Быстрое лечение простуды экстрактом бузины

Источник на английском:  http://www.peoplespharmacy.com/2013/01/14/elderberry-extract-against-colds/

Перевод:   http://budzdorovstarina.ru/

Сок бузины
Сок бузины

Статья основана на письмах и комментариях читателей американского сайта PEOPLE’S PHARMACY, которые ищут или предлагают оригинальные способы успешного лечения заболеваний, с которымb не всегда успешно справляется официальная медицина.

Письмо читателя сайта PEOPLE’S PHARMACY: Я обнаружил возможность быстрого лечения простуды  экстрактом бузины. Если  я начинаю принимать экстракт (сок ягод бузины) при первых признаках заболевания, то симптомы простуды прекращаются.

Комментарий администрации сайта:  Немецкие исследователи обнаружили, что экстракт бузины активно действует против бактерий и вирусов, вызывающих инфекции верхних дыхательных путей (BMC — Boston Medical Center, Complementary and Alternative Medicine, Feb. 25, 2011).

Хотя предварительные исследования показали перспективность такого лечения простуды, для полной ясности требуются дополнительные клинические исследования (Phytotherapy Research, Jan. 2010). В настоящее время экстракт бузины продается  в виде нескольких растительных препаратов, таких как  Sambucol или Zand.

3 комментария англоязычных читателей сайта

MR | 15 января 2013 11:37 утра

Экстракт бузины безусловно является моим любимым средством быстрого лечения простуды, скорее даже профилактическим средством. Я больше не простужаюсь, потому что всегда принимаю экстракт бузины при первых признаках простуды. Я теперь также не боюсь поймать грипп, так как экстракт бузины — эффективный антивирусный агент.

Я не согласна с одним утверждением, которое  про читала на сайте People’s Pharmacy в статье о бузине: «Мы думаем, что беременным женщинам и кормящим матерям не следует принимать бузину». Это было написано сразу после раздела об опасностях  токсичности экстрактов из листьев и стеблей  бузины, которых беременным и кормящим женщинам советовалось избегать. Но я слышала от известного травника, что экстракт бузины можно принимать кормящей женщине с простуженным ребенком, чтобы помочь ребенку быстрее восстановиться. Беременные женщины хотят провести свои собственные исследования, но лично я, если бы была беременна и почувствовала признаки простуды или гриппа, не колеблясь использовала бы экстракт бузины. Я считаю, что это совершенно безопасно, а проблемы могут возникнуть у младенца в утробе матери, когда она заболевает во время беременности, особенно если она, усугубляя ситуацию, принимает отпускаемые  без рецепта лекарства от простуды или гриппа.

CAW | 15 января 2013 11:55 утра

Еще в 40-х и 50-х годах мой отец  делал из ягод бузины вино и желе. Если мы, дети, простужались, нас  укладывали в постель и давали пару столовых ложек теплого вина бузины, после чего мы крепко спали  и уже к утру были совершенно здоровы. Родители делали то же самое. У нас была довольно здоровая семья, и теперь я знаю почему.

ДП | 15 января 2013 12:26 вечера

Я принимаю сироп ягод бузины, а иногда и капсулы. Не могу сказать, какой из этих продуктов лучше. Они оба работают, если принимать с первого чихания и насморка. Я люблю вкус сиропа ягод бузины . Я также пользуюсь растительными препаратами  андрографис, астрагал и эхинацея. Почему эти средства работают, не имею ни малейшего понятия, известно только, что их исследовали в двойных слепых исследованиях, которые подтвердили их эффективность. Таким путем  я избавился от многих вирусов, которые пытались поселиться в моей дыхательной системе. Хитрость заключается в том, что не следует принимать эти стимуляторы иммунной системы, если вы не чувствуете симптомов простуды или находитесь в состоянии серьезного стресса, например, не спали несколько ночей подряд. Если вы будете принимать их для профилактики каждый день, организм будет адаптироваться к этим средствам, и они больше не будут действовать.

Похожие статьи:  Пятнадцать продуктов для повышения иммунитета

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *