Методы и средства избавления от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости?
Как избавиться от алкогольной зависимости?

Содержание:

Методы и лечебные средства избавления от алкогольной зависимости — 27 полезных советов, продуктов питания и домашних средств, а также аюрведические средства лечения.

Частое употребление алкоголя приводит к хроническому заболеванию, известному как алкоголизм. Одутловатое лицо и налитые кровью глаза — общие внешние признаки алкоголизма. У алкоголика появляется хриплый голос и повышается частота сердечных сокращений. Алкоголики отличаются подозрительностью, чрезмерной эмоциональностью и раздражительностью.

Если если человек решает избавиться от алкогольной зависимости, то это определенно жесткое, но мудрое решение. Чтобы добиться успеха, нужна не только большая сила воли, направленная на отказ от алкоголя, но и применение определенных методов и средств лечения алкоголизма. Большую помощь в этом направлении могут оказать многие продукты питания, домашние средства, физическая активность.

Хорошо известно, что алкоголизм вызывает целый ряд долгосрочных проблем со здоровьем, таких как повреждение печени, цирроз печени, проблемы с почками, панкреатит, болезни сердца, тревожные расстройства, импотенция, снижение иммунитета и т.д. Высокое содержание сахара в алкогольных напитках повышает риск развития ожирения.

Алкоголизм вызывает и краткосрочные проблемы, такие как головная боль, бессонница, диарея, отсутствие координации и помутнение сознания, недоедание и другие аналогичные вредные последствия.

Кроме того, алкогольная зависимость влияет на социальный статус человека, так как приводит к раздражительности и агрессивному поведению, к потере работы, насилию в семье, разводу и так далее. В результате этого возникает необходимость избавления от алкогольной зависимости как можно быстрее и навсегда.

У некоторых людей эта зависимость настолько сильна, что они не могут ни дня прожить без алкоголя. Бросить пить при этом нелегко, поэтому если вы решили избавиться от этой проблемы, прочтите данную статью до конца.

Ниже приводятся 27 советов и лечебных средств, включая продукты питания, которые помогут вам избавиться от алкогольной зависимости.

1. Лучший способ бросить пить —  день за днем понемногу уменьшать количество потребляемого алкоголя. Твердо следуя этому совету, примерно через 4-5 месяцев вы сможете полностью отказаться от алкоголя.

2. Постоянно занимайтесь различными видами деятельности — физические упражнения, игры с детьми, общение с членами семьи, семейные дела, работа и т.д.

3. В течение 10 дней — диета с повышенным потреблением фруктовых и овощных соков с целью переключить организм с  алкогольных жидкостей на полезные соки.

4. Не ходите в клубы и бары, не общайтесь с выпивающими людьми и сохраняйте твердую и последовательную решимость бросить пить. Будьте оптимистом и энергичным человеком.

5. Старайтесь избегать встреч с друзьями в вечернее и ночное время, хотя это не так просто сделать. Но если вы хотите бросить пить, то должны хотя бы несколько дней не встречаться с теми, кто в любой момент может захотеть выпить.

6. Избавьтесь от всех пустых бутылок, так как их вид может стать искушением для вас. Последнее, что вы хотели бы сделать, это поддаться искушению, глядя на эти пустые бутылки.

7. Некоторые витамины (особенно витамины группы В) и добавки являются весьма полезными в снижении алкогольной зависимости и снятии симптомов. Хороший сон тоже является одним из самых простых природных средств, помогающих бросить пить, он помогает предотвратить симптомы абстиненции («ломка» — комплекс психических, вегетативно-соматических и неврологических расстройств, возникающих при прекращении употребления алкоголя).

8. Жвачки без сахара, леденцы и потребление хрустящих овощей и фруктов (яблоки, морковь, огурцы, салат и т.д.), то есть всё, что можно долго задерживать во рту, рассматривается как эффективное домашнее средство для избавления от алкогольной зависимости. Кроме того, старайтесь жёстко отказываться от приглашений на пирушки с нездоровой пищей. Ограничьте курение, так как оно стимулирует тягу к алкоголю.

9. Стакан воды, смешанной с половиной стакана сока сельдерея, помогает подавить тягу к алкоголю, появляющуюся при частом потреблении алкоголя. Поэтому, когда вы прилагаете усилия, чтобы прекратить употребление алкоголя, убедитесь, что у вас есть возможность получать стакан сока сельдерея для его употребления с водой два раза в день.

10. Включайте в свой рацион больше продуктов из цельных зерен ячменя, пшена, коричневого риса, а также ешьте орехи. Цель — стабилизация уровня сахара в крови, который падает в результате потребления алкоголя. Избегайте рафинированных продуктов, держитесь подальше от белой муки, белого риса, макаронные изделий и белого сахара.

11. Семена подсолнечника, финики, бананы, морковный сок, яблочный сок и масло примулы вечерней также полезны в борьбе за избавление от алкогольной зависимости. Финики, в частности, можно потреблять в виде фруктового коктейля, состоящего из пяти фиников, диспергированных в стакане воды. Принимайте эту смесь два раза в день в течение месяца, чтобы избавиться от алкогольной зависимости.

12. Acorus (vayambu) — аюрведическое растительное средство, действует как хорошее природное средство лечения от алкоголизма, помогает уменьшить алкогольную зависимость. Рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным диетологом, прежде чем принимать любые растительные средства для избавления от алкогольной зависимости..

13. Стакан кефира смешать с тремя чайными ложками сока, отжатого из листьев горькой тыквы — еще одно эффективное натуральное средство, которое может помочь бросить пить. Принимайте эту смесь рано утром на пустой желудок ежедневно один месяц. Кроме того, смесь помогает восстановить поврежденную печень.

14. Виноградная диета является популярным натуральным средством, помогающим бросить пить. Она не только уменьшает алкогольную зависимость, но и способствует детоксикации печени. При этой диете разрешается есть только виноград три раза в день в течение 25 дней. Это очень полезное домашнее средство от алкоголизма.

15. Альтернативные методы лечения, такие как йога и медитация, также являются весьма полезными домашними средствами, помогая бросить пить, сохраняя разум и тело в расслабленном состоянии.

16. Яблоки. Тяга к вину и любым другим видам алкогольных напитков может быть уменьшена, если яблоки потребляются на регулярной основе.

17. Финики. Алкоголизм можно эффективно лечить с помощью фиников. Разотрите 3 — 4 финика в половине стакана воды и пейте два раза в день в течение месяца.

18. Постарайтесь бросить курить: курение приводит к увеличению тяги к алкоголю, так что лучше отказаться и от этой вредной привычки.

19. Клизма с теплой водой, физические упражнения и соковая диета. Лечение алкогольной зависимости с помощью соковой диеты и регулярного промывания кишечника теплой водой с помощью клизмы в течение первых десяти дней диеты является весьма полезным для пациента. Он должен также много отдыхать, но в то же время увеличивать физические нагрузки и выполнять физические упражнения.

20. Знаете ли вы, что физические упражнения могут реально помочь избавить вас от мёртвой хватки алкоголизма? Когда вы тренируетесь и потеете, то с потом выходят токсины из вашего тела, а алкоголь является токсином, который остается в крови и после того, как вы стали трезвыми. Упражнения выводят токсины алкоголя из тела, и вы начинаете чувствовать себя лучше.

21. Морковный сок помогает снизить желание употреблять алкоголь. Выпейте стакан морковного сока, когда есть желание выпить, и это поможет избавиться от алкогольной зависимости. Лимонный и апельсиновый соки также полезны для предотвращения тяги к алкоголю, поэтому ежедневно выпивайте по стакану каждого из них.

22. Уменьшите потребление сахара и кофеина, так как они повышают тягу к алкоголю во время восстановления.

23. Заведите дома домашнее животное

Лечение при помощи домашних животных является проверенным способом снятия стресса и помогает снизить тягу к алкоголю. Вы можете завести любое живое существо, которое вас заинтересует — собаку, кошку, рыбок, попугая, кролика и т.д. Конечно, вы должны выбрать своего питомца в соответствии со своим образом жизни, темпераментом и жизненным пространством, которое у вас есть, иначе животное может добавить стресс в вашу жизнь. При этом должна быть хорошая «химия» между вами и вашим питомцем.

Исследования показали, что домашние животные создают у человека чувство ответственности, и благодаря этому являются причиной увеличения продолжительности его жизни.

24. Массаж помогает безопасно избавиться от алкогольной зависимости

Правильный массаж делает чудеса, помогая лечению многих нарушений здоровья, так как он стимулирует кровообращение, снимает стресс и напряжение, помогает организму расслабиться и ускоряет детоксикацию, способствуя выведению токсинов и шлаков из организма.

Чтобы использовать массаж в качестве домашнего средства избавления от алкоголизма, вы можете либо попросить друга помочь вам, либо выполнить самому расслабляющий массаж с использованием согревающего крема или полотенца, смоченного горячей водой.

Принятие горячего и контрастного душа (смена горячей воды на холодную и наоборот) перед массажем также может помочь, так как это вызывает ощущение благополучия и расслабления, снижая риск употребления алкоголя, который повышается в результате перегрузок, усталости, нервозности или беспокойства.

25. Овсянка помогает бросить пить

Овес прекрасно содействует здоровому пищеварению и усвоению клетками тела питательных веществ.

Он также способствуют более эффективному функционированию нервной системы, улучшению концентрации внимания, предотвращает повышенное сердцебиение и раздражительность, которые могут возникнуть при отказе от потребления алкоголя. Кроме того, овсянка помогает детоксикации организма и снятию потенциальных побочных эффектов от приёма лекарственных препаратов.

Самый простой способ воспользоваться положительными свойствами овса — включить его в больших количествах в ваше ежедневное меню. Добавляйте в овсянку замороженные фрукты для улучшения вкуса блюда. Если вы все еще чувствуете необходимость употребления алкоголя, овсянка и кусочек шоколада могут обуздать тягу к алкоголю, поскольку такая еда обеспечивает организм почти всеми необходимыми питательными веществами.

26. Использование музыкальной терапии

Слушайте музыку столько, сколько сможете, потому что музыка успокаивает и снимает любые виды стресса. Алкоголь — это не то решение, которое вы должны принять для избавления от стресса и депрессии, тем более теперь, когда вы решили бросить пить и нужно стремиться к психическому равновесию с помощью более здоровых и безопасных средств.

27. Средство, применяемое при аварийной передозировке алкоголя

Съешьте смесь, приготовленную из 15 г топленого сливочного масла и 10 г сахара. Это средство используется для уменьшения токсического действия алкоголя внутри тела.

Аюрведические растительные средства

Для нейтрализации ущерба, который алкоголь наносит внутренним органам человека, можно принимать следующие растительные аюрведические средства:

• Алоэ вера — укрепляет печень и предотвращает цирроз печени.

• Ashwagandha — укрепляет мозг и нервную координацию.

• Jatamansi — охлаждает тело и помогает ему бороться с симптомами алкогольного отравления.

• Sarpagandha и  Brahmi — используются для избавления от алкогольной зависимости.

Источник на английском:   http://ethnichealthcourt.com/2013/03/20/alcoholism-home-remedies-quit-alcohol-addiction-naturally/

Перевод:  http://budzdorovstarina.ru/

На главную страницу…

Методы и средства избавления от алкогольной зависимости: 17 комментариев

  1. Можно долго мучать себя виноградными диетами, а я решил сразу обратиться за помощью к медицине, когда почувствовал, что у меня реальная зависимость.. После того как в Alcoclinic вшили торпедо, не скажу что меня прям отвернуло от спиртного, так не бывает, но держать себя в руках стало проще.

  2. Завести домашнее животное например хорошая идея, но как человек, который постоянно выпивает будет за ним ухаживать, вопрос сложный. На сайте Алкоклиник читал, что больше помогает поддержка родных в такой ситуации, но не в коем случае не давление с их стороны.

  3. абсолютно с Вами согласен Мне кажется это очень отличная идея полностью с Вами соглашусь. Ортомол витамины комплекс

  4. Все способы очень оптимистичны и не подразумевают под собой, каких либо вложений, тяжелого физического труда и огромной силы воли. К сожалению таким образом на моей памяти, никто резко пить не бросал. А вот брат после стационара Алкоклиник стал другим человеком

  5. Да, без силы воли зависимость не побороть, и я к людям, у которых она есть в наличии не отношусь.. Если бы не постоянный контроль врача alcoclinic, мой алкоголизм бы находился в постоянной прогрессии, а так держу себя в рамках

  6. Я Вам сочувствую, Slava! Я сам когда-то бросал курить несколько месяцев, а потом жёстко приказал себе никогда не прикасаться даже пальцем к сигарете. Не курю уже 31 год.

  7. admin, большой Вам респект!!! Своим примером можете вдохновлять многих на подобные подвиги! Что касается Slava, то я вам скажу, что себя можно сдерживать и без помощи врача alcoclinic, достаточно иметь большой потенциал и сильную волю

  8. Правильно, Воробей! А сильную волю можно в себе воспитать, если очень захочешь сам к себе относиться с уважением

  9. Мы деда кодировали Сразу скажу процедура не стандартная, не просто вводят препарат. Всё это сопровождается работой психологов, выведение токсинов, а только потом введением какого-то лекарства. Т.к. кодировка — это целая совокупность «мероприятий». Это стоит денег, но результат того стоит. ДУмали и стационар алкоклиник положить, но первой процедуры хватило

  10. Методов много, но все они помогают только в теории. Особенно без ведома больного и без должного наблюдения врача. Я бы на месте предыдущего комментатора не был так уверен в эффективности одной процедуры и дал бы деду пролечится в алкоклиник

  11. Какими бы методы не были сильные в теориии, мне важен результат. Если в Алкоклиник он будет — без проблем, пойду и запишусь на прием с последующим лечением!

  12. Скажу Вам одно,что любое заболевание ,реально угрожающее жизни ,на всегда отобъет охоту выпить. А у алкоголиков думаю их таких достаточно. Обследуйте себя клинически и Вы это узнаете.

  13. Константин, лет 20 назад в большом многоэтажном доме, в котором я живу, было человек 10 настоящих алкоголиков, все моложе меня. Надоели всем страшно — попрошайничали, мусорили и т. д. Сейчас никого не осталось — все вымерли как динозавры. А новых таких же не появилось, ведь все потенциальные алкоголики своими глазами увидели, чем это кончается …

  14. Долгое время не мог побороть тягу к спиртному, но это средство помогло мне справиться. Действительно снизилась тяга к спиртному, но самое главное — он помог мне успокоить нервную систему, до начала приема препарата чувство необоснованной тревоги не покидало меня ни днем, ни ночью, и даже привело к бессоннице, но после того как с помощью Алкобарьера я поборол тягу к спиртному и нервы успокоились — ушла и бессонница.

    Спасибо этому официальному сайту за помощь.
    http://alcobarer-buy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *