Судороги ног по ночам — медицинское и народное лечение

Перевод статьи о судорогах ног — причины, профилактика, медицинское и народное лечение. Видеоролик в конце статьи

Приступ судороги
Приступ судороги

Почти каждый человек на земле иногда испытывает судороги ног по ночам в какой-то период своей жизни, но с возрастом они возникают гораздо чаще. Приступ судороги ноги может произойти по нескольким причинам: обезвоживание организма, травма, растяжение мышц или длительное нахождение в одном положении.  Проблемы кровообращения или давление на нервы в позвоночнике также могут вызвать судорожные боли в ногах. Другие распространенные причины судорог включают:

• Беременность

• Диабет

• Недостаток калия в организме

• Нервно-мышечные расстройства, например, болезнь Паркинсона

• Некоторые лекарства

• Алкоголь и избыток кофеина

• Дефицит нескольких витаминов (тиамин, пантотеновая кислота, витамин В6) может прямо или косвенно привести к судорожным мышечным спазмам.

Судороги могут возникнуть во время интенсивной физической деятельности. Основным способом профилактики острых судорог, связанных с физической активностью, является защита мышц от развивающейся преждевременной усталости путём правильной организации работы или тренировки. В частности, следует снизить интенсивность и продолжительность физической  деятельности, а также  регулярно растягивать мышечные группы, которые склонны к судорогам. Кроме того, нужно помнить, что судороги чаще возникают при жарких и влажных условиях окружающей среды.

Как  лечить судороги?

Если судорога внезапно сжала ногу, то для избавления от нее вы можете сделать следующее:

Ходьба с упором на пораженную судорогой ногу

Массирование ноги

Выпрямление ноги с  одновременным сгибанием стопы в сторону колена до ощущения растяжения икроножной мышцы

• Применение холодного компресса

• Принятие горячей ванны

Откорректируйте свое питание таким образом, чтобы оно включало указанные ниже жизненно важные питательные  вещества, которые  помогают предотвратить большую боль.

Жидкости: природная вода содержит жизненно важные минералы, называемые электролитами, которые содействуют правильному сокращению мышц.

Калий: Многие продукты, например, фрукты и овощи, богаты калием. Многие медпрепараты, принимаемые  для снижения артериального давления, выводят калий из организма, что может привести к судорогам. Посоветуйтесь с врачом, возможно вам придется принимать пищевую добавку с калием.

Кальций: Кальций играет важную роль при мышечных сокращениях, поэтому вы должны ежедневно включать в свой рацион молоко, йогурт и другую богатую кальцием пищу.

Магний: Ешьте богатые магнием продукты, расслабляющие мышцы —  овсянку, миндаль, палтус, отрубные кексы, тыквенные семечки, ячмень, гречневую кашу, обезжиренный ванильный йогурт, походную смесь (орехи, сухофрукты и др.), бараний горох, лимские бобы, сою, шпинат.

Натрий: Если на коже образуется  соль после того, как высохнет пот, то вам может понадобиться поесть немного соленой пищи перед тренировкой. Соль помогает задержать обезвоживание организма. Большинство американцев получают натрия более чем достаточно.

Углеводы: Недостаточное потребление углеводов — большая проблема  для спортсменов, так как  может привести к истощению запасов гликогена в мышцах и вызвать судороги.

Витамин E: Если плохое кровообращение вызывает мышечные судороги, витамин Е может быть хорошим выбором, так как он  разжижает кровь и обладает сосудорасширяющими свойствами. Орехи, миндаль, растительные масла являются большими источниками витамина Е.

Если у вас частые и сильные судороги ног, поговорите со своим врачом. Расскажите ему о любых народных средствах, которыми люди пользуются для сдерживания мышечных судорог.

Комментарии к английскому источнику — народные способы лечения судорог

Lee Ann

В связи с продолжающими поступать сообщениями о серьезных побочных эффектах  у пациентов, использующих Qualaquin «не по прямому назначению» от ночных судорог ног,  Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) предостерегает от использования этого препарата для не санкционированного применения, так как оно может привести к угрожающим жизни гематологическим реакциям, включая серьезные кровотечения и гемолитико-уремический синдром с возможностью необратимого повреждения почек. У некоторых пациентов такие побочные реакции приводят к госпитализации и смерти.

Najwa

Мыло прекрасно помогает от судорог. Я держу его в ногах под простыней, которой накрываюсь, шевелю ногами, натирая их о мыло.

Dan

Единственный способ, который у меня действует от судороги — выпить стакан воды с небольшим количеством  яблочного уксуса. Правда, срабатывает это только через 5 минут.

Barb

Я последовал совету  держать мыло (в моем случае туалетное мыло «айвори») в постели рядом с ногами.  Раньше судороги хватали ноги почти каждую ночь, теперь —  почти никогда.  Удивительно, что я научился этому только в 80-летнем возрасте. Вы тоже можете научиться.

Dave Grotto, RD

Тоник тоже прекрасно работает для некоторых людей, но будьте осторожны, так как хинин в тонике может быть противопоказан в случае приема некоторых лекарств.

mariel tyler

Тоник содержит хинин, и это то, что помогает избежать судорог.

Ruth

О  тонике от судорог ног мне сказал мой врач . Я держу бутылку тоника ночью рядом с кроватью. Один или два глотка  тонизирующей  воды — и мои судороги исчезли. Мне даже не нужно вставать, чтобы снять судороги ног. Работает мгновенно.

Elaine

Тоник содержит хинин, доктор прописал сульфат  хинина — 300 мг принимать перед сном, и судорог больше нет.

kristen fuller

Огуречный рассол — вещь не очень приятная в середине ночи, но действует в считанные минуты.

dubyadd

У меня были тяжелые судороги ног со школы, более 40 лет назад. Еще 10 лет назад моим единственным средством против судорог был горячий душ, расслаблявший мышцы. Но когда у вас судороги в 4-5 различных мышцах ног одновременно, добраться до душа, преодолевая такие боли, очень сложно. Я говорил с врачами, медсестрами, хиропрактиками и специалистами по питанию, пока, наконец, один врач не предложил мне воспользоваться  тоником. Сейчас я все еще получаю случайные судороги, но они стали гораздо менее тяжелыми.

А теперь — видеоролик о судорогах.

Теперь вы знаете многое о судорогах и их медицинском и народном лечении. Применяйте полученные знания на практике и будьте здоровы! Читайте далее о лечении ночных судорог ног глицерином.

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи:

На главную страницу…

Судороги ног по ночам — медицинское и народное лечение: 8 комментариев

  1. Судороги беспокоили после окончания танцевальной школы. Мама крем дала тибетский sorig для нервов. Как нача пользоваться, так отпустило. Судороги не беспокоят.

  2. Белла, тоник — это освежающий горько-кислый безалкогольный напиток, например, «Швепс», содержит хинин и различные добавки

  3. Швепс от судорог? Никогда не слышала. Знаю, что лимонным соком можно икры смазывать. но ждать результат придется долго. Лично я Тромбоцидом пользуюсь. Он и от судорог избавил и укрепил стенки сосудов на ногах.

  4. Юля, все люди разные. Мне, например, помогает горчица, всегда держу её ночью рядом. Пол чайной ложки в рот, проглатываю, и судорога быстро уходит.

  5. Нередко судороги в ногах сопутствуют периоду активного роста малыша. Поскольку ребенку понятие «судорога» незнакомо и непонятно, внезапное возникновение мышечных сокращений вызывает у него значительное беспокойство, страх и плач.

  6. Основными причинами ночных судорог ног ребенка являются: нахождение ноги в неудобном положении, в одной позе в течение длительного времени; переохлаждение нижних конечностей; недостаток микроэлементов (магния, калия и кальция) в организме; плоскостопие. Последние 2 причины вероятны при регулярных, беспокоящих в течение продолжительного времени, судорогах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *