Упражнения для пожилых – введение

Сегодня я начинаю публикацию своего перевода американской программы обучения силовым упражнениям для пожилых, которая, на мой взгляд, представляет определенный интерес и для молодых, далеких от физкультуры людей, желающих поправить свое здоровье.

Если вы хотите почувствовать себя сильнее, здоровее и жизнерадостнее, то эта программа для вас. Она была разработана специалистами Университета Тафтса  и Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний(CDC).

Университет Тафтса — частный университет в г. Медфорде, шт. Массачусетс, США, один из лучших в стране.  Программа основана на известных научных исследованиях силовых упражнений, которые, как было показано, способствуют увеличению силы мышц и сохранению прочности костей, а также улучшают чувство равновесия, координацию движений и подвижность суставов.

Кроме того, силовые упражнения помогают уменьшить признаки и симптомы многих хронических заболеваний, включая артрит.

Если вы сейчас физически не активны, программа поможет вам сделать повседневную физическую активность обычной частью вашей жизни, наращивая вашу силу, благодаря которой  все движения станут легче и приятнее.

Научные исследования твердо показывают, что регулярная физическая активность безопасна почти для всех. Во всяком случае польза для здоровья намного перевешивает риск получения травм и внезапных сердечных приступов — двух проблемных факторов, которые мешают многим людям перейти на физически активный образ жизни.

Некоторым людям перед началом физически активной жизни следует пройти врачебное обследование. Специалисты считают, что если у человека есть хроническая болезнь типа заболевания сердца, артрита, диабета, высокого артериального давления, или имеют место симптомы как следствие какой-то хронической болезни, ему очень важно находиться под наблюдением врача и получать от него советы по поводу вида и интенсивности физической активности, которая будет для него безопасной.

Разделы программы:

  • Почему именно силовые тренировки? — Польза, исследования и другие материалы.
  • Мотивация — советы по мотивации, определение целей и оценка успеха.
  • Подготовка — безопасность, требуемое оснащение, планирование упражнений и др.
  • Интенсивность — как определить допустимую интенсивность занятий.
  • Продвижение вперед— когда нельзя увеличивать интенсивность, почему это важно.
  • Отслеживание результатов— ведение журнала с мотивационными и справочными данными. Журнал поможет четко отслеживать прогресс в силовых тренировках.
  • Упражнения — от разогрева до охлаждения.
  • Часто задаваемые вопросы

Далее:  Почему именно силовые тренировки?

Перевод с английского:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *