Слайдшоу Всё о татуировках ─ типы, безопасность, удаление

В слайдшоу «Всё о татуировках» представлена следующая информация:

Типы татуировок

Требования к студии для нанесения татуировок

Советы по безопасной татуировке

Риски для здоровья при нанесении и удалении татуировки

1. Правда о татуировках

Цветная татуировка
Цветная татуировка

Сегодня вам не придется долго ходить в толпе, чтобы увидеть татуировку, так как среди людей от 18 до 30 лет татуирован каждый четвертый, а в ближайшие несколько лет в этой возрастной группе таких будет 40%, в том числе среди них женщин ─  65%. Если вы хотите сделать себе татуировку, читайте дальше, чтобы узнать правду о татуировках ─ почему люди их делают, каковы при этом риски для здоровья и какие возможны варианты, если вы решитесь на это.

2. Типы: любительская татуировка

Любительская татуировка
Любительская татуировка

В любительской (не профессиональной) татуировке на поверхности тела делают проколы иголкой, внося под кожу чернила, древесный уголь или золу. Внешний вид таких татуировок сильно отличается от того, что делают профессионалы. Они часто делаются в антисанитарных условиях, поэтому отличаются гораздо более высоким риском заражения различными болезнями, чем выполненные профессионалами.

3. Типы: татуировка как культурная традиция

Татуировка как культурная традиция
Татуировка как культурная традиция

В культуре многих народов мира есть укоренившиеся традиции нанесения татуировок на тело. Эти татуировки выглядят определенным образом и имеют специальное назначение, например, для особых ритуалов, но чаще являются просто украшением тела.

4. Типы: профессиональная татуировка

 Профессиональная татуировка
Профессиональная татуировка

Эти татуировки наносятся зарегистрированными профессиональными исполнителями с помощью так называемого  «татуировочного пистолета».

5. Типы: косметическая татуировка

Косметическая татуировка
Косметическая татуировка

Татуировка не всегда представляет собой некие конструкции или сообщения. Иногда её используют в качестве «постоянного» макияжа. Люди с помощью татуировки раскрашивают участки вокруг глаз и губ, имитируют помаду, румяна, брови, или даже волосы на голове. Введённые под кожу краски со временем блекнут и исчезают, поэтому их приходится освежать, повторяя процесс татуировки.

6. Типы: медицинская татуировка

Медицинская татуировка
Медицинская татуировка

Некоторым людям наносят татуировки по медицинским показаниям, в частности тем, у кого есть  хронические заболевания, например, диабет, когда татуировка нужна, чтобы предупредить медицинских работников в случае возникновения чрезвычайной ситуации . Если вы получаете лучевую терапию более одного раза, врачи могут использовать татуировку, чтобы отметить место облучения. После операции по восстановлению груди татуировка может быть использована для изображения соска.

7. Почему люди посещают студию татуировок?

В студии татуировок
В студии татуировок

Большинство людей наносят татуировки по одной из двух причин. Во-первых, они хотят,  выразить себя и показать свою уникальность. Во-вторых, хотят показать свою принадлежность к определенной группе людей. Не торопитесь выбирать дизайн для татуировки, сначала подумайте о том, где вы хотите её разместить, и кто должен её увидеть.

8. Где делать татуировку?

Где делать татуировку
Где делать татуировку

В процессе нанесения постоянной татуировки происходит прокол кожи и контакт инструмента с кровью и другими биологическими жидкостями. Прежде всего, убедитесь, что студия так же чиста, как и кабинет врача. Проверьте туалетную комнату. Убедитесь, что у исполнителя есть бизнес-лицензия художника. Татуировка должна наноситься в специально выделенной части студии с использованием стола с чистой твердой поверхностью, на которой отсутствуют случайные предметы, которые могут добавить нежелательных бактерий в рабочую зону.

9. Советы по безопасной татуировке

Оборудование для татуировки
Оборудование для татуировки

• Не пить алкоголь и не принимать лекарства (особенно аспирин) в ночь перед татуировкой и во время её нанесения.

• Избегать нанесения татуировки, если вы больны.

• Убедиться, что все иглы для татуировки стерильные и взяты из одноразовых пакетов.

• Проверить наличие в студии оборудования для стерилизации инструментов после каждого использования.

• Убедиться, что художник моет руки и надевает стерильные перчатки. Он должен быть обучен способам профилактики болезней, передающихся через кровь.

• Убедиться, что рабочее место чистое.

• Получить подробную информацию о всём том, что используется в вашей татуировке, в том числе цвет пигмента, название производителя и номер партии.

• Строго следовать рекомендациям по лечению кожи. Используйте антимикробные мази, которые вам порекомендуют.

10 . Риски татуировки: инфекция

Инфекция
Инфекция

Нанесение любого типа татуировки ─ это всегда риск для здоровья. В худшем случае можно подхватить от нестерильных игл очень опасную инфекцию, например, спид или гепатит С. Можно также получить импетиго (заболевание, характеризующееся образованием поверхностных пузырьково-гнойничковых высыпаний) или целлюлит, появляющийся в результате глубокой инфекции кожи. Другой опасностью являются нечистые чернила, содержащие ту или иную форму бактерий, что может привести к проблемам глаз, легких и других органов.

11. Риски татуировки: аллергическая реакция

Аллергическая реакция
Аллергическая реакция

У  некоторых людей есть аллергия на чернила для татуировки, чаще всего на красные чернила. У женщины на этом фото возникла аллергическая реакция на красный краситель, использованный в  косметической татуировке для имитации помады. В результате аллергической реакции на красители или используемые металлы, может повредиться ткань тела, возникнуть опухоль или сыпь.

12. Удаление татуировки

 Удаление татуировки
Удаление татуировки

Надоела татуировка? Вы можете удалить ее, при этом результаты могут быть хорошими и выглядеть лучше, если татуировка была сделана только в черном цвете. Не ожидайте, что кожа будет выглядеть так же, как прежде, до нанесения татуировки.

13. Техника удаления татуировки

До и после удаления татуировки
До и после удаления татуировки

Есть три основных способа убрать татуировку – срезать покрытую татуировкой часть кожи, стереть этот участок (дермабразия) или удалить его с помощью лазера. Большинство врачей предпочитают использовать лазеры. На фото, показывающем результат удаления татуировки с помощью дермабразии, видны следы удалённого рисунка. Некоторые цветные чернила труднее удалить, чем другие, в результате требуется повторное посещение врача. В любом случае татуировка никогда не может быть удалена на 100%. Никогда сами не удаляйте татуировку, так как при этом возможна реакция с серьёзным повреждением кожи. Для удаления татуировки лучше всего обратиться к врачу, а не к художнику, который наносил татуировку.

14. Удаление татуировки: чего ожидать

Сразу после лазерного удаления татуировки
Сразу после лазерного удаления татуировки

При удалении татуировок разного цвета используют различные лазеры, чтобы разбить красящий пигмент на мельчайшие кусочки. Сразу после процедуры кожу под татуировкой можно отбелить. Более нормальный цвет кожи обычно появляется с течением времени.

15. Удаление татуировки ─ риски: аллергические реакции

Аллергическая реакция после удаления татуировки
Аллергическая реакция после удаления татуировки

Удаление пигментов татуировки лазером может вызвать аллергическую реакцию. На фото показаны волдыри, которые были вызваны попытками удалить татуировку в виде сердца лазерами. Состояние кожи в этом месте постепенно улучшается в результате ежедневного правильного ухода за кожей.

16. Риски удаления татуировки: рубцы

Рубцы после удаления татуировки
Рубцы после удаления татуировки

Успешно удаляется далеко не каждая татуировка. Это фото показывает, что иногда остаётся после лазерного удаления татуировки.

17. Рискованны даже временно нанесённые татуировки

Аллергия на хну
Аллергия на хну

Вы можете отказаться от «вечных» татуировок в пользу временных, нарисованных на коже с помощью чернил, приготовленных с использованием хны. Однако будьте осторожны. На фото показано, какие аллергические реакции могут вызвать даже эти, вроде бы безобидные, рисунки на коже. Красно-коричневая растительная хна утверждена FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) только для окрашивания волос, а не для рисования на коже человека.

Держитесь подальше от использования для временных татуировок черной или синей хны. Такой цвет хны может появиться от применения каменноугольной смолы, которая часто вызывает тяжелые аллергические реакции.

Источник на английском : http://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/ss/slideshow-before-you-tattoo?ecd=wnl_men_032012

Перевод:    budzdorovstarina.ru

На главную страницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *