Дети с болезнью нестарения организма могут дать ключ к бессмертию

Ключ к бессмертию ищут в болезни нестарения детей
Ключ к бессмертию ищут в болезни нестарения детей

По большей части, новости о долголетии касаются ограничения калорийности питания, рапамицина (вещество, выделяемое почвенными бактериями), мишени рапамицина в клетках, ресвератрола (биологически активное вещество, содержащееся в виноградных косточках), сиртуинов (класс белков) и активных форм кислорода.

Несмотря на множество новостей и научных исследований в указанных направлениях, их влияние на продолжительность жизни человека, скорее всего, является в лучшем случае не слишком большим.

Как ни печально, но человечество до сих пор очень далеко от решения проблемы устранения процесса старения.

Недавно в новостных сообщениях появилась информация об одном редком заболевании — болезни нестарения, при которой дети не проявляют никаких признаков старения с увеличением их возраста. Кульминационным моментом информации является предположение о том, что в этом заболевании скрывается ключ к бессмертию (или очень большой продолжительности жизни) человека.

Например, восьмилетняя девочка Дебби, проживающая в штате  Монтана (США), практически не изменилась на вид  с момента рождения. Она весит около 12 фунтов (5, 08 кг) и совсем недавно размер её одежды изменился и стал таким, как у ребёнка в возрасте 3-6 месяцев. Её заболевание настолько редкое, что пока ещё не получило названия.

В настоящее время во всём мире есть только несколько других людей с таким же заболеванием, как у девочки из Монтаны, и в их числе 29-летний мужчина из Флориды, которому на вид не более 10 лет.

Исследователи не знают пока, какие генетические дефекты или мутации так сильно замедляют процесс старения у этих людей, но, к сожалению, эти же процессы делают их глухонемыми.

Ученые, изучающие этот удивительный феномен, считают, что смогут на его основе   открыть  в один прекрасный день механизм нестарения и разработать генетический выключатель, который позволит в любой момент жизни останавливать или включать старение у нормальных взрослых людей.

Эта информация в наибольшей степени показывает, что старение является эволюционным и, следовательно, генетически детерминированным процессом.

Телекомпания TLC 19 августа 2013 года в 10 часов вечера показала передачу «40-летний ребенок: новый случай», в которой показаны перспективы, открывающиеся в связи с изучением этих детей.

Далее:  Участники велогонок Тур де Франс живут долго

Источник на английском

Перевод:   Валентин Давитулиани budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *