Новое лекарство против рака

Новое лекарство против рака избавило мышей от опухолей
Новое лекарство против рака избавило мышей от опухолей

В Стенфордском университете создано новое лекарство против рака, испытанное пока только на мышах.

Рак возникает, когда клетки начинают делиться неконтролируемым образом за пределами инфраструктуры ткани опухоли, и распространяются по всему телу, что приводит к гибели организма.

Рак — главный враг долголетия и вторая по значимости причина смерти людей.

Рак способен расти бесконтрольно, так как он может обмануть иммунную систему, способную обнаруживать и уничтожать его клетки.

Исследователи из Стэнфордского университета предлагают новый препарат, который теоретически может уничтожать все формы рака.

Работа основана на антителе, созданном в лаборатории, которое прикрепляется к белку CD47, расположенному на поверхности клеток тела. CD47 находится обычно на всех клетках организма, помечая их как «свои», поэтому иммунная система на них не нападает. Раковые клетки, чтобы выжить и быстро делиться, тоже имеют на своей поверхности этот белок.

В прошлом году исследователи обнаружили, что если они обрабатывают белок CD47 в клеточной культуре и живых мышах созданными ими антителами, опухолевые клетки исчезают.

В дальнейших работах, выполненных в 2013 году, исследовательская группа обнаружила, что эти антитела могут стимулировать иммунные клетки атаковать рак также с помощью другого механизма. Когда макрофаги (компоненты иммунной системы) атакуют раковые клетки с антителами, закрывающими CD47, они затем индуцируют программирование других иммунных клеток, называемых Т-клетками, распознавать и атаковать рак.

Таким образом, лечение антителами приводит к иммунной атаке  против рака по двум направлениям.

До сих пор неизвестно, будет ли это лечение эффективным против рака в организме человека, но это уже задача следующего этапа исследования. Лаборатория уже получила грант 20 млн долларов на изучение этого метода борьбы против рака применительно к людям. Клинические испытания планируется начать в 2014 году.

Источник на английском:   http://extremelongevity.net/2013/07/15/potential-cure-for-cancer-developed/

Перевод:   http://budzdorovstarina.ru/

На главную страницу…

Новое лекарство против рака: 1 комментарий

  1. Есть более простой способ лечения рака при помощи стрептококков. Они выделяют вещества, убивающие раковые клетки. Первым создал такую вакцину Уильям Коли. Потом наш ученый Морова работала в этом направлении. Японцы создали Пицибанил. А в Костроме Стрептобластолизин. И все на стрептококках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *