Пальмовое и кокосовое масла снижают уровень холестерина?

Перевод с английского:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Предлагаю вашему вниманию  мой  перевод  статьи из американского сайта  «People’s  Pharmacy» (народная аптека), в которой приводятся новые данные о ПОЛЕЗНЫХ свойствах пальмового и  кокосового масел, которые снижают уровень холестерина, несмотря на то, что содержат НАСЫЩЕННЫЕ жиры. Статья представлена в виде вопроса пользователя и ответа редакции сайта.

Пальмовое масло из Ганы натурального темного цвета
Пальмовое масло из Ганы натурального темного цвета

Вопрос: Секрет снижения уровня холестерина у моего мужа (почти на 100 мг/дл) заключался в отказе от всех неестественных (т.е. подвергавшихся химической переработке) масел.

Мне не хотелось позволять ему принимать лекарства, в то же время несколько лет назад я поверила рекламе кулинарных жиров на основе растительных масел, в результате чего уровень холестерина у него стал еще выше.

В конце концов я решила, что нам нужно использовать все естественное, натуральное. Я надеялась, что добавление всех этих насыщенных натуральных масел приведет к снижению холестерина, и это полностью оправдалось!

Мы используем только все натуральное — пальмовое и кокосовое масла, а также оливковое, сливочное и регулярно — масло из рисовых отрубей. Я также сохраняю вытопленный из свинины жир, чтобы использовать его в кулинарии. Кроме того, я делаю майонез с использованием миндального масла или других природных масел, например, масла авокадо. У меня есть специальный блендер, с помощью которого я делаю майонез  на скорую руку.

Другие преимущества употребления всех этих натуральных масел состоят в том, что они чудесно влияют на нашу кожу, омолаживая ее. Мне 66 лет, но люди часто восхищаются тем, как хорошо выглядит моя кожа. Я никогда не пользуюсь никакими  кремами. Как вы можете это прокомментировать?

Ответ редакции сайта «People’s  Pharmacy»: Отказ от транс-жиров, содержащихся в кулинарном жире и некоторых коммерческих майонезах, может помочь удержать холестерин под контролем. Многие люди испытывают большое потрясение, узнав о том, что насыщенные жиры, такие как пальмовое и кокосовое масла, могут не повышать уровень холестерина. Мы так привыкли слышать, что насыщенные жиры — это плохо, что  не можем поверить в обратное утверждение.

Исследование, проведенное десять лет назад, показало, что потребление пальмового масла не поднимает уровень холестерина в крови (Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Jun, 2002).

В одном исследовании студентов-медиков в Бразилии было показано, что пальмовое масло может реально снизить уровень триглицеридов (Nutrition, Jan. 2008).

Еще более удивительным было сравнительное исследование пищевого соевого масла и кокосового масла. В группе женщин, которые потребляли кокосовое масло, оказалось более высокое отношение уровня хорошего холестерина ЛПВП к холестерину плохому ЛПНП, чем у второй группы, потреблявшей соевое масло, в которой наблюдались рост общего и плохого холестерина и сокращение содержания хорошего холестерина.

Кроме того, после недели потребления кокосового масла, в первой группе окружность талии участниц исследования оказалась меньше, чем во второй группе. Авторы пришли к следующему выводу: «Похоже, что пищевые добавки с кокосовым маслом не вызывает дислипидемии и, похоже, способствуют снижению абдоминального ожирения»  (Lipids, July, 2009).

Мы признаем, что это противоречит устоявшимся понятиям в части потребления пищевых продуктов. Так как точно неизвестно, как ваш организм будет реагировать на переход к употреблению пальмового и кокосового масел, мы считаем, что лучший подход для вас — проводить периодические анализы крови на холестерин. Отслеживание изменений соотношения хорошего и плохого холестерина позволит вам самому сделать правильный выбор своей системы питания.

5 комментариев на сайте People’s  Pharmacy

CJ | 7 сентября 2012 6:01 утра

Спасибо за информацию. Мы перешли на кокосовое масло и оно нам нравится.

cpmt | 7 сентября 2012 8:14 утра

Я слышал, что кокосовое масло (100% чистого, не переработанного масла) хорошо помогает при болезни Альцгеймера, слабоумии и проблемах с памятью.

Эми Г. | 7 сентября 2012 10:34 утра

Согласен. Использую для еды хорошие насыщенные жиры и не употребляю мусорные масла (рапсовое, кукурузное, соевое и т.д.)

JCF | 7 сентября 2012 12:59

Я слышал, что косточковое пальмовое масло не приносит пользу организму. Это то же самое, что и пальмовое масло?

Ответ редакции сайта «People’s  Pharmacy»: Косточковое пальмовое масло и масло пальмовое получают из различных частей плодов пальмы (см. Википедию)

Paul43 | 7 сентября 2012 6:35 вечера

Прекрасно работает в качестве дезодоранта подмышками!

Источник на английском

На главную страницу…

Пальмовое и кокосовое масла снижают уровень холестерина?: 1 комментарий

  1. Отличное нерафинированое масло кокоса вы можете купить не выходя из дома. http://www.iherb.com/coconut-oil?rcode=opu595 в американском магазине натуральных продуктов iherb. Получите с кодом OPU595 скидку 10 долларов на 1 заказ. Доставка заказа от 40 долларов бесплатная, а если с трекингом то от 4 долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *