Слайдшоу Как лечить мерцательную аритмию

Источник на английском:  http://www.webmd.com/heart-disease/atrial-fibrillation/afib-12/slideshow-treating-afib?ecd=wnl_day_121812&ctr=wnl-day-121812_ld-stry_2&mb=

Перевод:  http://budzdorovstarina.ru/

В данном слайдшоу речь идет о том, как лечить мерцательную аритмию — серьезное заболевание сердца, которое часто сопровождается инсультом. В конце статьи помещен видеоролик о мерцательной аритмии.

1. Аспирин

Аспирин разрушает сгустки крови в сердце
Аспирин разрушает сгустки крови в сердце

Если у вас мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий), то ваше сердце бьется  неритмично. Кровь не течет так быстро, как она должна течь, в результате чего в сердце образуются сгустки крови. Если такой сгусток попадет в мозг, это может привести к инсульту, поэтому у людей с мерцательной аритмией риск инсульта повышен. Чтобы его предотвратить, врачи рекомендуют некоторым пациентам принимать аспирин, если другие разжижители крови для них не эффективны. От аспирина возможны побочные эффекты в виде кровотечений (нос, язвы), поэтому посоветуйтесь сначала с вашим врачом.

2. Варфарин

Антикоагулянты
Антикоагулянты

Ваш врач может принять решение о применении более мощного разжижителя крови (антикоагулянта), чем аспирин, особенно если у вас высокое артериальное давление, диабет или сердечная недостаточность. Наиболее распространенным антикоагулянтом является варфарин (коумадин). Варфарин может сократить риск инсульта, но требует тщательного мониторинга вашего состояния. Вам придется чаще сдавать кровь для анализа и быть особенно осторожным, чтобы избежать сильного кровотечения из порезов или от других травм. Ваш доктор также проконсультирует вас по поводу некоторых  пищевых продуктов, которые взаимодействуют с варфарином.

3. Новые антикоагулянты

Новые антикоагулянты
Новые антикоагулянты

Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утвердило новые антикоагулянты, с помощью которых можно лечить мерцательную аритмию, не вызванную проблемой с клапаном сердца. Эти препараты снижают риск инсульта и позволяют не делать регулярные анализы крови. Кроме того, эти новые препараты не взаимодействуют с пищевыми продуктами. Однако, как и все другие лекарства, разжижающие кровь, новые антикоагулянты тоже могут вызвать проблемы с кровотечением.

4. Замедление частоты сокращений сердца

Как снизить пульс?
Как снизить пульс?

Если у вас аномально высокая частота сокращений сердца, ее можно уменьшить и, тем самым,  снизить нагрузку на сердечную мышцу. Снижение пульса ниже 100 ударов в минуту может помочь вам чувствовать себя крепче. Чтобы снизить пульс, врачи часто назначают бета-блокаторы или блокаторы кальциевых каналов — в зависимости от вашего здоровья.

5. «Перезагрузка» переменной частоты сокращений сердца

Переменная частота сокращений сердца на ЭКГ
Переменная частота сокращений сердца на ЭКГ

Некоторым больным, у которых необходимо лечить мерцательную аритмию,  может быть рекомендована электроимпульсная терапия для «перезагрузки» переменной частоты сокращений сердца. Применяя мягкую анестезию, врач использует специальные электродные накладки, чтобы аккуратно потрясти сердце. Перед этим может понадобиться ультразвуковое обследование на наличие сгустков крови в сердце. Если есть такой сгусток, придется принимать препараты для разжижения крови в течение нескольких недель до проведения «перезагрузки».

6. Антиаритмическая терапия сердца

Антиаритмическая терапия
Антиаритмическая терапия

Электроимпульсная терапия сердца часто применяется для восстановления регулярного ритма сердца, но примерно у половины людей мерцательная аритмия возвращается снова, и таким людям требуется антиаритмическая терапия лекарствами, чтобы помочь им сохранить сердцебиение регулярным. К сожалению, у этих препаратов есть различные побочные эффекты, включая  проблемы с ритмом сердца, требующие тщательного наблюдения врача за больным.

7. Абляция сердца для лечения мерцательной аритмии


Радиочастотная абляция сердца
Радиочастотная абляция сердца

Если лекарственные и электрические методы лечения не работают, ваш врач может предложить процедуру, называемую абляцией сердца. Пока вы находитесь под наркозом, тонкая, гибкая трубка вводится в кровеносный сосуд и направляется на то место в вашем сердце, которое работает неправильно. Затем хирург разрушает мешающие правильной работе ткани данной  области путем нагревания (радиочастотная абляция) или замораживания. В зависимости от типа лечения может также  понадобиться кардиостимулятор.

8. Электрокардиостимулятор сердца для устойчивого сердцебиения

Электрокардиостимулятор сердца
Электрокардиостимулятор сердца

Если сердце бьется слишком медленно, может потребоваться электрокардиостимулятор сердца. Это небольшое, снабженное батарейкой устройство, имплантируется вблизи ключицы с электропроводами, ведущими к сердцу. После операции вам необходимо избегать резких движений, но вскоре вы сможете вернуться к нормальной деятельности. Большая часть электроники, такой как микроволновые печи или телефоны, не будет мешать работе кардиостимулятора, за исключением наушников и некоторых систем безопасности. Вам скажут, чего следует избегать и как проверять свой пульс.

9. Кардиохирургия — операция «лабиринт».

Хирургическая операция "лабиринт"
Хирургическая операция "лабиринт"

Если лекарства и простые процедуры не помогли вылечить мерцательную аритмию, или если у вас есть некоторые другие проблемы с сердцем, ваш врач может порекомендовать хирургическую операцию «лабиринт». Хирург делает точные разрезы (рубцы) на стенках верхних камер сердца (предсердия), чтобы прервать электрические сигналы, которые вызывают нарушение частоты сокращений сердца (сердечного ритма). Иногда достаточно сделать только один крошечной разрез. После создания рубцов нервные импульсы проходят по нормальному пути, неустойчивые блокируются в созданных разрезах, так как они не могут проходить через рубцовую ткань. Если операция прошла успешно, симптомы мерцательной аритмии уменьшаются и человек может нормально заниматься своей повседневной деятельностью.

10. Измените образ жизни


Измените образ жизни
Измените образ жизни

Независимо от того, как вы лечите свою мерцательную аритмию, измените образ жизни, и это поможет вашему сердцу. Ешьте полезную для сердца пищу. Меньше пейте кофе и чая, так как кофеин (он есть и в чае) ухудшает симптомы. Не пейте газированных напитков. Читайте этикетки на лекарствах для проверки на наличие противоотечных компонентов — особенно в лекарствах от кашля и простуды. Ограничьте алкоголь — не более 1 — 2 порций спиртного в день. Если вы курите, бросьте курить. Идите к врачу, если симптомы ухудшаются.

Похожие статьи:  Слайдшоу: визуальное руководство по заболеваниям сердца −1,  Слайдшоу: визуальное руководство по заболеванию сердца −2, Слайдшоу: визуальное руководство по заболеваниям сердца −3,  Тромбоз сосудов — лечение тромбоза народными средствами,  Слайдшоу1: Как снизить уровень холестерина и сберечь сердце,  Слайдшоу2: Как снизить уровень холестерина и сберечь сердце,  Поговорим о частоте сокращений сердца,  Как необходимо питаться, чтобы защитить свое сердце

На главную страницу…

Слайдшоу Как лечить мерцательную аритмию: 5 комментариев

  1. Что скажите про терапию пептидными биорегуляторами? Лично моему отцу помогает (перенес инфаркт 2 года назад). Проблемы с инервацией, а в следствии стенокардией и мерцательной аритмией решны за счет приёма Кардиогена. http://www.peptide.com.ua/kardiogen.html

  2. Alex,

    Спасибо за комментарий. Насколько мне известно, пептидные биорегуляторы природного происхождения укрепляют здоровье и не имеют никаких побочных эффетов. Синтетические пептидные биорегуляторы действуют быстро, но у них есть побочные эффекты. Поэтому нужно выбирать. Я возьму себе на заметку ваш вопрос и постараюсь в ближайшее время найти в англоязычном интернете (я занимаюсь переводами) соответствующий материал и выложить его перевод в этом блоге.

  3. Моей маме 46.. пару лет ее мучает мерцательная аритмия…Сегодня ей ввобще плохо…помогите пожалуйста. ..посоветуйте что делать …пульс повышенный… дышать очень трудно ей…она просто далеко…в другом городе…я так переживаю…возможно ли ее вылечить…где бы ей помогли… одну операцию она перенесла …что то вроде сетки ей поставили если не ошибаюсь. ..но не помогла ей операция ((((

  4. Джанета, Ваша мама еще совсем молодая и с ней будет всё в порядке. Всё, что ей сейчас нужно — это очень толковый врач-кардиолог в том регионе,где она живет. Только он может принять правильное решение о дальнейшем её лечении. Возможно, он решит, что ей нужно имплантировать электрокардиостимулятор биений сердца. У меня есть знакомый, которому лет 15 назад вставили такое устройство, и он до сих пор живет активной жизнью. Сейчас ему 85 лет. Правда, живет он в Стокгольме.

  5. МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ АБЛЯЦИЮ,НО Я БОЮСЬ,СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО БЕЗ НАРКОЗА,МОГУТ БЫТЬ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ,И,,,ОНА СНОВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ,/БЫЛА В БАКУЛЕВСКОМ/,ВРАЧА ВЫБРАТЬ НЕЛЬЗЯ,К КОМУ ПОПАДЕШЬ,,,,И Я НЕ РИСКНУЛА,ПРИНИМАЮ,ВАРФАРИН,СДАЮ МНО, И ПРОЧИЕ С УТРА,КАК НАПИСАНО В ДАННОЙ СТАТЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *