путей, в том числе мочеиспускательного канала, мочевого пузыря или почек. Симптомы ИМП обычно включают болезненное мочеиспускание, жжение при мочеиспускании, частые позывы, сильный запах и мутность мочи. По мере развития инфекции мужчина может испытывать боли в пояснице и повышенную температуру. Симптомы ИМП, как правило, появляются внезапно и увеличиваются быстрыми темпами. Точный диагноз ИМП можно поставить по результатам простого анализа мочи.
Депрессия — это эмоциональное состояние, характеризующееся стойким и всеобъемлющим плохим настроением. Депрессия может быть вызвана такими серьезными событиями, как смерть, потеря близкого человека, беременность или химический дисбаланс в мозгу. Она поддается лечению с помощью различных традиционных лекарств и альтернативных методов. Депрессия часто является симптомом аденомы простаты и может, как считают врачи, замаскировать истинную причину классическими признаками депрессивного состояния. Сексуальная дисфункция, неспособность спать по ночам, беспокойство по поводу отсутствия туалета и проблемы с мочеиспусканием могут помочь поставить правильный диагноз. Чтобы избежать ошибочного диагноза, расскажите врачу подробно о ваших проблемах. Кроме того, не бойтесь попросить провести проверку вашей простаты.
Рак простаты. С точки зрения большинства специалистов в области здравоохранения, только на основе симптомов трудно сказать, какое у пациента заболевание — аденома или рак предстательной железы. Поэтому после сообщения пациентом симптомов проводятся дальнейшие испытания — пальцевое ректальное исследование, УЗИ, анализ крови на ПСА (простат-специфический антиген). Кроме того, врач может принять решение о биопсии — взять образец ткани простаты для проведения исследования на рак. Только основываясь на результатах этих тестов, можно твердо сказать, что у пациента — аденома или рак простаты.

Влияние образа жизни. Специалисты по альтернативным способам лечения отмечают, что значительного смягчения симптомов, вызванных аденомой простаты, можно добиться путем изменения образа жизни пациента.
Переход на здоровый образ жизни с правильной системой питания помогает простате функционировать наилучшим образом. Доктор Брюер рекомендует сократить потребление жиров и увеличить потребление растительных волокон, так как жир стимулирует выработку эстрогена и его сохранение в организме, что может стать причиной увеличения аденомы простаты, в то время как растительные волокна связываются с гормонами и ферментами (эстроген, дигидротестостерон) и сбрасываются вместе с отходами.
Кроме того, появились данные, указывающие на то, что люди, которые потребляют много фруктов, имеют более низкую скорость роста аденомы простаты, что облегчает ее лечение.

Витамины и пищевые добавки. В течение последних 20 лет ученые всего мира определили ряд витаминов и пищевых добавок, потребление которых уменьшает симптомы аденомы простаты. Все врачи сходятся на том, что люди, страдающие от увеличенной простаты, как правило, испытывают дефицит в этих конкретных веществах, но если дефицит витаминов не был принят в качестве причины аденомы простаты, то связь между недостатком отдельных микроэлементов и увеличением простаты просто бросается в глаза.
Цинк. По данным Национального института здоровья США, цинк является микроэлементом, который участвует в некоторых из наиболее важных клеточных функций. Интересно, что содержание цинка в предстательной железе исключительно высокое. У нормального мужчины, не испытывающего дефицита этого микроэлемента, предстательная железа на самом деле содержит в 10 раз больше цинка, чем любой другой орган в теле. Доктор Джеймс Балч, специалист по простате, отмечает, что мужчины, имеющие аденому простаты, всегда испытывают дефицит цинка. Принимая пищевую добавку с цинком, например, глюконат цинка, можно уменьшить аденому простаты путем снижения избыточного производства ферментов. Национальный институт здравоохранения США устанавливает верхний предел приема цинка в 10 мг, в то время как Национальная академия наук США рекомендует 40 мкг в качестве верхнего предела. Европейский Институт медицины устанавливает прием цинка в пределах от 7,4 до 8 мг в сутки.
Селен. Как микроэлемент селен используется организмом для производства селенопротеинов — ферментов, известных своими антиоксидантными свойствами. Как антиоксидант, селен также поддерживает здоровье щитовидной железы и, по некоторым данным, предотвращает развитие рака простаты. Хотя селен можно принимать в виде пищевой добавки, доктор Харди из медицинского центра Cedars-Sinai (Лос-Анджелес, США) рекомендует получать соответствующее количество селена через естественные продукты, такие как баранина, тунец, чеснок, лосось и бразильские орехи. Если вы будете использовать пищевую добавку, то принимайте от 100 мкг до 200 мкг селена в сутки.
Йод. С помощью йода можно устранить возможную причину аденомы простаты — эстроген доминирования, так как йод участвует в регуляции выработки эстрогена. Как показали исследования, при недостатке йода в организме выработка эстрогена резко возрастает. Тори Хадсон (штат Северная Дакота) рекомендует своим пациентам с доминированием эстрогена дополнительно принимать йод,так как он снижает чувствительность организма к эстрогену. Есть несколько марок жидкого йода, например, раствор Люголя, которые можно приобрести без рецепта в альтернативных магазинах здоровья.

Контакты с врачом. Чтобы убедиться, что вы получаете лечение и решения, необходимые для поддержания здоровья предстательной железы, жизненно важно получать информацию, задавая врачу четко сформулированные вопросы. Если вы подозреваете, что у вас аденома простаты, используйте приведенное ниже руководство, чтобы начать получать информацию и лечение, которые вам нужны.
Записывайте симптомы в журнал. Журнал симптомов — это записи ваших замечаний, касающиеся характера, тяжести, частоты и продолжительности любых физических и психических симптомов, которые вы испытываете. Вы должны делать ежедневные записи о том, сколько раз вы чувствуете позывы к мочеиспусканию, сколько мочи выходит, насколько сильной была струя,  почувствовали вы или нет полное опорожнение мочевого пузыря. Кроме того, обязательно запомните необычные ощущения, если они имели место при половых сношениях. После 2-3 недель таких записей внимательно изучите результаты наблюдений, и если почувствуете что-то необычное, обратитесь к врачу за консультацией, взяв с собой заполненный журнал
Задавайте правильные вопросы. Вот несколько вопросов, которые можно задать врачу во время медицинского осмотра:
• Вы не заметили ничего необычного с моими яичками и пенисом?
• Считаете ли вы, что мои симптомы свидетельствуют об опухшей или воспаленной простате?
• Не кажется ли вам, что у меня нижняя часть живота опухла или раздута?
• Верно ли то, что я набрал (потерял) вес со времени моего последнего визита?
• Не кажется ли вам, что у меня увеличенная простата? Почему да или почему нет?
• Запросите определенные тесты. Находясь на приеме у лечащего врача, настаивайте на проведении анализов крови и выдаче вам изображений экранов, полученных с помощью визуальных методов тестирования (УЗИ, КТ), чтобы убедиться в отсутствии более серьезных заболеваний простаты. Помните, что симптомы аденомы простаты могут быть очень похожи на другие, более серьезные заболевания предстательной железы, поэтому диагноз «аденома простаты» ставится только тогда, когда другие возможные причины симптомов исключены. Не бойтесь просить о проведении таких тестов.

Оздоровительный план мероприятий. Содействие здоровью предстательной железы жизненно необходимо для смягчения и устранения симптомов аденомы простаты. Включение перечисленных ниже советов в ваш оздоровительный план мероприятий может положительно повлиять на процесс лечения и помочь облегчить ваши симптомы, а также заложить основу для дальнейшего оздоровления простаты.
• Увеличьте потребление продуктов, богатых поддерживающими простату витаминами и минералами, таких как зеленые овощи, клубника, яйца, морепродукты, бразильские орехи и чеснок.
• Удалите ненужные токсины из вашей жизни как можно скорее. Сократите потребление алкоголя, табачных изделий, рекреационных лекарств, а также углеводов и сахара в вашем рационе.
• Делайте массаж простаты регулярно, чтобы держать в узде ее размер. Массаж простаты выполняют, вставляя палец в резиновой перчатке в анус и прижимая его к передней стенке прямой кишки. Слегка надавливая на стенку, делайте круговые движения пальцем в течение нескольких минут.
• Пейте 8-10 стаканов воды в день. Избыток вода не только поможет избежать обезвоживания, но и будет способствовать вымыванию бактерий из мочевых путей, уменьшая вероятность заражения.
• Поддерживайте здоровый вес и снижайте уровень жира в организме. Эстроген хранится в жире, поэтому чем меньше жира у вас на теле, тем ниже уровень эстрогена, который в форме эстрадиола приводит к увеличению аденомы простаты.
• Поддерживайте тесную связь с вашим лечащим врачом и специалистом по природным средствам лечения аденомы простаты, чтобы своевременно делать небольшие корректировки в лечении в случае необходимости.
• Регулярно проверяйте состояние простаты в вашем медицинском центре, чтобы любые проблемы можно было решить быстро и эффективно.

Природные средства лечения. Врачи постоянно хвалят следующие природные средства лечения за их способность улучшать симптомы и уменьшать размер аденомы простаты лучше, чем операции или лекарства:
Со Пальметто (Saw palmetto) — растение, растущее на юге США (Флорида).  Доктор Сара Брюер объясняет его эффективность тем, что оно блокирует действие 5-альфа-редуктазы, а также препятствует дигидротестостерону стимулировать рост и деление клеток предстательной железы. В клинических испытаниях пальметто было показано, что у тех кто его принимал, поток мочи увеличился на 50%, объем остаточной мочи уменьшился на 42%, а ночное мочеиспускание снизилось на 47%. Для сравнения, популярный препарат Проскар, которым обычно лечат аденому простаты, только увеличивает поток мочи на 31% и не влияет на остаточный объем. В ходе 13 исследований, пальметто имеет 90% успеха в улучшении симптомов аденомы простаты.
Пигеум (Pygeum Africana) является еще одним популярным растением, которое доказало, что оно способно уменьшить симптомы аденомы предстательной железы. Пигеум действует, уменьшая уровень пролактина, натуральной субстанции в мужском организме, которую доктор Уитакер определяет как «гормон, который повышает уровень тестостерона и производство дигидротестостерона». Доктор Балч добавляет, что пигеум снижает также уровень холестерина, который может способствовать росту предстательной железы, а также выступает в качестве противовоспалительного средства в простате.
Крапива двудомная (Uritica dioica ). Используются листья растения. Установлено, что крапива двудомная снижает способность глобина, связывающего половые гормоны, соединяться с мембраной клетки предстательной железы, тем самым уменьшая потенциальную причину аденомы простаты — повышенный уровень эстрогена. Это растение обычно используется в сочетании с пальметто или пигеумом для улучшения симптомов аденомы простаты. Крапива двудомная редко используется сама по себе.
Экстракт цветочной пыльцы. Еще не столь популярная, как пальметто, пигеум и крапива, пищевая добавка с цветочной пыльцой быстро завоевывает репутацию отличного лечебного средства для аденомы простаты. Первоначальные результаты исследований являются весьма многообещающими. Доктор Брюер отмечает, что «двойное-слепое, плацебо-контролируемое исследование 60 пациентов с аденомой простаты показало, что экстракты цветочной пыльцы улучшают симптомы предстательной железы на 69 процентов, а у тех, кто принимал плацебо — лишь на 29 процентов».
Бурые водоросли и кожура цитрусовых. После разрушительного взрыва ядерного реактора в Чернобыле (СССР) в 1986 году, медицинские бригады использовали бурые водоросли для снижения негативного воздействия на организм массивных доз радиации у части выживших жертв катастрофы. В последующие годы исследователи обнаружили, что бурые водоросли также удаляют тяжелые металлы из организма. Исходя из этих результатов, небольшая исследовательская группа во Флориде разработала продукт для лечения аденомы простаты под названием  Nature’s Orchard CitraProst, изготовленный из компонентов бурых водорослей и запатентованной комбинации различных компонентов цитрусовых. Результаты в части облегчения симптомов аденомы предстательной железы были выдающимися и сейчас этот продукт считается лучшим на рынке.

Первая часть статьи: Аденома простаты и оздоровительный план — 1

Источник на английском

Перевод:    Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru
На главную страницу…

Аденома простаты и оздоровительный план — 2: 3 комментария

  1. Довольно интересная, хотя и спорная статья. Следует, наверно, упомянуть применение упомянутой в моей статье о гиперплазии предстательной железы связки α–блокатора плюс ингибитора 5–α–редуктазы в комбинированной терапии, которые позволяют, во-первых, остановить рост аденомы, а во-вторых, повернуть его вспять.

    С уважением, Александр Чешир

  2. Спасибо за комментарий. Вашу статью прочел с большим интересом. Советую и моим читателям перейти по Вашей ссылке — получите много интересной информации об особенностях лечения ДГПЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *