Как быстро избавиться от похмелья

Как быстро избавиться от похмелья?
Как быстро избавиться от похмелья?

Общее описание

Всем известно, что похмелье сопровождается головной болью, тошнотой, расстройством кишечника, а иногда бывает усталость, боль в мышцах и суставах. В состоянии похмелья человеку не до шуток, поэтому каждому участнику застолья нужно знать, как не допустить похмельного состояния, а если оно наступило — как быстро избавиться от похмелья. Рассмотрим существующие во всем мире средства профилактики и защиты от этого тяжелого состояния.

Способы профилактики похмелья

Миндаль. Американские индейцы утверждают, что  съев всего 6 штук необработанных косточек миндаля, можно предотвратить интоксикацию организма алкоголем, то есть  наступление похмелья.

Бифидумбактерин (порошок). Одну чайную ложку порошка развести в стакане воды и выпить перед сном. Бифидумбактерин состоит из «дружественных» бактерий, которые очищают организм от основной причины похмелья — ацетальдегида, побочного продукта усваивания спирта.

Масло энотеры. Помогает предотвратить похмелье, если принять две чайные ложки этого масла.

Участвуя в праздничном застолье, отдавайте предпочтение полиненасыщенным жирам, так как прием пищи с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к пику влияния алкоголя раньше и это влияние длится дольше, чем в случае приема пищи с высоким содержанием полиненасыщенных жиров (это показали исследования, проведенные в Университете штата Теннесси, Ноксвилл).

Арахисовое масло. Прием арахисового масла перед употреблением алкоголя является африканским средством от похмелья.

Экстракт опунции обыкновенной (см. ниже средства от похмелья).

Спортивные напитки (электролиты). Помогают восполнить в организме некоторые элементы, которые выводятся в результате потребления алкоголя. Пейте перед сном.

Похмелье возникает отчасти потому, что организм лишается элементов, удерживающих воду, и обезвоживается. Поэтому спортивные напитки — отличный источник быстрого добавления недостающих микроэлементов и воды.

Время приема алкоголя. Женщины, которые принимают алкоголь прямо перед менструацией, когда уровень эстрогенов у них самый низкий, более склонны к опьянению и последующему тяжелому похмелью, чем в остальное время их цикла.

Томатный сок. Чтобы уменьшить стремление к алкоголю, пейте острые напитки, такие как томатный сок, смешанный с соком одного выжатого лимона.

Вода. Один из лучших способов профилактики похмелья — выпить 2-3 больших стакана воды перед сном. Спиртные напитки сильно обезвоживают организм, и его увлажнение помогает нейтрализовать действие алкоголя.

Советы

Физические упражнения помогают организму самому быстро избавиться от похмелья, при этом увеличивается циркуляция крови и устраняется кислородное голодание мозга. В этом же направлении действует и быстрая ходьба.

Еще одно похмельное лекарство — пробиотическая пищевая добавка, например, ацидофилин, помогающий восстановить баланс микрофлоры в желудке.

У вас может быть повышенная восприимчивость к алкоголю при наличии кандидоза («молочницы» — грибковой инфекции, вызываемой микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida), при котором алкоголь образуется в организме.

Быстро избавиться от похмелья можно и с помощью обезболивающих средств, однако они могут вызвать проблемы для почек и печени при длительном использовании. Могут также помочь аспирин и ибупрофен (ибуприн, нуприн), но они могут способствовать желудочно-кишечным кровотечениям, кроме того, ибупрофен может привести к повреждению почек при приеме в больших дозах в течение длительного времени.

Средства от похмелья

Активированный уголь, который принимают по одной таблетке с порцией алкогольного напитка, поглощает токсические примеси в спирте, являющиеся причиной похмелья. Он также поглощает важные питательные вещества, поэтому, если вы часто принимаете алкоголь, не используйте это средство ежедневно, иначе у вас появится дефицит питательных веществ.

Яблоки являются эффективным средством избавления от похмелья. Их едят натощак на следующий день после застолья.

Бананы. Один из самых быстрых способов лечения похмелья — молочно-банановый коктейль с медом. Банан помогает успокоить желудок, а вместе с медом понижает уровень сахара в крови. Молоко не только нормализует среду в желудке, но и  регидратирует обезвоженный алкоголем организм. Бананы также богаты такими важными для тела электролитами, как магний и калий, дефицит которых  образуется во время тяжелого пьянства.

Витамины. Примите витамины, прежде чем лечь в постель, и они будут  творить чудеса, пока вы спите. Если вы забыли о них, когда ложились спать, не беда — примите сразу же после подъема. Витамины группы В играют важную роль, содействуя метаболизму углеводов (алкоголя)  и расширяя кровеносные сосуды. Витамины помогут восстановить ваш энергетический уровень. Для этого вам лучше всего принять комплекс витаминов B в количестве 50-75 мг  два раза в день (после застолья и перед сном).

Куриный суп облегчает похмелье, а также лечит простудные заболевания.

Пиретрум девичий. Многолетнее травянистое растение, используется вместо аспирина, но в отличие от последнего, не вызывает проблем для желудка.

Имбирь. Принимайте капсулу имбиря (по 500 мг) каждые несколько часов или пейте имбирный чай. Это поможет успокоить ваш желудок.

Мед. Принимайте 2-6 чайных ложек меда каждые двадцать минут после пробуждения, в зависимости от тяжести похмелья. Продолжайте так до тех пор, пока не начнете чувствовать себя лучше. После этого съешьте четыре чайных ложки вашей первой на сегодняшний день еды. Калий в меде помогает нейтрализовать действие алкоголя и уменьшает тягу к нему. Алкогольные напитки имеют кислую реакцию и удовлетворяют вашу естественную тягу к кислому. Если у вас есть проблемы с алкоголем, проверьте ваш организм на кислотность и внесите необходимые изменения в рацион питания, включая пищевые добавки. Мед, кроме того,  содержит фруктозу — вид сахара, который помогает организму быстрее усваивать алкоголь.

Экстракт Кудзу (пуэрария волосистая). Исследования показали, что ее изофлавоны, диадзин и пуэрарин, могут помочь быстро избавиться от похмелья.

Лимон. Добавить лимонный сок одного лимона в чашку черного кофе и пить без сахара и молока.

Лайм (цитрусовое растение типа лимона). Как только вы просыпаетесь на «утро после», добавьте в стакан воды две чайные ложки свежего сока лайма и чайную ложку сахара. Пейте медленно. Эта смесь поможет стабилизировать уровень сахара в крови.

Мята перечная. Используется в виде чая или путем жевания листьев. Расслабляет кишечник. Мята — ветрогонное средство, удаляет газы, накопленные в желудке и кишечнике. Сделайте чай, заливая стаканом кипящей воды 1-2 чайные ложки высушенной мяты; закройте крышкой и настаивайте в течение пятнадцати минут, Процедите. Пейте по 1-2 стакана как можно чаще.

Хурма. Ешьте необработанную хурму от головной боли.

Опунция обыкновенная (Opuntia ficus indica). По данным исследователей  Университета Тулейна в Новом Орлеане и Университета Калифорнии в Сан-Франциско  установлено, что экстракт опунции обыкновенной облегчает похмелье, уменьшает тошноту и сухость во рту . Опунция обыкновенная, как известно, уменьшает воспаление, а симптомы похмелья всегда связаны с увеличением воспаления в организме. Исследователи обнаружили, что C-реактивный белок, маркер воспаления, был на 40% выше в группе участников, которые принимали плацебо. Основная группа принимала экстракт опунции за пять часов до употребления алкоголя.

Свежую капусту едят, чтобы снять головную боль, возникшую как симптом похмелья.

Квашеная капуста. Пейте рассол квашеной капусты с томатным соком, если вам не нравится вкус рассола. Этот напиток возмещает недостаток питательных веществ (микроэлементов, витаминов и т.д.), потерянных в результате приема алкоголя.

Массаж кожи черепа путем стягивания руками волос на голове в пучки. Это стимулирует кровообращение в коже черепа, снимая головную боль.

Силимарин (стандартизированный экстракт расторопши). Защищает клетки печени от алкоголя, предотвращая попадание в нее токсинов алкоголя и помогая устранить уже попавшие туда токсины. Для этого принимают две  капсулы по 70 мг с едой до или во время питья алкоголя.

Тимьян. Сделайте чай из слегка измельченных пяти свежих или сушеных листьев тимьяна на стакан горячей воды (чуть ниже температуры кипения). Накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Удалите листья и пейте.

Томатный сок (дополнение к средствам профилактики). Томатный сок содержит фруктозу, тип сахара, который помогает организму усваивать алкоголь быстрее. Вот почему, когда водку пьют с томатным соком (напиток Кровавая Мэри), похмелье не бывает таким тяжелым.

Витамин С стимулирует работу печени, разрушающей алкоголь. Принимайте 2-10 г в день в несколько приемов. Начинайте с дозы 1000 мг в час и продолжайте прием, отслеживая поведение кишечника. Избыток витамина С может вызвать диарею, поэтому при первых ее признаках прекращайте прием витамина.

Гомеопатические препараты

Чилибуха аптечная поможет уменьшить газы, вздутие живота и кислотность желудка. Принимайте 4 капли или 4 таблетки через каждый час.

Далее:  После большого застолья

Источник на английском

Перевод   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Как быстро избавиться от похмелья: 13 комментариев

  1. А я бы посоветовал Фандетокс — практически «пылесос» для печени — готовый травяной состав, действует эффективно и, главное, безопасно 🙂 Ну и воды побольше — чтобы снять обезвоживание, вызванное алкоголем и побыстрее вывести токсины из организма.

  2. Спасибо за статью))
    Присоединяюсь к Михаилу! + перед застольем, после застолья перед сном и с утра рекомендую всем выпивать Полисорб! На утро как огурчик будете! На своей семье уже не раз проверено!)

  3. Я тоже праздники предвкушаю, но похмелья не жду. Есть препарат который с похмельем расправляется быстро, лимонтар, с сорбентами не в какое сравнение не идет. У нас недавно годовщина кампании была, праздновали несколько дней, только лимонтаром и спасались. К новому году уже, даже в офисную аптечку добавили.

  4. Екатерина, спасибо за ценную информацию, проверенную на практике!

  5. Спасибо за статью, особенно перед НГ актуально! Лично мне правда помогает хурма, неизвестно почему) в тяжелых случаях мексиприм, но это надо с осторожностью. Всех с наступающим;)

  6. Спасибо, Индус, за совет. Желаю крепкого здоровья и удачи в Новом году!

  7. Моему мужа народные рецепты от похмелья не сильно помогают, зато современные методы действуют лучше. Недавно был на корпоративе, ездил на несколько дней, с собой от похмелья давала лимонтар и это действительно помогло.

  8. Возможно это и лучше, если не будет вредных побочных эффектов

  9. Выпить люблю, ну не так чтоб каждый день, по выходным с удовольствием выпиваю в компании друзей. Раньше бывало и болела на утро, а недавно попался на глаза сайт похмелье-лечение рф, там про сорбент энтеросгель вычитала, ну и решила попробовать. Классная штука, принимаю перед застольем и чувствую себя прекрасно даже на утро.

  10. Порой пить в меру не совсем получается, а потом на утро думаешь и зачем я столько выпил, голова раскалывается, а тут еще и на работу(. Друг как то сайт похмелье-лечение рф посоветовал, а там энтеросгель все нахваливают. Тоже купил, решил проверить, первый раз не поверил, что штука работает, попробовал второй раз, меня прям на работе не узнали, после выходных как огурчик прихожу. Ну вот им теперь и спасаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *