Низкоуглеводное питание снижает артериальное давление

Конкретные примеры нормализации артериального давления низкоуглеводным питанием, подтвержденные научными данными и комментариями читателей англо-язычного сайта


Низкоуглеводное питание снижает артериальное давление
Низкоуглеводное питание снижает артериальное давление

Письмо читателя сайта PEOPLE’S PHARMACY: Несколько лет назад мое давление было 210/100. Я начал принимать выписанные врачом лекарства, но в то же время взялся за изучение естественных способов борьбы с гипертонией без использования лекарств.

Я прочитал, что низкоуглеводное питание снижает артериальное давление, сахар и триглицериды в крови. Решил проверить эту информацию на себе.  Я урезал потребление хлеба, стал меньше есть макаронов и других зерновых продуктов, а также крахмалистых овощей, но значительно увеличил в своем рационе количество  некрахмалистой овощной продукции. Кроме того, я полностью устранил сахар из своего питания.  И какой же был результат? Через несколько месяцев мое артериальное давление снизилось до 120/80 и оставалось таким уже без лекарств.

Я никогда не уменьшал потребление соли, а анализы крови показывают нормальное содержание натрия. Следовательно, снижение артериального давления произошло именно благодаря низкоуглеводному питанию.

Сейчас обычно дома у меня давление 110/68, но оно по-прежнему повышенное (до140/80) в кабинете врача. Я всегда беру тонометр с собой, так что мой врач может проверить на нем и на своем тонометре мои недавние показания.

Комментарий администрации сайта:  Браво! Ваш переход на низкоуглеводное питание работает также на потерю веса тела, снижение уровня холестерина и сахара в крови. Существует ряд научных  доказательств в поддержку использования  данного подхода для лечения гипертонии и контроля веса (Американский журнал клинического питания, ноябрь 2009).

Контролировать ваше артериальное давление в домашних условиях — очень разумное решение. Многие люди говорят о том, что у них повышается давление во время посещения врача, особенно если есть некоторое беспокойство, связанное с визитом. Это проявление имеет даже свой термин — «гипертония белого халата».

Мы обсуждаем гипертонию белого халата и много немедикаментозных подходов к лечению гипертонии в нашем «Руководстве по лечению повышенного давления» (Guide to Blood Pressure Treatment). Один из таких подходов — использование специального питания, которое  не отличается низким содержанием углеводов, но очень хорошо подкреплено научными доказательствами.

3 комментария англоязычных читателей сайта

cpmt | 18 декабря 2012 8:27 утра

Снижение артериального давления может также объясняться тем, что вы удаляете из своего рациона ГМО-продукты (ГМО — генетически модифицированные организмы, к которым относятся и растения). Я недавно слышал в новостях, что вся пшеница — это ГМО-продукт, содержащий компонент, который влияет на вес тела и чувство голода. Некоторые считают, что это делает американцев толстыми и влияет на артериальное давление и уровень холестерина, с ним связано появление диабета и других заболеваний.

HJL | 18 декабря 2012 10:02 утра

Потеря веса будет только снижать артериальное давление. Низкоуглеводное питание эффективно снижает вес, а также действует как умеренное мочегонное и противовоспалительное средство. Все это помогает снизить артериальное давление. Врачи, которые поощряют этот диетический подход, хорошо осведомлены об эффекте снижения артериального давления. Многие из них рекомендуют временное дополнительное потребление соли, чтобы немного смягчить снижение давление, которое происходит слишком быстро, вызывая недомогание без временных солевых добавок. Через очень короткое время добавление солевых добавок прекращают, а все полезные эффекты продолжают действовать без осложнений.

DS | 18 декабря 2012 10:45 утра

Я увеличил потребление соли, и мое артериальное давление пошло вниз. Я использую розовую гималайскую соль. Подозреваю, что отсутствие хорошей соли может быть связано с проблемами пищеварения, которые у меня были в прошлом. Врачи  считают причиной отрыжки слишком высокую кислотность, но я думаю, что если через несколько часов после принятия пищи она идет вверх, а не вниз, то это объясняется недостатком кислоты для хорошего переваривания, а не ее избытком. Отрыжка означает то, что тонкий кишечник как бы говорит еде: «Вернись назад и попробуй еще какое-то время перевариться до такой степени, при которой я буду готов тебя принять».

Источник на английском

Перевод:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи:  Снижаем давление народными средствами — 1,  Снижаем давление народными средствами — 2,  Снижаем давление народными средствами — 3,  Девять основных медицинских скрининг-тестов для мужчин. Высокое артериальное давление

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *