Как удалить пигментные пятна — оздоровительная программа

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/


Общее описание пигментных пятен

Причины

Оздоровительная программа

Пищевые  добавки

Средства народной медицины от пигментных пятен

Как удалить пигментные пятна?
Как удалить пигментные пятна?

Общее описание

У  многих людей появляются темные  плоские пигментные  пятна (фото) на открытых  солнцу  участках кожи, особенно на лице и руках. Эти пятна, хотя и  являются  доброкачественными новообразованиями, имеют неприглядный вид, поэтому от них стараются избавиться. Появление пигментных пятен можно предотвратить или сделать их малозаметными, если не подставляться солнцу, а когда это невозможно, то можно использовать солнцезащитные кремы.

Как удалить пигментные пятна? Иногда эти пятна удаляют с помощью  жидкоазотной криохирургии или  лазерной терапии. Кроме того, пигментные пятна можно осветлять отбеливающими средствами, содержащими такие ингредиенты, как ниацинамид, толокнянка, соя, экстракт солодки, витамин С, койевая кислота и олигопептиды-34. Многие из указанных средств довольно дорогие или с сомнительной эффективностью, но применять их безопаснее, чем гидрохинон при долгосрочном использовании.

В данной статье изложена оздоровительная программа, выполнение которой помогает предотвратить появление или ускорить удаление пигментных пятен, а также средства народной медицины, доказавшие свою эффективность для многих людей.

Причины появления пигментных пятен

Основной причиной появления пигментных пятен является сочетание таких факторов, как длительное воздействие солнца, тип кожи и наследственная предрасположенность. Считается, что появление желтовато-коричневых плоских пятен, которые выглядят как большие веснушки, вызывается старением, длительным пребыванием на солнце, нарушением функции печени, особенностями питания или дефицитом каких-то питательных веществ.

Если у вас темные пятна неправильной формы, которые увеличиваются в размерах или изменяют свой цвет или структуру, то необходимо немедленно обратиться к врачу, так как они могут быть серьезной формой РАКА КОЖИ.

По мере нашего старения ухудшается обмен веществ, при этом печень может настолько переполниться токсинами, что уже не может избавить от них организм, особенно если в нем нехватает антиоксидантов.

Одним из результатов этих процессов и является появление с возрастом пигментных пятен. Для их устранения часто  требуется длительное  время и упорство. Пробуйте одно средство в течение нескольких месяцев, и если ситуация за это время не улучшилась, пробуйте другое. В качестве превентивной меры всегда используйте солнцезащитный крем, например, SPF 15.

Оздоровительная программа

В дополнение к использованию средств, указанных ниже, необходимо изменить образ жизни для оздоровления всего организма, что может ускорить устранение пигментных пятен:

• Начните выполнять приемлемую для вас  программу упражнений

• Измените  некоторые пищевые привычки, указанные ниже

• Избегайте длительного пребывания на солнце без солнцезащитных средств

• Проведите очищение печени

• Принимайте пищевые добавки, которые могут замедлить процесс старения и ускорить восстановление тканей

Изменение пищевых привычек, необходимое для того, чтобы удалить из организма некоторые отходы обмена веществ, повреждающих кожу, выполняется следующим образом:

• Начните с программы  детоксикации — очистки тканей и органов.

• Улучшите свой рацион питания путем включения в него овощей и фруктов, особенно в сыром виде. Выпивайте восемь стаканов воды в день.

• Избегайте СЛАДОСТЕЙ, КОФЕИНА, АЛКОГОЛЯ, ТАБАКА и НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ. Это главная основа всей нашей оздоровительной программы.

• Избегайте ПРОГОРКЛЫХ МАСЕЛ. Держите все масла, орехи, семечки и зерна в морозильной камере или холодильнике; избегайте жареной пищи, так как подвергнутые высокотемпературной обработке  кулинарные жиры содержат вещества, которые повреждают кожу.

Пищевые добавки

Бета-каротин. Антиоксидант, замедляющий процесс старения.

Биофлавоноиды. Действуя в паре с витамином С, биофлавоноиды помогают восстанавливать ткани кожи и других органов.

Калий.  Дефицит калия может быть одной из причин появления пигментных пятен. Ешьте богатые калием продукты или принимайте пищевые добавки.

Селен.  У вас вполне может быть дефицит селена. Если ваш комплекс ежедневно принимаемых витаминов не содержит селен, принимайте добавку  селена в течение нескольких месяцев. Во многих районах страны содержание селена в почве исчерпано, поэтому мы не получаем его с обычной пищей в достаточном количестве.

Витамин С.  Антиоксидант,помогает восстановлению тканей тела.

Витамин Е.  Является антиоксидантом, замедляющим старение и помогающим восстанавливать ткани тела. Принимать по 1 капсуле (400 МЕ) в день, а на ночь проколите другую капсулу витамина Е и вотрите ее содержимое в пигментные пятна. Вместо витамина Е на ночь  можно втирать касторовое масло.

Цинк.  Принмайте 15 мг в день в течение одного-двух месяцев. Не принимайте более 15 мг без  разрешения врача, так как цинк может препятствовать усвоению организмом других минеральных веществ, особенно меди.

Средства народной медицины от пигментных пятен

Алоэ. Втирание свежего сока или геля  алоэ в пигментные пятна способствует их исчезновению. Используйте гель два раза в день в течение месяца или двух. Сок из алоэ также отлично подходит для заживления ожогов.

Яблочный уксус. Смешайте две чайные ложки яблочного уксуса с одной чайной ложкой апельсинового сока, намочите этой смесью ткань или ватный тампон и прикрепите его к области кожи с пигментными пятнами.

Черника. Это растение замедляет некоторые процессы старения и действует как антиоксидант. Принимайте 4-8 унций (113-227 г) свежих ягод или 80-160 мг экстракта черники (25% антоцианидиновых).

Пахта. Наносите пахту на пигментные пятна, так как молочная кислота и другие ингредиенты  молока полезны для кожи. Пахта использовалась поколениями людей для очищения кожи и как косметическое средство.

Касторовое масло применяют от пигментных пятен утром и вечером, тщательно растирая им кожу. Пятна могут исчезнуть в течение месяца.

Турецкий горох (Cicer arietinum). Возьмите свежий или консервированный турецкий горох, сделайте из него пюре  (примерно 1/3 стакана), добавьте немного воды. Намажьте эту пасту на пигментные пятна и ​​оставьте на них до высыхания. Затем смойте сухой остаток полностью. Делайте так каждый вечер.

Одуванчик. Разломайте ствол одуванчика и втирайте сок в пигментные пятна 2-3 раза в день. Помогает также от бородавок.

Готу кола. Древнее китайское  растительное средство. Сделайте травяной чай таким образом: смешайте 1/8  ч. л. измельченной травы готу кола с 1/8 ч.л. женьшеня, добавьте щепотку красного стручкового перца и залейте смесь стаканом кипятка . Это средство очищает кожу от пигментных пятен в течение нескольких дней.

Хрен. Смешайте одну чайную ложку тертого корня хрена, 1/2 ч. л. свежего лимонного сока, 1/2 чайной ложки уксуса и 3 капли эфирного масла розмарина. Наносите эту смесь на пигментные пятна ватным тампоном один или два раза в день (меньше, если у вас чувствительная кожа). Поверхностный слой кожи будет отслаиваться, а пигментное пятно будет бледнеть (Jeanette Jacknin, «Smart Medicine for Your Skin).

Лимонный сок. Смазывайте пигментные пятна свежим лимонным соком  два раза в день. Если вы собираетесь быть на открытом воздухе, подождите, пока сок не высохнет, так как он увеличивает чувствительность кожи к солнечному свету. Это лечение может занять несколько месяцев, но кислотность в соке приведет к тому,что пятна исчезнут.

Лук. Натереть лук и выжать его через марлю. Смешать 1 ч.л. полученного сока с 2 ч.л. уксуса и эту смесь втирать в пигментные  пятна. Делайте так два раза в день, пока пятна не исчезнут.

Другой способ: Сделать срез  свежей луковицы, опустить его в яблочный  уксус, а затем протереть им пигментные пятна. Пятна будут исчезать в течение нескольких недель.

Черные грецкие орехи. Взять зеленый (неполной зрелости) черный грецкий орех и сделать несколько надрезов на внешней оболочке. Втирать сок в пигментные пятна. Возможны небольшие покалывания или протираемая кожа может оказаться коричневой, но это только временно. Очень эффективный способ .

Источник  на английском:         http://www.health911.com/age_spots

На главную страницу…

Как удалить пигментные пятна — оздоровительная программа: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *