Прием поливитаминов снижает риск рака у мужчин

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Прием поливитаминов снижает риск рака у мужчин
Прием поливитаминов снижает риск рака у мужчин

Наконец-то после многих безрезультатных экспериментов ученые провели большое, хорошо выполненное исследование, которое показывает, что регулярный прием поливитаминов снижает риск рака у мужчин.

Результаты исследования были только что опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации, а само исследование проводилось в больнице имени Бригхэма в Бостоне.

В исследовании анализировалось методом случайной выборки здоровье 14641 врачей мужского пола, которым на момент начала исследования в 1997 году было не менее 50 лет. Изучение  участников исследования проводилось до июня 2011 года, в среднем каждого изучали 11 лет. Эта работа под официальным названием Physicians’ Health Study (PHS) II (Изучение здоровья врачей II) является единственным крупным рандомизированным двойным-слепым плацебо-контролируемым исследованием долгосрочных последствий приема общепринятых поливитаминов, применяемых для профилактики хронических заболеваний.

Участники были рандомизированы в группы, ежедневно получавшие либо поливитамины Центрум, либо плацебо.

В ходе наблюдения 2757 (18,8 процента) человек умерли, в том числе 859 (5,9 процента) из-за рака.

Было установлено, что среди тех, кто принимал витамины, было снижение заболеваемости раком на 8 процентов — скромный, но все-таки существенный положительный результат. Не выявлено никакого влияния приема витаминов на заболеваемость раком простаты. Когда рак простаты не учитывали, уменьшение общей заболеваемости раком в группе, принимавшей витамины, достигало 12%.

В то же время, если изучать не заболеваемость, а смертность, то выясняется, что ежедневное употребление поливитаминов не влияет на смертность по сравнению с участниками, принимавшими плацебо.

Таким образом, данное исследование, выполненное тщательно и на высоком уровне, показывает только один положительный результат — прием поливитаминов снижает риск рака у мужчин среднего возраста, хотя и не так значительно, как хотелось бы.

Авторы приходят к следующему выводу: «Хотя основная причина принимать поливитамины состоит в том, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ, полученные данные являются обоснованием использования поливитаминных препаратов в качестве одного из средств профилактики рака у мужчин старше 50 лет».

Источник на английском:  http://extremelongevity.net/2012/10/17/mutivitamin-use-reduces-cancer-occurence-in-middle-aged-males/

Статьи в блоге с упоминанием профилактики рака: Как предотвратить рак с помощью иммунной системы организма,    Слайд-шоу: Эти замечательные цельные зерна,  Как продлить жизнь женщин? Пять болезней-убийц,  Как продлить жизнь мужчин? Пять заболеваний-убийц

На главную страницу…

Прием поливитаминов снижает риск рака у мужчин: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *