Плоды киви и другие средства лечения язвенного стоматита

Плоды киви
Плоды киви

Статья основана на письмах и комментариях читателей американского сайта PEOPLE’S PHARMACY, которые,  используя собственный опыт, предлагают и  обсуждают способы  лечения язвенного стоматита при помощи плодов киви и других подручных средств.

Письмо читательницы сайта: Мой муж страдал от частых проявлений язвенного стоматита в течение многих лет. Однажды я услышала, что употребление плодов киви может помочь предотвратить язвенный стоматит.

Когда я обсудила с ним эту информацию, он был настроен крайне скептически, если не сказать больше, но все же решил, что плоды киви не могут ему навредить и можно попробовать.

После того, как он стал есть через день одно киви за завтраком, язвенный  стоматит полностью исчез! В тех редких случаях, когда муж долго не может съесть киви, находясь в командировке, язвы во рту снова появляются. Употребление плодов киви в течение нескольких дней лечит его очень быстро.

Возможно, этот способ лечения язвенного стоматита сработает не у всех, но то, что ему он здорово помогает, это точно.

Ответ администрации сайта. Есть и другие сообщения о том, что плоды киви полезны против язвенного стоматита. Некоторые люди весьма  склонны к появлению афтозных язв, особенно если ткани в полости рта повреждаются при случайных укусах во время еды.

Некоторые наши читатели нашли полезной несколько другую тактику профилактики и лечения язвенного стоматита.

  • Один из них отказался от зубной пасты, содержащей распространенное моющее средство лаурилсульфат натрия : «У меня было много проблем с язвами во рту, пока я не прочёл на вашем сайте несколько лет назад совет переключиться на зубную пасту, не содержащую лаурилсульфат натрия, который добавляется, чтобы возникала пена во рту при чистке зубов. После перехода на другую пасту язвы иногда появляются, но очень редко».
  • Другой подход — есть зеленую фасоль, консервированную или в виде пюре.
  • По мнению некоторых читателей, помогает также сок квашеной капусты.
  • Другим быстро помогающим средством является соус тартар (соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука), который прикладывается к больному месту до тех пор, пока боль не исчезнет, обычно 4 или 5 приложений в день.
  • Ещё один читатель сообщает, что от язвенного стоматита он принимает витамин В2 уже в течение многих лет. Этот витамин отлично работает как лечебное и как профилактическое средство. Он также помогает предотвратить мигрень.

6 комментариев англоязычных читателей сайта

Howard | 28 мая 2013 5:38 утра

При язвенном стоматите я применяю слегка смоченный кровоостанавливающий карандаш. Язвы обычно проходят на следующее утро. Это старое средство.

Maey | 28 мая 2013 1:55 вечера

Недавно у меня обнаружили целиакию, то есть нетерпимость к клейковине.  Тогда у меня  были язвы в полости рта, а также многие другие проблемы. Отказ от всех продуктов с клейковиной, в которые входят пшеница, ячмень и рожь, решил проблему с язвенным стоматитом.

Carolyn | 28 мая 2013 9:45 вечера

Когда я была маленькой, помню мой отец всегда держал под рукой баночку с кусочками квасцов. Если у нас, детей, во рту появлялись язвы, мы прикладывали к ним квасцы. Хотя на вкус они были ужасными, язвы проходили быстро.

ebm | 28 мая 2013 10:19 вечера

Я купил капсулы из плодов  киви через Интернет, так как они очень удобны в длительных поездках. Прошлой ночью у меня появилась болезненная язвочка на кончике языка, но мне не хотелось есть киви и чистить зубы снова, поэтому я принял 2 капсулы киви и 1 капсулу лизина. Утром боли уже не было

У меня часто возникают язвочки во рту, и капсулы плодов киви и лизина быстро помогают от них избавиться.

Bob Puckett | 29 мая 2013 12:58 утра

Я использовал банан от язвенного стоматита, и теперь он у меня больше почти не бывает. Просто прижмите кусок банана к болячке на некоторое время. Будет больно, но зато лечит очень эффективно.

Peggy L. | 29 мая 2013 9:58 вечера

L-лизин действительно лечит язвенный стоматит, как я видел у многих моих пациентов.

Источник на английском

Перевод с английского:  Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

Похожие статьи:  Плоды киви и другие средства лечения язвенного стоматита

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *