Решение проблемы частых ночных мочеиспусканий

Источник на английском: http://www.peoplespharmacy.com/2013/01/07/solving-nighttime-urinary-problems/

Перевод:   http://budzdorovstarina.ru/

Польский борщ сокращает число ночных мочеиспусканий
Польский борщ сокращает число ночных мочеиспусканий

Статья основана на письмах и комментариях читателей американского сайта PEOPLE’S PHARMACY, которые,  используя собственный опыт, обсуждают и  предлагают как лекарственные, так и самобытные способы облегчения ночных страданий.

Письмо читателя сайта PEOPLE’S PHARMACY: У меня большая проблема с  частыми  ночными мочеиспусканиями  —  приходится  вставать три или четыре раза за ночь, чтобы помочиться, а в 3 или 4 часа утра возникает бессонница.

Я обнаружил, что, когда принимаю ибупрофен от болей, появившихся после физических упражнений, меня гораздо реже будит мочевой пузырь во время ночного сна. Однако я не хочу принимать его на регулярной основе, потому что ибупрофен вызывает раздражение кишечника. Слышал, что есть новое снотворное, помогающее вернуться в сон. Что вы можете сказать мне по этому поводу?

Комментарий администрации сайта:  Есть данные о том, что НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как ибупрофен (Advil, Motrin), целекоксиб (Celebrex) и диклофенак (вольтарен), могут облегчить проблему частых ночных мочеиспусканий (European Urology, Apr. 2006; Urology, Oct. 2008), но мы обеспокоены тем, что регулярное употребление таких препаратов может негативно повлиять на функцию почек и привести к  язве желудка.

Новое снотворное называется Intermezzo. Оно принимается путем растворения под  языком для быстрого действия в середине ночи и представляет собой низкую дозу препарата золпидем, активного ингредиента снотворных таблеток  Ambien.

Если вам больше нравится решать проблемы простыми домашними средствами, предлагаем  интригующую историю от нашего читателя: «Я никогда не любил свеклу, но моя жена (родом из Польши) ее любит и часто варит борщ  — кислосладкий суп из свеклы с мясом или просто с овощами. Мне 63 года, и частые ночные мочеиспускания — это симптомы нормального старения простаты. Я заметил, что когда у нас есть борщ, я могу мочиться, как 10-летний мальчик, а ночью у меня полностью  опорожняется мочевой пузырь, и  я легко засыпаю. Эту связь я проверил многократно, и сейчас свекла растет в моем саду.»

22 комментария англоязычных читателей сайта

mitajoann | 8 января 2013 4:51 утра

Я мог бы написать первую часть этого письма! И я определенно собираюсь попробовать использовать свеклу на ужин более регулярно. Все лекарства от частых мочеиспусканий рано или поздно приводят к серьезным последствиям для мозга, поэтому я отказался от них. Может быть, свекла поможет.

Bob McC | 8 января 2013 6:35 утра

Хотелось бы иметь рецепт свекольного кисло- сладкого супа, о котором говорится в вышеуказанном письме.

Patricia К. | 8 января 2013 9:05 утра

Однажды  я обнаружила, что если вечером пью воду, то сплю всю ночь, как ребенок. В тот вечер, когда  я выпью соды или шипучки, мне приходится вставать ночью один раз, иногда два раза. Я отказалась от искусственных подсластителей и иногда пью безалкогольные напитки.

Carol H | 8 января 2013 10:35 утра

Прежде чем принимать снотворное  Ambien, я рекомендовала бы попробовать продукт под названием Mid Nite (полночь), продаваемый в аптеках и бакалейных лавках. Он представляет собой сочетание двух или трех трав и небольшого количества мелатонина. 2 таблетки растворяются во рту, после чего я обычно снова засыпаю в течение примерно 5 — 10 минут.

Что касается препарата  Ambien, то он приводит меня в ужас побочными эффектами  в виде галлюцинаций.

Gary B | 8 января 2013 11:47 утра

Я бы очень хотел узнать рецепт вашего борща. Я люблю свеклу  и прошу поделиться со мной  рецептом вашей жены.

DS | 8 января 2013 12:54 вечера

Я читал, что помогает морская соль — взять в рот щепотку соли и запить ее водой. Я сделал так прошлой ночью и спал всю ночь! А обычно встаю ночью не менее двух раз. Собираюсь попробовать еще раз  сегодня вечером.

JP | 8 января 2013 1:29 вечера

Мне 71 год. На протяжении многих лет я страдал от симптомов  увеличенной простаты —   частое мочеиспускание 3-4 раза за ночь. Я пробовал многие препараты  от этих симптомов, но никаких улучшений практически не добился. В последние 2 года я принимал ежедневно Сиалис (лекарство от эректильной дисфункции) и теперь могу опорожнять мочевой пузырь с  легкостью. Сейчас  я сплю всю ночь не вставая или встаю один раз, чтобы помочиться.  Негативные побочные эффекты практически отсутствуют.

CLJ | 8 января 2013 1:30 вечера

Был бы признателен тому, кто предоставит рецепт приготовления вышеупомянутого борща. Я встаю 4, 5, 6 раз каждую ночь и делаю это в течение многих лет. Силы мои исчерпаны, очень надеюсь на вашу помощь.

CP | 8 января 2013 1:59 вечера

Я крайне заинтересован в рецепте вегетарианской версии этого супа для моего мужа.

DT | 8 января 2013 2:13 вечера

Вот один рецепт супа.

Польский борщ  (Barszcz)

Ингредиенты

2 л говяжьего или овощного бульона

• 1 большая луковица, очищенная и нарезанная

• 1 букет гарни (букетик из  трав и пряностей на ваш выбор, добавляют в блюдо во время готовки и извлекают перед подачей на стол)

• 1 баночка консервированных или свежих грибов, или небольшая пригоршня сушеных грибов, которые мочат в воде всю ночь

• 3 сырых средних свеклы, очищенные и мелко нарезанные

• 300 мл кваса

• 1 ч. л. сахара

• сметана и домашние сухарики для украшения

Как готовить

• Теплый бульон наливают в большую кастрюлю.

• Добавьте лук, букет гарни, грибы и нарезанную свеклу.

• Варить на среднем огне в течение 1 часа.

• Процедить суп, налить в него квас и размешать.

• Добавить сахар по вкусу и, если необходимо,  разогреть, не доводя до кипения.

• Суп на 8 порций

Примечание: Моя свекровь всегда добавляла в борщ маленькие мясные пельмени

J | 8 января 2013 3:15 вечера

Мне понравился рецепт супа . Спасибо

А. W. | 8 января 2013 6:09 вечера

Раньше  я никак не мог уснуть после ночного похода в туалет, а теперь  я наношу эфирное масло лаванды на подошвы ног, прежде чем отправиться в постель, и быстро засыпаю, когда бы ни проснулся. Это масло творит чудеса.

SK | 8 января 2013 7:59 вечера

А маринованная свекла действует так же?

SEC | 8 января 2013 7:59 вечера

Мне 61 год и у меня была такая же проблема. Я начал принимать рыбий жир и витамин D3 и теперь больше не встаю по ночам, чтобы сходить в туалет.

Marti| 8 января 2013 11:45 вечера

Простой рецепт свекольного борща на 4 порции

4 средних свежих промытых свеклы или 2 чашки нарезанной консервированной свеклы

4 стакана куриного или овощного бульона

1 рубленый зубчик чеснока

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки свежего лимонного сока или 1 столовая ложка  уксуса из красного вина

Соль и черный перец

Нарезанный свежий укроп и / или сметана для украшения

Разогрейте духовку до 220 град.Ц, заверните свеклу в фольгу и пеките до готовности в течение примерно 30-45 минут. Когда остынет до возможности ее обработки , очистите и нарежьте кубиками или полосками. Залейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте свеклу, чеснок, сахар, лимонный сок или уксус, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 10 минут. Подавать теплым или холодным с или без гарнира.

MO | 9 января 2013 12:46 утра

Я принимаю столько мелатонина, сколько мне нужно, чтобы заснуть, иногда 10 мг или больше. Он всегда работает, и это безопасно и дешево.

AB | 9 января 2013 2:47 утра

Спасибо за рецепт супа «barszcz».

Уэйн Шеннон | 9 января 2013 4:00 утра

Вот как мы готовим суп  «barszcz» в Германии:

Ингредиенты

900 г свеклы

1 луковица, нарезанная

1 литр воды

2 стакана овощного бульона (или овощного сока из соковыжималки)

Лимонный сок из 1 лимона

2 столовые ложки бальзамического уксуса (итальянский уксус из белого винограда, выдержанный в деревянных бочках)

2 столовые ложки сахара (я обычно исключаю сахар и суп намного лучше)

соль и перец

Дополнительно:

1/2 стакана сметаны

Красное вино, разбрызгивать (я обычно добавляю половину бутылки в готовый суп)

Приготовление супа:

1. Натереть свеклу и лук, сохраняя свекольный сок. Добавить все в кастрюлю.

2. Добавить воду и овощной бульон. (Несколько кусочков сушеных грибов могут быть добавлены для дополнительного аромата — по желанию).

3. Варить 30 минут.

4. Взбейте вместе сохраненный сок свеклы, уксус, лимонный сок, и сахар. Добавьте  в кипящий суп, кипятите на медленном огне на 10 минут больше. Отрегулируйте приправы.

5. Украсьте по своему выбору (сметана, красное вино).

Внимание:

Мне нравится  добавлять в этот суп немного мяса. Вы можете добавить говядину, свинину, курятину или даже фасоль и картофель, но если готовить этот суп в качестве снотворного, то лучше исключить животный белок.

Garybart ответил на комментарий от Marti | 9 января 2013 12:08 вечера

Спасибо. Я все м расскажу, как это делается.

JDS | 9 января 2013 12:17

У меня была проблема нескольких пробуждений за ночь с походами туалет в течение многих лет. Я принимаю ибупрофен для облегчения болей в спине, и он никогда не помогал облегчить частые проблемы мочеиспускания. Интересно, что один человек отметил, что питьевая вода помогла. В моем случае  питьевая вода увеличивает позывы к мочеиспусканию  больше, чем кофе, чай, сода, пиво и т.д. Скорее всего, многие средства помогают только отдельным людям, но не всем.

CLJ | 9 января 2013 1:06 вечера

Огромное спасибо за рецепт. Я видел этот или подобный рецепт на Google, но надеюсь на ваш.

kgn| 10 января 2013 12:29

Просмотрел все комментарии и решил, что лучший рецепт из всех — свекольный суп «Barszcz».

На главную страницу…

Решение проблемы частых ночных мочеиспусканий: 4 комментария

  1. Тоже имею проблему иногда вставать ночью.Иногда встаю до 5утра через каждый час всю ночь.А иногда сплю и вообще не подымаюсь.У меня сложилось впечатление ,что как только кишечник забивается и переполнен он давит на мочевой,и начинаются позывы.Стараюсь в течении дня выпить жидкости не меньше литра.После 8 вечера ни чего не пью,вечером в 19,30 выпиваю чашку чая на травах успокоительного.Слышала что помогает нагретый на газе или в духовке красный кирпич.После нагрева положить его в ведро ,обматать стенки одеялом и посидеть над ним пока тепло из кирпича будет выходить.Можно подлить 1,2 раза воды для испарения,это как сауна ,но для таза.Сейчас пробую,в надежде может поможет.
    Борщ ем регулярно,это национальная еда.Рецепт.
    Сварить куриный бульон.
    На сковороду выложить ,предварительно натертые на терке пол буряка сырого,одну морковь и нарезанный мелко лук.Жарить все на растительном масле,потом добавить ложку томатной пасты и немного воды и чуть чуть протушить.
    В кастрюлю с бульоном опустить почищенный нарезанный мелкими кусочками картофель. Когда картошка будет почти готова ,добавить в кастрюлю тонко соломкой нарезанную капусту белокачанную.
    Еще не много проварить и когда картошка совсем свариться добавить содержимое сковороды,соль,зелень, перец и специи.И снять с огня.
    В тарелку с борщом положить одну ложку сметаны.

  2. Спасибо, Юлия, за комментарий, особенно за рецепт борща. Что касается ночной проблемы, попробую еще раз поискать в англоязычном интернете. Если найду что-нибудь интересное, выложу в блоге

  3. ну так выкладывай, что замолчал то?? или ничего не нашёл в интернете том?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *