Как принимать аспирин правильно при сердечном приступе?

Источник на английском:       http://www.peoplespharmacy.com/2012/10/29/best-way-to-take-aspirin-for-a-heart-attack/
Перевод с английского: http://budzdorovstarina.ru/

Как принимать аспирин?

Вопрос читателя сайта Peoplespharmacy: Почему в США не продают растворимые таблетки аспирина? Я всегда ношу с собой две таблетки аспирина, так как читала, что надо его принять при первых признаках сердечного приступа и сразу же вызвать скорую помощь.
Как принимать аспирин — растворить его во рту или в воде перед тем как проглотить? Является ли растворимый аспирин более эффективным? Или можно просто проглотить одну или две таблетки обычного аспирина, запивая стаканом воды, и это будет также эффективно?

Ответ редакции сайта: Мы не знаем, почему растворимый аспирин не прижился в США, как это было в Европе (под фирменными наименованиями Аспро и Дисприн). Растворимый аспирин можно найти в США только в комбинации с такими продуктами, как Алка-Зельцер или BC Powder.

Как принимать аспирин? В статье, опубликованной в Американском журнале кардиологии от 15 августа 1999 года, в случае сердечного приступа рекомендуется просто разжевать стандартную таблетку обычного аспирина (325 мг) в течение 30 секунд, а затем проглотить с водой (половина стакана). При этом способе аспирин подействует в течение пяти минут, в то время как после проглатывания неразжеванной таблетки — только через 12 минут. Как принимать аспирин, если вам трудно его разжевать? Вы можете купить ароматизированные жевательные пастилки с низкими дозами аспирина, которые обеспечат аналогичный быстрый эффект.

6 комментариев на сайте Peoplespharmacy

Joe H. | 30 октября 2012 года 8:28 утра
Помню, много лет назад у моей мамы были жевательные пастилки Аспергам. Я не знаю, продаются ли они сейчас. Буду искать.
LS | 30 октября 2012 года 8:32 утра
У меня нет проблем с поиском растворимых таблеток аспирина — я измельчаю в порошок стандартный аспирин и использую его против угревой сыпи на лице.
dp | 30 октября 2012 года 10:37 утра
Я дал таблетку аспирина пациенту, он положил ее в рот и, к моему удивлению, начал жевать. Увидев удивление на моем лице, он сказал: «Я думаю, что плохо, когда таблетка аспирина лежит в одном месте в моем животе и долго контактирует с ним, поэтому я растворяю таблетку во рту». Я принял это на вооружение и с тех пор, принимая ежедневную таблетку аспирина, жую и растворяю ее во рту, а затем запиваю водой. Особенно это актуально при чрезвычайной ситуации, когда рядом нет воды.
Pete W. | 30 октября 2012 года 3:02 вечера
А как насчет быстродействующих кристаллов аспирина в пакетиках фирмы Байер? Я держу один пакетик в прикроватной тумбочке, но еще не решился использовать. Он содержит 850 мг аспирина и 65 мг кофеина. Мне 80 лет, я не принимаю никаких лекарств, так как у меня были прекрасные результаты после лечения незаменимыми аминокислотами с целью снижения сердечно-сосудистых бляшек. За последние 3 года они настолько уменьшились, что это вызвало удивление моего кардиолога. И все это результат прочтения книги Луиса Дж. Игнарро «Как избавиться от сердечных заболеваний».
Teri | 31 октября 2012 года 1:44 утра
На комментарий Joe H. — Да, моя мама всегда давала мне Аспергам, когда я был ребенком. Но мне кажется, что Аспергам не содержат аспирин.
ОТВЕТ РЕДАКЦИИ PEOPLE’S PHARMACY:
Насколько мы можем судить, Аспергам больше не производится в США. Он содержал 227 мг аспирина.
DH | 31 октября 2012 года 9:36 утра
У меня сильная аллергия на аспирин и другие препараты этого типа. Могу ли я принимать аспирин при сердечном приступе… — это сумасшедший вопрос???
ОТВЕТ РЕДАКЦИИ PEOPLE’S PHARMACY:
Отнюдь не сумасшедший вопрос, хотя не все врачи с этим согласны. Однако, если ваша аллергия на аспирин включает затруднение дыхания, то лучше не рисковать.
На главную страницу…

Как принимать аспирин правильно при сердечном приступе?: 4 комментария

  1. Pete W. | 30 октября 2012 года 3:02 вечера
    А как насчет быстродействующих кристаллов аспирина в пакетиках фирмы Байер? Я держу один пакетик в прикроватной тумбочке, но еще не решился использовать. Он содержит 850 мг аспирина и 65 мг кофеина. Мне 80 лет, я не принимаю никаких лекарств, так как у меня были прекрасные результаты после лечения незаменимыми аминокислотами с целью снижения сердечно-сосудистых бляшек. За последние 3 года они настолько уменьшились, что это вызвало удивление моего кардиолога. И все это результат прочтения книги Луиса Дж. Игнарро “Как избавиться от сердечных заболеваний”.
    Это цитата из вышеприведённой статьи. Я уже интересовался у Валентина, автора этого замечательного блога, книгой Луиса Игнарро. И вот опять тот же 80-летний пациент рассказывает об избавлении от холестериновых бляшек по рекомендациям д-ра Игнарро.
    Вопрос: Валентин, не согласились бы Вы перевести эту интригующую книгу и опубликовать частями в этом блоге для нашего общего блага? Ну очень интересно! Или другие варианты с оплатой перевода читателями блога. Мне не жаль заплатить за такой уникальный материал. Предложите нам ваш вариант. Всего наилучшего, Владислав Матвеев.)

  2. Я полностью поддерживаю автора этого комментария.
    Валентин , не могли бы Вы перевести хотя бы самые важные практические моменты их этой книги для нас , ваших читателей. Как же мы были Вам благодарны !

  3. Уважаемые Владислав и Людмила! Я два дня занимался поисками книги лауреата Нобелевской премии Луи Игнарро «Сердечных заболеваний больше не будет: Как оксид азота может предотвратить и даже обратить вспять болезни сердца и инсульты» (NO More Heart Disease: How Nitric Oxide Can Prevent—Even Reverse—Heart Disease and Strokes). Книгу в интернете я не нашёл ни на русском, ни на английском языке.
    Обнаружил только неплохой краткий обзор книги на английском языке и несколько очень информативных комментариев англоязычных читателей этой книги, которые переведу и выложу в этом блоге через 2-3 дня.
    Я готов и всю книгу перевести, если кто-нибудь пришлёт ссылку для её скачивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *