Природные антибиотики и антисептики

Перевод с английского:   http://budzdorovstarina.ru/

Плоды рожкового дерева
Плоды рожкового дерева

Альтернативные средства борьбы с микробами, вирусами и грибками

Порошок плодов рожкового дерева. Богат дубильными веществами, которые обладают сильными антивирусными и антибактериальными свойствами. Может использоваться  в качестве природного антибиотика при некоторых индуцированных бактериями заболеваниях, таких как диарея.

Коллоидное серебро. Успешно используется на протяжении более века в качестве мощного природного антибиотика. Коллоидное серебро способно убивать более 650 видов болезнетворных микроорганизмов. Многие организмы живут лишь несколько минут в присутствии серебра.

Экстракт семян грейпфрута. Этот экстракт является мощным универсальным антимикробным продуктом и  прекрасным дезинфицирующим средством. Имеет широкий спектр применения, поставляется в виде жидкости, капсул и таблеток. Для использования в качестве природного антисептика 4-40 капель жидкого экстракта развести в четырх унциях (113 г) воды. Наносить ватным тампоном   на пораженные участки  два или три раза в день или в виде спрея для обработки больших площадей. Может использоваться в качестве спрея для детей при каждой смене подгузников путем распыливания на всю площадь, покрытую подгузником, тщательно оберегая при этом глаза ребенка. Устраняет любые опрелости в течение пяти-семи дней.

Мёд. Исследователи из университета Вайкато в Новой Зеландии обнаружили удивительную способность мёда действовать в качестве природного антисептика. Оказалось, что мёд, не разбавленный или разбавленный водой до соотношения 10:1,  может полностью остановить рост всех основных видов бактерий, инфицирующих раны. Они также установили, что в некоторых случаях мёд превосходит искусственные антибиотики в борьбе с лекарственно устойчивыми штаммами бактерий. Используйте мёд  для дезинфекции при любых локальных повреждениях тела, когда вас  укусило животное, ужалило насекомое, при порезах и т.д.

Молкосан. Побочный продукт производства сыра, полученный из концентрированной сыворотки. Эффективно используется против грибковых инфекций, является прекрасным природным антисептиком. С  этой же целью можно использовать молочную кислоту и молочные ферменты. Применяйте так же, как йод.

Экстракт листьев оливкового дерева (calcium elenolate). Листья оливкового дерева содержат фитохимическое вещество олеуропеин, активный ингредиент которого, эленоликовая кислота, обладает мощным антибактериальным и антивирусным действием, являясь природным антибиотиком и антисептиком. Этот экстракт оказался эффективным в борьбе против грибковых инфекций, герпеса, хронической усталости, аллергии и псориаза. Как антибиотик широкого спектра действия, он полезен от простуды, гриппа и воспаления верхних дыхательных путей и носовых пазух. Кроме того, те, кто его использует,  утверждают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови, нормализует аритмию, ингибирует окисление плохого холестерина, помогая сохранить эластичность стенок артерий, что способствует снижению артериального давления. Известно также, что экстракт листьев оливкового дерева повышает бодрость и облегчает боли (геморрой, зубная боль, артрит).

Зверобой (Hypericum). Может быть использован в качестве антисептика при наружном применении.

Масло чайного дерева. Является исключительным природным антибиотиком. Масло чайного дерева, получаемое из листьев австралийского чайного дерева Melaleuca Alternifolia, содержит антисептические соединения, которые  являются очень эффективным дезинфицирующим средством для кожи. В зависимости от тяжести инфекции, используйте ежедневно 5-15%-ные растворы. Это масло оказалась также полезным при лечении акне, микоза, стригущего лишая, зуда, грибковых инфекций ногтей, инфекций дрожжевых грибков, для заживления ран и устранения неприятного запаха изо рта. Для очищения ран или подмываний при дрожжевой инфекции, сделать 10%-ный раствор (около 1 ½ столовой ложки на стакан теплой воды). Убедитесь, что на этикетке  указано «100% чистое масло чайного дерева».

Источник на английском:     http://www.health911.com/natural_antibiotics_&_antiseptics

На главную страницу…

Природные антибиотики и антисептики: 4 комментария

  1. А где ж наши, русские антибиотики???????

  2. Здравствуйте, уважаемый владелец сайта!
    Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта, увеличению притока посетителей на Ваш сайт и созданию бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе.  Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход. Для этого просто добавьтесь ко мне с скайп: alekseiwww75 и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.

  3. Как где? А мёд и зверобой? Но вообще-то я копаюсь в англоязычном интернете, это ведь все переводы с английского языка, а соответствующие сайты, в основном, американские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *