Лечение хронических запоров с помощью народной медицины

Источник на английском:  http://www.peoplespharmacy.com/2012/12/20/no-more-enemas-for-constant-constipation/

Перевод:  http://budzdorovstarina.ru/

Это помогает при лечении хронических запоров
Это помогает при лечении хронических запоров

Данная статья, посвященная лечению хронических запоров с помощью народной медицины в США, представляет интерес и для российских читателей, так как для заболеваний границ не существует. Статья основана на письмах и комментариях читателей американского сайта PEOPLE’S PHARMACY, которые ищут или предлагают оригинальные способы успешного лечения этого серьезного заболевания, с которым не всегда справляется официальная медицина.

Письмо читателя сайта PEOPLE’S PHARMACY: «Я абсолютно не терплю клизм, но они — единственное, что лечит хронические запоры, которые мне не дают нормально жить. Я здоров и нахожусь в хорошей форме, но иногда мне приходится ждать дефекации до двух недель и при этом мучает тошнота.

Боль бывает такая невыносимая, что все, в конечном итоге, заканчивается мешком теплой воды в течение нескольких часов общей агонии. Ни одно лекарство не помогает, а моего врача все это не очень беспокоит.

Я не хочу, чтобы у меня возникло привыкание к сильным слабительным средствам, но мне нужна помощь. Я устал от этих клизм. Пожалуйста, помогите!»

Комментарий администрации сайта: Нам грустно было узнать, что вы так долго страдаете от такого дискомфорта. К сожалению, не существует одного лекарства, которое гарантирует лечение хронических запоров у всех. За прошедшие годы мы слышали о многих способах решения этой проблемы и считаем, что вам нужно еще немного потерпеть, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас. Вот лишь несколько историй, которые могут представлять для вас интерес.

«Смесь из яблочного пюре, сока чернослива и пшеничных отрубей для лечения хронических запоров показалась мне ужасно неаппетитной. Я был в отчаянии, но все-таки решился ее попробовать. В первый же день пришел успех, но на следующий день постигла неудача, и я впал в уныние, теряя надежду. Я попытался еще раз на 3 день, и  все получилось — смесь работала. Удивительно — выглядит плохо, на вкус ничего хорошего, но ведь помогает! Поэтому я стал употреблять ее ежедневно. Через неделю все работало как часы. Сейчас эта мощная смесь — ежедневный пункт в моем меню и даже начала нравиться на вкус!».

Администрация сайта: Эта смесь с высоким содержанием клетчатки является эффективной при условии, что принимается с большим количеством жидкости и  ежедневно. Она не действует мгновенно.

«У меня тоже была эта проблема с запорами, но я решил ее, отказавшись от изделий из пшеницы.    Сейчас я обычно обхожусь без пшеничных изделий, но время от времени балую себя, покупая сэндвич, и тогда проблема возвращается. Такое случалось много раз и так предсказуемо, что я полностью уверен в том, что клейковина в пшенице — корень проблемы».

Lisa

«Существует много шума по поводу пшеничных изделий, даже из цельного зерна, вызывающих запор. Надо сказать, что я была склонна издеваться над огромным количеством людей, переходящих на безглютеновую диету в наши дни. Несмотря на мое предубеждение, недавно я сделала то же самое, так как обнаружила, что пшеница вызывает у меня запор. Думаю, что мне не следует действовать так же скрупулезно, как человеку с целиакией. Неплохой идеей является смесь из яблочного пюре, сока чернослива и пшеничных отрубей, но есть смысл рассмотреть  для этого рецепта возможность замены пшеничных отрубей на что-то еще».

DW

«Я обнаружил, что проблему запоров у меня решает магний. Я принимаю магний в виде жидкости перед сном, так как он также помогает мне заснуть. Жидкий магний имеет  неприятный вкус, но я его принимаю, а затем запиваю небольшим количеством холодной чистой воды.»

Amy

«У меня была аналогичная проблема с хроническими запорами, и я перепробовал все, включая магний. Так как мне все это не понравилось, я провел некоторые исследования в интернете и установил, что для нормализации работы кишечника я должен так отрегулировать свое питание, чтобы ежедневный рацион включал 30-35 г клетчатки в день. Для большинства из нас приблизиться к этому без огромных усилий невозможно, так как придется съедать ежедневно слишком много бобовых, овсянки, отрубей зерновых, необработанных фруктов.

Использование специального суперпитания, богатого растительными волокнами, избавило меня от запоров с дополнительным преимуществом потери веса тела».

Кэти

«Как человек, живущий с рассеянным склерозом на протяжении десятилетий, я ем на завтрак 1/4 стакана размолотых семян льна, 1/2 — 1 стакан болгарского йогурта (мне нравится терпкий вкус) и коктейль из пропущенной через блендер смеси из 2 замороженных ягод клубники, 1/2 стакана замороженной черники и одного очищенного апельсина. Этот коктейль я смешиваю с семенами льна, так как они сами по себе безвкусные, и все это приводит в порядок мою вялую «сантехнику».

9 комментариев англоязычных читателей сайта

Ruth | 21 декабря 2012 5:17 утра

У меня была подобная проблема на протяжении многих лет после менопаузы, а еще в 16 лет мне поставили диагноз  «синдром раздраженного кишечника». В настоящее время  единственное, что  дает мне некоторое облегчение, это массаж. Звучит глупо, но массаж действительно помогает. Я массирую свой живот выше пупка небольшими движениями по часовой стрелке, делая это несколько раз в день. Это то, что, наконец, действительно работает в отличие от многих других предлагаемых способов борьбы с запорами. Кстати, точечный массаж помогает мне от мигрени и астмы.

Judy C | 21 декабря 2012 7:14 утра

Как диетолог могу сказать, что на самом деле это легко решаемая проблема: растительные диеты способствуют правильному пищеварению и устранению отходов. Питание с очень высоким содержанием фруктов, овощей, орехов, семян и бобов делает  запор почти невозможным, если вы не принимаете определенные лекарства. Некоторые упражнения, такие как ходьба, также могут быть полезными для решения проблемы.

C. L. Cox | 21 декабря 2012 9:44 утра

Как дипломированная медсестра я работала с параплегиками (люди с парализованными двумя конечностями) и учила их методам стимуляции движений кишечника (перистальтики) для дефекации. Я учила их действовать в следующем порядке: «Сядьте прямо (не наклоняйтесь, так как это вызывает изгиб толстой кишки). Положите руки на голые бедра с пальцами, прилегающими к внутренней поверхности бедер. Делайте движения руками вдоль бедер от паха до коленей Это будет стимулировать перистальтику кишечника и вызывать дефекацию. Это помогает и мне самой в любое время, так как у меня есть трудности с перистальтикой. Удачи.

nathan  | 21 декабря 2012 9:50 утра

Когда я сижу на унитазе и у меня ничего не получается, я встаю, интенсивно растираю свой живот, а затем снова сажусь. Это всегда срабатывает.

KAK | 22 декабря 2012 12:36 утра

Я обнаружил, что прыжки на минибатуте в течение 20 минут в день помогают  регулярной работе кишечника.

DS ответил на комментарий от Judy C | 22 декабря 2012 8:21 утра

Слишком много клетчатки может усугубить проблему для тех, кто сильно «заложен», так что «просто решить проблему» для всех не так уж просто. Несколько лет назад медсестра сказала мне «ешьте больше овощей». Когда я рассказал  об этом в своей семье, мои сыновья-подростки чуть не умерли от смеха, так как они знали о моей любви к овощам.

RAF | 22 декабря 2012 1:46 вечера

Самое простое средство от запора — принимать большое количество витамина C. Вы можете принять до 10000 мг в день — ваше тело сбросит лишнее. Я достигаю цели, принимая  примерно 6000 мг. Как только проблема решена, я на некоторое время возвращаюсь к нормальной жизни, а при возвращении проблемы снова принимаю витамин С.

Lou | 22 декабря 2012 8:31 вечера

Когда я начал принимать антацидные жевательные таблетки (уменьшают кислотность в желудке), которые на самом деле состоят в основном из карбоната кальция, у  меня начались запоры. Потом я стал замечать, что карбоната кальция много в некоторых хлебобулочных изделиях. Теперь я всегда читаю этикетки на пищевых продуктах, и это помогает мне избежать избытка карбоната кальция и проблем с дефекацией. Многие люди с тяжелыми запорами не понимают, что их может вызывать карбонат кальция, имеющийся в продуктах.

В заключение предлагаю посмотреть видеоролик о хронических запорах.

На главную страницу…

Лечение хронических запоров с помощью народной медицины: 2 комментария

  1. Не знаю, насколько народным будет считаться это средство-самодельный йогурт на закваске Эвиталия, но мне оно помогло очень. Стул стал каждый день после завтрака. Ем все, и белый хлеб тоже. Клетчатки ем мало-от нее болит желудок. Воды пью 2 литра в день. Раньше ходила через 3-4 дня со свечками или делала клизму. Отзыв подробный здесь:
    http://irecommend.ru/content/skazhi-bakteriyam-da-pochemu-davlyus-no-em-samyi-prostoi-sposob-prigotovleniyafoto-otvety-na

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *