После укуса пчелы прекратилось дрожание руки и челюсти

Укус пчелы прекратил дрожание руки и челюсти
Укус пчелы прекратил дрожание руки и челюсти

Вопрос читателя сайта People’s Pharmacy: В течение недели после укуса пчелы у меня были тяжёлые последствия — горячая, опухшая, красная  кожа с волдырями, а затем моё заболевание — дрожание руки и челюсти исчезло. У меня это дрожание (тремор) было в течение трех последних лет, и я только что получила направление к невропатологу.

У моей матери и бабушки была болезнь Паркинсона, так что я подозреваю, что могла унаследовать эту болезнь, хотя официально такого диагноза у меня не было. Может быть вы слышали об этом раньше?

Ответ редакции сайта. Оказывается, есть научное подтверждение вашей информации об излечении дрожания руки и челюсти после укуса пчелы. Мы были несколько удивлены, обнаружив исследование, которое продемонстрировало, что инъекции пчелиного яда помогают от болезни Паркинсона (Parkinsonism and Related Disorders, Sept., 2012 — Паркинсонизм и связанные с ним расстройства, сентябрь 2012 г.).

Фонд Майкла Фокса финансировал изучение лечения Паркинсонизма пчелиным ядом на мышах. Результаты были положительными. Французские исследователи также имели некоторый успех в подобных исследованиях на мышах (PLoS One, online April 18, 2013). В настоящее время они набирают добровольцев для участия в клинических испытаниях (MIREILLE), которые будут выполняться с целью оценки стоимости пчелиного яда, используемого при лечении болезни Паркинсона.

Несмотря на то, что ученым ещё потребуется время, чтобы определить, действительно ли этот подход имеет клиническую перспективу, мы находим вашу историю очень полезной для наших читателей. Спасибо.

2 комментария англоязычных читателей на сайте People’s Pharmacy

Rick T | 28 мая 2013 6:27 утра

Я регулярно получаю инъекции ботокса (нейротоксин) от дистонии шейного межпозвоночного диска (вызванной дисфункцией в той же области мозга, которая вызывает Паркинсонизм). Эти инъекции очень эффективны.

ET | 28 мая 2013 10:23 утра

Я вырос в магазине моего отца. Это было более 60 лет назад, и я помню, как покупатели рассказывали, что они использовали пчелиные укусы для лечения «трясучки» и других проблем. Некоторые специально держали ульи для этой цели.

Источник на английском:  http://www.peoplespharmacy.com/2013/05/27/bee-sting-banished-tremor/

После укуса пчелы прекратилось дрожание руки и челюсти: 6 комментариев

  1. Уведомление: Вебсайт
  2. Уведомление: Мой вебсайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *