Японский долгожитель празднует свое 116-летие

Японский долгожитель празднует свое 116-летие
Японский долгожитель празднует свое 116-летие

В Японии произошло знаменательное событие — впервые в известной нам истории человечества человек мужского пола достиг возраста 116 лет. Зовут японского долгожителя Джироуэмон Кимура.

Следует отметить, что в число суперстолетних людей, то есть живущих более 100 лет, попадают, в основном, женщины, соотношение которых с мужчинами в этой группе составляет примерно 8 к 1.

Кимура празднует свое 116-летие в хорошей физической и психической форме, хотя и проводит сейчас большую часть своего времени в постели. Он родился 19 апреля 1897 года и работал почтальоном, а затем фермером до тех пор, пока ему не исполнилось 90 лет.

Он известен как человек, очень заботящийся о своем здоровье и избегающий вредных привычек.

Кимура всегда просыпается рано, каждый день читает газету и никогда не пропускает завтрак, обед и ужин. Ест он немного и никогда не переедает, останавливаясь всегда на 80% от подаваемого блюда.

Он также известен как веселый, оптимистичный и благодарный по отношению к окружающим человек.

Помимо достойного подражания поведения и отсутствия вредных привычек, Кимура также имеет хорошие гены. Четверо его братьев и сестер дожили до возраста, превышающего 90 лет.

В свой ​​день рождения в прошлом году он сказал: «Моя душа  полна благодарности Богу за жизнь, которую он мне дал». Его девиз: «Радоваться свету и жить долго».

19 апреля был маленький праздник в его доме.

Далее:  Учёные опровергают современную теорию старения

Источник на английском

Перевод: Валентин  Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Японский долгожитель празднует свое 116-летие: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *