Слайдшоу Опасные варианты выполнения физических упражнений

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Если вы тренируетесь только для сохранения своего здоровья, то это слайдшоу позволит вам избежать опасных или неэффективных вариантов выполнения физических упражнений

1. Тренировка не задалась?

После неудачного выполнения физических упражнений
После неудачного выполнения физических упражнений

У кого есть время на то, чтобы тратить его на неэффективные и опасные варианты выполнения физических упражнений? Только не у вас. Вы ведь не станете тратить время и силы на приведенные ниже девять вариантов упражнений, которые не только не дадут нужных результатов, но даже могут привести к травме.

2. # 1: Тяга вниз сзади головы

Опасный вариант физического упражнения "Тяга вниз"
Опасный вариант физического упражнения «Тяга вниз»

Проблема: Только люди с очень подвижными плечевыми суставами могут держать свой позвоночный столб достаточно прямо для правильного выполнения физических упражнений этого типа. Поэтому такое упражнение может привести к удару по плечам и даже разрыву ротаторной манжеты плеча. А если перекладина попадет в заднюю часть шеи, то может травмировать шейные позвонки. Опасный вариант для непрофессиональных спортсменов.

3. Безопасный вариант физического упражнения «Тяга вниз»

Безопасный вариант физического упражнения "Тяга вниз"
Безопасный вариант физического упражнения «Тяга вниз»

Сидя за тренажером для выполнения тяги вниз, откинуться назад на несколько градусов, держа руки шире плеч на перекладине, и потянуть последнюю  вниз в сторону грудины, сводя лопатки вниз и вместе. Сжимайте мышцы брюшного пресса, чтобы стабилизировать тело, и не допускать качания перекладины вверх-вниз. Упражнение выполняется за счет работы мышц верхней части спины.

4. # 2: Армейский жим за головой

Опасный вариант физического упражнения "Армейский жим"
Опасный вариант физического упражнения «Армейский жим»

Этот опасный вариант выполнения физического упражнения, при котором вы поднимаете и опускаете штангу или гантели за головой, может привести к тем же проблемам, что и в упражнении «Тяга вниз сзади головы».

5. Безопасный армейский жим

Безопасный вариант физического упражнения "Армейский жим"

Это безопасный вариант жима стоя, при котором вы держите штангу или гантели перед собой, не опуская вес ниже ключицы и стараясь сохранять вертикальное положение верхней части тела. Упражнение также можно делать сидя. Всегда сидите прямо, опираясь лопатками на спинку сиденья, сохраняя естественный изгиб позвоночника, при этом ягодицы должны быть прижаты к сиденью.

6. # 3: Вертикальная тяга

Опасный вариант физического упражнения "Вертикальная тяга"
Опасный вариант физического упражнения «Вертикальная тяга»

Проблема: подъем штанги вверх под подбородком категорически запрещается, так как при этом могут пережиматься нервы в области плеч с возможным блокированием работы мышц.

7. Безопасный вариант упражнения «Вертикальная тяга»

Безопасный вариант физического упражнения "Вертикальная тяга"
Безопасный вариант физического упражнения «Вертикальная тяга»

Вместо того, чтобы поднимать вес под подбородком, поднимайте вытянутые руки с гантелями в стороны или перед собой.

8. # 4: Жим ногами с неправильным положением колена

Опасный вариант физического упражнения "Жим ногами"
Опасный вариант физического упражнения «Жим ногами»

Находясь в полулежачем положении, вы нажимаете ногами на опорную пластину и заставляете ее отходить, работая своими квадрицепсами, бицепсами бедер и ягодицами. Проблема возникает тогда, когда вы сгибаете ноги в коленях слишком сильно, отклоняясь от угла 90 градусов между ногами и пластиной, что может повредить вашу спину и колени.

9. Безопасный жим ногами

Безопасный вариант физического упражнения "Жим ногами"
Безопасный вариант физического упражнения «Жим ногами»

Если вы хотите правильно делать полулежа жим ногами, не допускайте проворачивание области таза относительно спинки сиденья и держите угол в колене на уровне 90 градусов.

10. # 5: Приседания на тренажере Смита

Опасный вариант физического упражнения "Приседания"
Опасный вариант физического упражнения «Приседания»

Проблема: перекладина на тренажере ограничивает свободу движений, в результате чего тело может оказаться в рискованных положениях. Кроме того, люди, как правило, делая приседания на тренажере, ставят ноги слишком далеко вперед, что ухудшает равновесие.

11. Безопасный вариант приседаний1

Безопасный вариант физического упражнения "Приседания"
Безопасный вариант физического упражнения «Приседания»

Когда вы делаете приседания, не обязательно использовать дополнительный вес, но если вы в хорошей физической форме, добавочный вес увеличит эффективность упражнения. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, медленно опустите тело, спина прямая. Отведите бедра назад, как будто вы собираетесь сесть на стул. Старайтесь удерживать вес прямо над ступнями, не отрывая пятки от пола. Опустите тело настолько, чтобы изгиб ног в коленях составлял примерно 90 градусов. Медленно вернитесь в положение стоя.

12. # 6: Плохое самочувствие на кардиотренажере

Неправильная позиция на кардиотренажере
Неправильная позиция на кардиотренажере

Проблема: если вы работаете на кардиотренажере, скрючившись над ним или держитесь за поручни мертвой хваткой, ваше тело может выйти из состояния равновесия, что приводит к ударной тряске позвоночника, плечей и локтей.

13. Оптимальная тренировка на кардиотренажере

Правильная позиция на кардиотренажере
Правильная позиция на кардиотренажере

Отрегулируйте кардиотренажер таким образом, чтобы имитировать природную походку  с легким захватом поручней. Для более сложных тренировок держитесь слегка за поручень одной рукой, периодически переключаясь на другую руку, и постоянно контролируйте нагрузку и пульс, чтобы использовать оптимальный режим тренировки.

14. # 7: Попытки уменьшить локальные отложения жира с помощью упражнений

Убрать упражнениями жир только на животе невозможно
Убрать упражнениями жир только на животе невозможно

Люди, считающие, что интенсификация отдельных движений при выполнении физических  упражнений поможет убрать жир в определенных местах (бедра, бока, живот или руки), имеют неверное представление об эффективности таких действий. Хотя этот подход и помогает укрепить отдельные мышцы, в целом вид проблемной области, имеющей избыток жира, сильно не изменится, так как невозможно убрать жир из какой-то одной части тела.

15. Эффективные способы избавиться от жира

Эффективное средство избавиться от жира
Эффективное средство избавиться от жира

Выполнение физических упражнений для тренировки сердечно-сосудистой системы (аэробные упражнения) помогает сжигать калории, но самыми эффективными для избавления от жира являются упражнения с отягощениями на все мышцы, которые должны занимать большую часть тренировки. При этом происходит увеличение мышечной массы, повышающей метаболизм, так что вы сжигаете значительно больше калорий непрерывно, даже когда не тренируетесь.

16. # 8: Нужен ли грузовой пояс при подъеме тяжестей?

Грузовой пояс ослабляет основные мышцы тела
Грузовой пояс ослабляет основные мышцы тела

Проблема: слишком много людей надевают грузовые пояса слишком часто. Если у вас нет травмы спины или других медицинских причин и вы не поднимаете часто очень большой вес, то постоянное применение грузового пояса вряд ли будет полезным, так как  может ослабить  ваши основные мышцы, играющие важную роль в повседневной жизни.

Решение: не надевать грузовой пояс, если в нем нет большой необходимости.

17. # 9: Тренировка в неудобной обуви

Неудобная обувь
Неудобная обувь

Даже если вы делаете все правильно, ваши усилия могут быть недостаточно эффективными из-за неудобной обуви. Тренировка в такой обуви увеличивает ударные нагрузки на суставы и может привести к таким травматическим последствиям, как подошвенный фасцит и тендинит.

18. Решение проблемы обуви

Удобная спортивная обувь
Удобная спортивная обувь

Решение проблемы обуви, по мнению экспертов, заключается в выборе обуви, специально предназначенной для ваших тренировок и подходящей к вашей ноге. Они рекомендуют покупки в магазинах, специализирующихся на спортивной обуви, где вы можете обратиться за советом к знающим продавцам. И не забывайте заменять обувь при появлении признаков износа.

Источник на английском:  http://www.webmd.com/fitness-exercise/ss/slideshow-9-least-effective-exercises?ecd=wnl_wlw_091512&ctr=wnl-wlw-091512_ld-stry

Похожие статьи:  Слайдшоу: 30-минутная программа физических упражнений −1Слайдшоу: 30-минутная программа физических упражнений −2Как стать сильнее — силовые тренировки для пожилых людейПочему именно силовые тренировки?МотивацияОпределите свои целиЧто привлекает людей к силовым тренировкамПодготовкаБезопасностьСнаряжение,  Расписание,  тренировокБезопасность тренировок с возрастающими нагрузкамиПродвижение вперед,  УпражненияУпражнения — часть 1,  Упражнения — часть 2,  Упражнения — часть 3,  Упражнения для релаксации,  Дополнительные упражнения,  Ответы на часто задаваемые вопросы

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *