Слайдшоу Топ-10 лучших пробиотиков в пищевых продуктах

1. Йогурт – источник лучших пробиотиков

Лучшие пробиотики - йогурт
Лучшие пробиотики - йогурт

Йогурт является хорошим источником источником одних из лучших пробиотиков – лактобактерий и бифидобактерий, сохраняющих здоровый баланс в нашем кишечнике. Исследования показывают, что эти пробиотики могут облегчить непереносимость лактозы у некоторых людей. Они также могут обуздать газообразование, диарею и другие нарушения пищеварения. Вы можете доплатить за бренд специального пищеварительного йогурта, но на самом  деле может помочь любой йогурт с живыми и активными культурами, включая нижеперечисленные продукты.

2 . Квашеная капуста улучшает пищеварение

Лучшие пробиотики - квашеная капуста
Лучшие пробиотики - квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотики лейконосток, педиококус, а также лактобактерии. Покупайте непастеризованную квашеную капусту, потому что пастеризация, используемая в супермаркетах для для увеличения срока хранения квашеной капусты, убивает полезные бактерии. Квашеная капуста, а также похожее, но пряное корейское блюдо кимчи,  содержат много витаминов, которые могут помочь предотвратить инфекцию.

3 . Суп мисо для активизации пищеварения

Суп мисо классический содержит пробиотики
Суп мисо классический содержит пробиотики

Это популярное блюдо для завтрака в Японии, включающее водоросли, овощи и тофу (ферментированный соевый сыр), действительно приводит в норму пищеварительную систему. Богатый пробиотиками суп мисо содержит более 160 штаммов полезных бактерий. Он часто используется как пикантная еда с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов и защитных антиоксидантов.

4 . Мягкие сыры помогают иммунной системе

Мягкие сыры помогают иммунной системе
Мягкие сыры помогают иммунной системе

Не все пробиотики, полезные для пищеварения, могут пережить путешествие через ваш желудочно-кишечный тракт. Однако исследования показывают, что штаммы лактобактерий некоторых мягких ферментированных сыров, таких как Гауда, достаточно выносливы, чтобы выжить в кишечнике. Кроме того, сыр может действовать как носитель пробиотиков, которые стимулируют иммунную систему .

5 . Кефир — богатый пробиотиками напиток

Лучшие пробиотики - кефир
Лучшие пробиотики - кефир

Согласно легенде, кефир впервые появился у пастухов Кавказских гор. Они обнаружили, что молоко, которое они носили с собой, имело тенденцию бродить и превращаться в игристый напиток. Густой, кремовый и острый , как йогурт, кефир содержит свои штаммы пробиотических бактерий, а также несколько полезных сортов дрожжей.

6. Хлеб из теста на закваске помогает пищеварению

Хлеб из теста на закваске помогает пищеварению
Хлеб из теста на закваске помогает пищеварению

В следующий раз, когда вы сделаете бутерброд, обратите внимание, на что вы кладёте колбасу или сыр. Знаменитый хлеб, который делают из теста на закваске в Сан — Франциско, содержит лактобактерии — пробиотик, приносящий пользу пищеварению.

7. Молоко с пробиотиками

Добавьте в питание ацидофильное молоко

Один из самых простых способов получить пробиотики в ваш рацион —  добавить в питание ацидофильное молоко. Это не что иное как нежирное молоко, которое было ферментировано бактериями Lactobacillus acidophilus. Иногда оно имеет этикетку с надписью «Сладкое ацидофильное молоко». Богата пробиотиками и пахта — жидкий отход производства сливочного масла, содержащий молочно-кислые бактерии в большом количестве.

8. Пробиотики в маринованных огурцах

Маринованные огурцы без уксуса - источник пробиотиков
Маринованные огурцы без уксуса - источник пробиотиков

Когда возникает вопрос об использовании маринованных огурцов в качестве источника пробиотиков, выбирайте способ маринования огурцов без уксуса (с добавлением различных растительных ингредиентов).  При этом используйте морскую соль, раствор которой в воде способствует росту полезных бактерий и, следовательно,  улучшению пищеварения.

9. Лепёшки темпе

Ферментированные соевые бобы
Ферментированные соевые бобы

Индонезийские лепёшки темпе, изготовленные из ферментированных соевых бобов, являются природным антибиотиком, который борется с вредными бактериями и позволяет развиваться полезным бактериям. Кроме того , темпе отличается очень высоким содержанием белка. Его аромат часто описывается как дымный, ореховый или похожий на аромат грибов. Темпе можно мариновать и использовать в пищу вместо мяса.

10 . Пробиотические добавки

 Пробиотические добавки
Пробиотические добавки

В дополнение к тем, что находятся в пищевых продуктах, пробиотики доступны также как пищевые добавки в виде капсул, таблеток, порошков и жидкостей. Хотя они не обеспечивают питание, как пищевые продукты, но зато их применение является очень удобным. Однако помните — если вы больны или имеете проблемы с иммунной системой, то должны быть осторожными, принимая решение о принятии пробиотиков. Посоветуйтесь с врачом.

11. Предбиотики

Мёд стимулирует рост полезных бактерий
Мёд стимулирует рост полезных бактерий

В то время как пробиотические продукты содержат живые бактерии, предбиотические продукты, потребляемые человеком,  создают комфортные условия для полезных бактерий, которые уже живут в пищеварительной системе. Предбиотики — это неперевариваемые компоненты пищи, которые избирательно стимулируют размножение, рост, развитие и активность одного или нескольких видов полезных бактерий, постоянно живущих в желудочно-кишечном тракте. Вы можете найти их в таких продуктах, как спаржа, топинамбур , бананы , овсянка , красное вино, мед, кленовый сироп, бобовые.

Источник на английском:    http://www.webmd.com/digestive-disorders/probiotics-10/slideshow-probiotics?ecd=wnl_din_022813&ctr=wnl-din-022813_ld-stry&mb=

Перевод:      budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *