Биологически активные пищевые добавки побеждают герпес

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Простой герпес типа 1
Простой герпес типа 1

Ваши губы имеют сексуальную привлекательность? Не всегда, иногда их безобразит проявление некоторых заболеваний.

Как мужчины, так и женщины часто теряют уверенность в себе, когда у них на губе появляются волдыри герпеса.  Как правило, такое патологическое изменение  вызывается вирусом простого герпеса типа 1 (ВПГ-1). Массовые медицинские обследования показали, что почти две трети взрослого населения имеют иммунитет (антитела) к этому вирусу.

Не удивительно, что когда у кого-то есть поражение на губе, другие люди стараются избегать тесного физического контакта или даже рукопожатия с этим  человеком, так как существует страх заражения вирусом от поцелуя или даже совместного использования очков.

Вот что пишет в редакцию одна женщина: «Я страдала от герпеса всю свою жизнь (59 лет). Он возникал, когда я чем-то болела или заболевала, когда мне было холодно, обдувал ветер, облучало солнце или  я была в ожидании большого и важного события. При этом губы трескались и кровоточили, а мое состояние было кошмарным

Так  что же делать страдающему от герпеса человеку? Противовирусные препараты, такие как ацикловир (зовиракс), фамцикловир (фамвир), пенцикловир (дenavir) и валацикловир (валтрекс) могут  использоваться для ускорения заживления герпеса (за несколько дней). Эти лекарства, отпускаемые по рецепту, можно принимать ежедневно, чтобы предотвратить вспышки  герпеса у людей, у которых он возникает слишком  часто.

Люди, предпочитающие домашние средства лечения, обнаружили, что некоторые биологически активные пищевые добавки можно эффективно применять для лечения герпеса.

Вот история одного читателя: «25 лет назад, во время учебы в колледже, у меня постоянно возникал герпес на губах из-за стресса, что мешало мне вести нормальную жизнь. Однажды я прочитал об одном природном средстве —  таблетках, содержащих микробную массу живых ацидофильных лактобактерий (ацидофилин). Я стал принимать эти таблетки при первом же покалывании, предвещающем появление на губах пузырей герпеса, и благодаря этому предотвратил уродливую двух-недельную вспышку этого заболевания. Я принимал  таблетки несколько раз в день, а также делал пасту из таблеток и прикладывал ее к местам, где должны были появиться пузыри. Делать это нужно на ранней стадии развития герпеса,  до появления пузырей, тогда не будет их разрыва с последующим образованием корки.

После  окончания колледжа у меня долго не было герпеса, но недавно он опять  появился. На этот раз вместо ацидофильных  таблеток  я купил в  аптеке  тюбик мази за  15 долларов. На  лечение язвочек  потребовалось семь дней.

Вчера я почувствовал знакомое покалывание и обнаружил несколько формирующихся  герпесных  пузырьков. Я сразу же пошел в магазин,  купил ацидофилин и стал его принимать, следуя своей предыдущей процедуре. Рад сообщить:  зуд  ушел,  пузырьки  исчезают«.

Многие читатели  уже используют различные биологически активные пищевые  добавки для  предотвращения герпеса, причем, постоянным фаворитом является аминокислота L-лизин. Один из них пишет: «У меня есть решение от герпеса, которое  я нашел после того, как на нижней губе у меня образовался шрам — результат многочисленных вспышек герпеса в течение нескольких месяцев. Измучившись, я зашел в аптеку и спросил у фармацевта, что можно сделать, и получил совет  использовать L-лизин. С тех пор прошло 5 лет, и за это время ни разу не было герпеса!»

Другой читатель добавил следующее: «Я принимаю L-лизин от вируса простого герпеса типа 1 уже более 20 лет, и за эти годы у меня практически не было вспышек этого заболевания. Важно также избегать орехов и шоколада, тогда L-лизин для меня действует лучше, чем зовиракс, который  я принимал целый год в период  обучения в университете Рочестера.»

Источник на английском:  http://www.peoplespharmacy.com/2012/10/08/home-remedies-conquer-cold-sores/

Статья, включающая материал о герпесе:  Слайдшоу: Визуальное руководство по проблемам в области рта

На главную страницу…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *