Народные средства лечения бронхиальной астмы — зарубежный опыт

Индия: народное средство лечения бронхиальной астмы рыбой
Индия: народное средство лечения бронхиальной астмы рыбой

Во время приступа астмы бронхиальные трубки сужаются и выделяют избыток слизи, что сильно затрудняет дыхание.

Астма у некоторых людей может быть связана с физическими упражнениями, аллергией или эмоциональными проблемами, а иногда и с сочетанием всех этих факторов.

Известный английский врач Питер Латам, живший в 19-ом веке, сказал: «Вы не можете быть уверены в успехе вашего лечебного средства до тех пор, пока не определились с источником заболевания.» Это полностью относится к бронхиальной астме.

В настоящей статье (перевод с английского) представлены самые разные зарубежные народные средства лечения бронхиальной астмы — от необычных народных советов до известных народных средств лечения астмы.

Необычные народные средства

Народная медицина во всем мире изобилует любопытными средствами от астмы.

• Приверженцам европейской и австралийской народной медицины помогает проглатывание горстки клубочков, скатанных из нескольких паутин.

• В глубинке штата Техас вам посоветуют спать на неочищенной шерсти, полученной при недавней стрижке овец. Считается, что астма поглощается шерстью.

• Еще ​​одно старое домашнее тexaсское средство — астматику нужно завести собаку породы чихуахуа (мексиканская голая собака). Считается, что такая собака забирает на себя астму хозяина, но сама от этого не страдает.

• В штате Кентукки люди посоветуют вам носить на шее янтарные бусы, которые могут вылечить астму.

Эти легендарные народные средства уместны для хорошего разговора, но что делать в разгар приступа астмы?

ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе самостоятельных поисков эффективных средств защиты от астмы важно проконсультироваться с врачом перед применением того или иного средства.

Природные средства

• Известен случай, когда человек смог избавиться от массивных доз кортизона (лекарство от астмы с серьёзными побочными эффектами) с помощью лечения чесноком. Он начал с одного зубчика в день, измельчённого на мелкие кусочки, которые он поместил в стакан с 60 мл апельсинового сока. Он выпивал это, не разжевывая ни один из маленьких кусочков чеснока. Таким путём он устранил чесночный запах в своём дыхании.

По мере того, как он увеличивал количество принимаемых в день зубчиков чеснока, его врач снижал ему ежедневную дозу кортизона. Через несколько месяцев он принимал от 6 до 10 зубчиков чеснока в день, ему полностью исключили кортизон, и бронхиальная астма больше его не беспокоила.

Куркума является ценным лечебным средством при бронхиальной астме. Пациенту дают чайную ложку порошка куркумы со стаканом молока, два или три раза в день. Куркума действует лучше всего, когда её принимают на пустой желудок.

Инжир приносит облегчение, способствуя выходу мокроты. Возьмите 3-4 шт. сушёного инжира, тщательно промойте в теплой воде. Замочите на ночь в стакане воды. Съешьте их утром натощак вместе с водой. Делайте это в течение 2 месяцев.

• Пейте смесь, состоящую из 1/4 стакана лукового сока, столовой ложки мёда и 1/8 столовой ложки порошка чёрного перца.

• При первых же признаках астмы типа свистящего дыхания намочите две полоски белой ткани в белом уксусе (очищенный солодовый уксус) и оберните их (не слишком плотно) вокруг запястий рук. У некоторых людей это останавливает развитие полномасштабного приступа астмы.

•  Молочные продукты, как правило, не подходят для астматиков, так как они способствуют образованию слизи в бронхах. Однако, как говорят, сыр чеддер может быть исключением. Он содержит «тирамин,» ингредиент, который может помочь открыть дыхательные пути.

Сладкие решения

Корень солодки в виде палочки весом 30 г разрежьте на кусочки, засыпьте их в 0,5 л крутого кипятка и настаивайте в течение 24 часов. Процедите и слейте в бутылку. При первых признаках тяжести в груди выпейте стакан этого настоя.

ВНИМАНИЕ: корень солодки может вызвать почечную недостаточность у людей с заболеваниями почек или высокое артериальное давление.

Чай из коры дикой вишни. Этот чай продаётся в пакетиках в магазинах здорового питания. Его пьют по стакану перед каждым приемом пищи, и ещё один стакан перед сном. Говорят, что у тех, кто начал пить этот чай, приступы астмы полностью прекращаются.

• Это средство требует соковыжималку или бар неподалёку с соками. Пить смесь соков цикория, сельдерея и моркови (равные количества). Один стакан этого сока в день творит чудеса для некоторых астматиков.

• Возьмите яичную скорлупу от трёх яиц и поджаривайте её в течение двух часов при 200ºС, пока она не станет светло-коричневой (она будет пахнуть тухлыми яйцами). Разотрите её в порошок  и размешайте  в стакане с обессеренной патокой. Принимать по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи. Это средство может сразу прекратить развивающийся приступ астмы.

Витамины В6 и В12 — очень важные витамины для лечения астмы и уменьшения воспалений в легких.

Визуализация

• Визуализация, или представление мысленных образов, является мощным инструментом исцеления, который можно использовать для лечения бронхиальной астмы. Джеральд Эпштейн, доктор медицины, профессор клинической психиатрии Медицинского центра «Гора Синай» и директор Американского института лечения с помощью мысленных образов, советует использовать мысленную визуализацию в течение трех-пяти минут для остановки наступающего приступа астмы.

Сядьте в удобное кресло и закройте глаза. Вдохните и выдохните три раза и представьте себя в сосновом лесу. Мысленно станьте рядом с сосной и дышите воздухом, наполненным ароматом сосны. Когда вы выдыхаете, представьте себе, как выдыхаемый воздух проходит вниз через всё тело и выходит через подошвы ваших ног в землю в виде серого дыма, исчезающего глубоко под землёй. Если вы всё делаете правильно, по окончании сеанса ваше дыхание должно быть свободным.

Другие народные средства лечения бронхиальной астмы

• Ешьте до шести абрикосов в день. Они могут способствовать заживлению легких и лечению бронхиальных заболеваний.

Топинамбур, включенный в ежедневный рацион, очень полезен для астматиков, так как он питает и укрепляет лёкие.

Сироп из семян подсолнечника. Поместите 4 стакана очищенных семян подсолнечника в 2 литра воды и варите их до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 л воды. Процедите, добавьте в отвар один литр мёда и варите до густой консистенции.

Дозировка: 1 чайная ложка через полчаса после каждого приема пищи.

Чесночный сироп. Это более мощное средство от астмы, чем сироп из семян подсолнечника. Отделите и очистите от кожуры зубчики трёх луковиц чеснока. Варите их в неалюминиевой кастрюле с 2 стаканами воды. Когда зубчики чеснока станут мягкими и останется примерно 1 стакан воды, выньте чеснок и положите его в стеклянную банку. Добавьте в воду, оставшуюся в кастрюле, 1 стакан яблочного уксуса и 1/4 стакана мёда, кипятите смесь, пока она не станет густой. Залейте полученным сиропом чеснок в банке, закройте крышкой и дайте настояться в течение ночи.

Доза: Ешьте один или два зубчика чеснока с чайной ложкой сиропа каждое утро на голодный желудок.

Старинные народные средства лечения бронхиальной астмы

• Говорят, что в старые времена, когда начинался приступ астмы, вдыхали пар, поднимающийся из кастрюли с кипящим неочищенным картофелем, нарезанным на куски вместе с кожурой. Между прочим, вдыхание пара может быть полезным и без картофеля.

Будьте осторожны: Пар является мощным средством, но берегитесь ожогов!

• Смешайте 1 чайную ложку тертого хрена с 1 чайной ложкой меда и принимайте это средство каждый вечер перед сном.

• Нарежьте две большие сырые луковицы в стеклянную банку. Залейте 2 стаканами меда так, чтобы он закрыл лук. Закройте банку и дайте настояться в течение ночи. На следующее утро вы можете начать принимать луковый сироп.

Дозировка: 1 чайная ложка через полчаса после каждого приема пищи и 1 чайная ложка сиропа перед сном.

• Купите или концентрированный сок клюквы, который продаётся в магазинах здоровой пищи, или неконцентрированный клюквенный сок, продаваемый в большинстве супермаркетов. Читайте ингредиенты на этикетке, чтобы убедиться в отсутствии консервантов и добавленного сахара. Вы также можете приготовить свой собственный сок: возьмите 1 фунт (423 г) ягод клюквы, добавьте 1 литр воды и варите до тех пор, пока не получится кашеобразный продукт. Переместите его в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Доза: Принимайте 2 столовые ложки средства за полчаса до каждого приема пищи и сразу же в начале приступа астмы.

Источник на английском:   http://www.herbal-home-remedies.org/remedies/asthma.htm

Перевод:  http://budzdorovstarina.ru/

На главную страницу…

Народные средства лечения бронхиальной астмы — зарубежный опыт: 7 комментариев

  1. Интересные советы, но что касается визуализации, то когда начинается приступ трудно думать о сосновом лесу, хотя наверно это правильный подход. К счастью после перехода на новый препарат, кленил удв, обострения стали куда реже и я уже давно не испытывал такой паники как при обычном удушье. Кстати из-за отсутствия консервантов, препарат не вызывает побочных эффектов, а это непривычно в хорошем смысле.

  2. Не соглашусь с Олегом, когда начинаешь справляться с астмой и со своими эмоциями в том числе, даже, как вы говорите «думать о сосновом лесу» становится возможным и даже облегчает состояние. насчет кленила удв, я тоже его принимаю последние месяцы, и побочных правда почти не почувствовала зато ба сходит на нет, вообще надеюсь, что и дальше так будет. А за статью кстати отдельное спасибо, очень дельная и интересная информация.

  3. Раньше пил солодку, как здесь и написано, когда появлялась тяжесть в груди. Но теперь перешел на лечение Фостером. Что нравится, так это отсутствие побочных эффектов, а то долго не мог найти себе подходящий препарат. Но советы в этой статье тоже, я считаю, следует запомнить. Спасибо за полезную статью.

  4. Ну естественно одна солодка не поможет, не удивительно что лечение не помогло. Но мне врач fdoctor.ru, советует комплексное лечение которое не исключает народные методы, такое лечение намного лучше. Главное не употреблять аллергенные продукты.

  5. Да, вы правы. Не стоит исключать эффективность бабушкиных рецептов. А я черпал для себя информацию из этого источника http://myastma.ru/. Там тоже много полезных советов по борьбе с астмой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *