Луковая настойка на красном вине — путь к здоровью и долголетию

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Для луковой настойки
Для луковой настойки

Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также  улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.

Луковую настойку легко  сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.

Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.

Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов — С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий  уровень холестерина и повышает уровень хорошего  холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями. Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.

Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень «хорошего» холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит.  Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).

Способ приготовления и применения луковой настойки

Ингредиенты:

— Красное вино — 750 мл (1 бутылка)

— 1 луковица среднего размера

Подготовка:

— Нарезать лук мелкими кусочками

— Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок)

— Налить красное вино в банки так, чтобы оно покрывало лук

— Плотно закрыть банки крышками и оставить их  на 7 дней в темном прохладном месте

— Процедить и хранить жидкость в бутылке

Дозировка:

— Пейте по 20-50мл в день

Советы:

— Лук, оставшийся после процеживания, можно употреблять в пищу

— Чтобы ускорить процесс приготовления настойки, можно выжать из луковицы луковый сок, смешать его с красным вином в бутылке и встряхивать смесь в течение нескольких минут.

Предупреждения:

— Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени

— Прекратите прием луковой настойки, если  почувствуете боль в животе после ее употребления

— Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием  луковой настойки на красном вине (это предупреждение касается всех природных лечебных средств, пищевых добавок, растительных лекарственных средств, пищевой терапии и других альтернативных методов лечения).

Источник на английском:  http://www.naturalremediescenter.com/5632/onion-red-wine-for-heart-disease-high-blood-pressure-and-diabetes-homemade-tincture-recipes/

На главную страницу…

Луковая настойка на красном вине — путь к здоровью и долголетию: 4 комментария

  1. Интересная статья о лечении рака и продлении жизни.Одно не понятно,что все так просто не бывает.Дело обстоит довольно сложное и объяснять все лечебными свойствами вина и лука,мне кажется,не вполне корректно.Приобретение иммунитета против онкологии и ощутимое продление жизни в 2-3 раза нужно искать не в пищевой сфере,но в правильном дыхании.Нужно обратиться к мудрости природы и к братьям нашим меньшим,а точнее к обитателям морей и океанов.Киты,касатки,гиганские черепахи имеют завидные сроки жизни от 200 до300 лет и могут обходиться в глубинах океанов без кислорода многие часы,являясь,в тоже время,воздуходышащими!Значит они умеют вырабатывать кислород внутри своего организма(эндогенный кислород).На это способен и человек.В итоге он увеличивает продолжительность своей жизни до 150 лет,избавляется от всяких раков и сопутствующих заболеваний,приобретает иммунитет на порядок выше не эндодышащего и расстаривается(омолаживается) при сохранении умственного креатива и работоспособности до глубокой старости.Это не философский камень,который веками искали алхимики!

  2. Конечно все не так просто, как иногда кажется. Есть еще очень серьезный фактор — наследственность, которая, по разным исследованиям, на 40-60% определяет здоровье человека. Но остальные 60-40% — это влияние образа жизни человека. Это означает, что если человек переходит к здоровому образу жизни (включающему потребление полезных продуктов), то он тем самым на 60-40 % снижает у себя риск заболеть раком и другими заболеваниями. А что касается эндогенной выработки кислорода, то мне кажется, что сначала нужно провести множество исследований на мышах и дрозофилах и только потом осторожно переходить к человеку, так как самостоятельные эксперименты на себе без строгого научного обоснования могут быть опасными для здоровья!

  3. спасибо! интересно. но я слышал, что антиоксидантные свойства красного вина не так сильны, и исследования о его пользе являются в большей степени рекламой алкоголя, который вреден. есть много других антиоксидантов помимо вина, систематическое употребление которого мне представляется опасным.

  4. Владислав, конечно, Вы правы, но антиоксидантные свойства красного вина доказаны многочисленными исследованиями американцев, о чём я уже писал в этом блоге. Существует здоровая норма потребления алкоголя, которую не стоит превышать — это 1 порция (дринк) в день для женщин, которая, в расчёте на чистый спирт составляет 10 г спирта в день или 100 г вина, для мужчин — 2 дринка в день. Людям с алкогольной зависимостью пить нельзя вообще.
    Советую прочесть статью в этом блоге «Икария — остров долгожителей» от 3.02.2015, но там они, похоже, превышают норму…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *