Не позволяй душе лениться

Материал Козлова И.Д., вестник ЗОЖ, июль, 2011 (в электронном виде отсутствует).

Благодаря одному лекарству мне удалось дожить до 85 лет без уколов, таблеток, без боли в суставах, в своем уме, сохраняя подвижность и трудоспособность пятидесятилетнего человека . А лекарство это – здоровый образ жизни.

Живу я в селе, где свежий, чистый воздух. Питаюсь отечественными продуктами, выращенными без химии на своем огороде. Это овощи, фрукты, салаты, супы, щи, борщи, каши, простые продукты наши. А еще горох, фасоль и кукуруза. А уж лук и чеснок обязательно. Исключил из рациона чай, кофе, сахар. Вместо чая пью лекарственные травы, вместо сахара – мед. Тружусь с утра и до вечера, но не через силу.

Вот какой у меня распорядок дня: встаю в 7 утра и выпиваю стакан травяного чая с 1 ч. ложечкой меда. Потом иду во двор. Там у меня спортивная асфальтированная кольцевая дорожка длиной 50 м. Она всегда очищена от снега. Я по ней хожу по полчаса утром, в обед и перед сном. Одним словом – 6 км ежедневно. После такой прогулки хорошо спится, и я чувствую себя в свои 85 лет просто чудесно.

А теперь вот о чем. Питайтесь попостней, трудитесь почестней. Не сидите. Движение, голод и труд все болезни перетрут. В этом я убеждался на протяжении всей своей жизни, это все уже проверено и перепроверено. Так что здоровье в ваших руках. Я соблюдаю все посты и кроме постов еженедельно голодаю, кроме стакана и ложечки меда ничего не ем. Что делают посты? Они очищают тело от шлаков, холестерина, камней и песка. Чувствуется легкость, уверенность в движениях и настроение хорошее.

Дорогие друзья! Старайтесь больше двигаться. Меньше сидите у телевизора, выходите на свежий воздух, дышите и наслаждайтесь природой! В общем, как сказал поэт, не позволяй душе лениться!

ЗОЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *